Há uns tempos aproveitei uma promoção algures (não me lembro mesmo onde), e comprei 2 livros da vaqueiro. No "entre amigos" vem esta receita, que decidi experimentar.
As fotos não fazem justiça ao sabor... Delicioso :)
Ingredientes (6 a 8 pess):
800gr tamboril em cubos
4 dl de leite de coco
1 folha de louro
erva limeira ou erva príncipe (não usei)
pimenta em grão
sal
80 gr vaqueiro
400 gr miolo de camarão (calibre grande)
150 gr cebola picada
2 colh sopa caril
1 malagueta de piripiri fresca (usei seca)
3 dl tomate frito
coentros
Preparação:
Coloque os cubos de tamboril num tacho, junte o leite de coco, a folha de louro, 3 a 4 hastes de erva limeira e alguns grãos de pimenta.. Tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 min.
Entretanto, derreta a vaqueiro noutro tacho, junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
Retire os camarões depois de fritos para outro recipiente e deite a cebola no tacho. Enquanto a cebola está a alourar, corte a malagueta em rodelinhas e limpe-a de sementes.
Adicione a malagueta e o caril à cebola e deixe refogar um pouco. Junte o tomate frito e um ramo de coentros atado.
Entretanto, coe o peixe, depois de cozido, e adicione o leite de coco da cozedura ao tomate.
Deixe o molho ferver um pouco para apurar.
Rectifique os temperos e introduza o peixe e o camarão. Deixe ferver mais cerca de 5 min.
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By Lose Weight Fast
Parece-me optimo este caril de tamboril e camarão,
ResponderEliminarbjos.
Com um pouco menos picante...fará as
ResponderEliminardelícias do meu Nuno.
Beijo.♥♥♥
isa.
Este caril ficou com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarTenho de o experimentar :)
Beijinhos
Adoro caril!!! parece otimo.bjs
ResponderEliminarParece-me delicioso!
ResponderEliminarBjs
hummmmmmm! adorei!
ResponderEliminarGostei da receita, gostei das fotos, e de certo que vou gostar do sabor quando experimentar essa receita cá em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Eina Xaninha que belo inicio de semana :) ficou com um aspecto delicioso esse molhinho ui ui
ResponderEliminarBeijinho
POIS ESTE CARIL ESTA COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarJÁ SE COMIA....
BJS
Este Caril tem mesmo bom aspecto miga...´
ResponderEliminarjinhos
ESSE CARIL ESTÁ MARAVILHOSO, BOM D+ COMEÇAR A SEMANA COM UM BELO PRATO, HUMMMMMMM!!
ResponderEliminarBEIJOS........
Este molhinho ficou tudo de bom!!!
ResponderEliminarBjs...
Que côr...Deve ter ficado óptimo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo aspecto!
ResponderEliminarSe é caril eu gosto, esse molho está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
rien que des saveurs qui me font saliver, un vrai régal
ResponderEliminarbonne journée
Camarão e tamboril, por si só já é bom, mas com caril.....Hum, hum!
ResponderEliminarImagino.....
bjs
Boa semana
Amo tudo que é feito com camarão. Maravilhosa essa receita! bjs
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Xana,
ResponderEliminarEste caril de tamboril e camarão, esta mesmo tentador. tamboril e' um peixe que gosto bastante : )
Beijinhos
Adorei esta receita de camarão. Um abraço, Marta. venha me visitar também, será muito bem vinda.
ResponderEliminarCá em casa adoramos caril... este fica na lista!! Que coisa maravilhosa!!!
ResponderEliminarBjocas
Que delícia! Adoro este tipo de pratos. Um beijinho
ResponderEliminaradorei é tudo o que posso dizer pois sabes bem que eu sou fan de tudo que é peixe esse esta a minha maneira adorei beijinhos e muita saude
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