Esta receita vem numa saberes e sabores. Já estava debaixo de olho há uns tempos, e saiu agora.
Nunca tinha testado canela na comida, e estava com imenso medo. Eu gostei e fiquei fã, é diferente, mas gostoso. O R não ficou grande fã, se bem que repetiu o prato...
Pra quem tiver receio do sabor da canela, retirem o pau de canela, mas experimentem o resto, porque é uma mistela excelente :)
Ingredientes (6 pess):
50 gr vaqueiro
250 gr salsichas brasileiras para churrasco (usei salsicha fresca)
250 gr juliana de lombarda e cenoura
1 lata peq feijão preto
6 dl água
1 pau de canela
sal
noz moscada
300 gr arroz
Preparação:
Derreta a vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Adicione a juliana de legumes, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz moscada. Quando a água retomar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 13 min.
Deve ser uma delícia!:)
ResponderEliminarAdoro feijão preto e arroz de feijão por isso acho que me ia agradar bastante.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
uau!
ResponderEliminarEu adorei a ideia da canela, e gosto muito de feijão-preto.
Beijinhos
Xana isso agrada-me, gosto tanto de feijão preto.
ResponderEliminarNunca viste lá no meu barraco as minhas costoletas de porco com laranja e canela? em certos comeres a canela é muito bom (já na massa de peixe não é aquela base)
jinhos
Que rica mistela...
ResponderEliminarbjocas
Eu gostei imenso desta "mistela" como lhe chamas hehe.
ResponderEliminarAndo curiosa com a aplicação de canela na comida...
Beijinhos
hummmmm! que delicia!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
ResponderEliminarMas devo dizer que a junção da canela me faz um pouco de "aflição"
Tmb nunca utilizei canela na comida!!!!!!
ResponderEliminarbjs
Gostei da junção canela e feijão.
ResponderEliminarBjs
Que arroz apetitosíssimo!!! Eu já experimentei canela em salgados 2 vezes: uma na bolonhesa e outra, por engano, num refogado da noite de Ano Novo... Acho que ninguém notou, a não ser o mulherio que estava comigo na cozinha e viu!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Este arrozinho ficou maravilhoso, que aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse arroz está mesmo a pedir para ser comido.
ResponderEliminarÉ que está com um aspeto mesmo extraordinário!
Confesso-te que tenho receio da canela na comida...
ResponderEliminarMas de resto, adorei miga...
jinhos grandes
Olá Xana! Este arroz exótico está com um aspecto delicioso!! Uso muito a canela, mas em pratos assim nunca experimentei...vou ter de o fazer um dia destes! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem cá um aspecto...acho que provei só de olhar:)))
ResponderEliminarmaravilha, gosto de me aventurar com novos sabores!
Beijocas.
A canela deve dar um toque especial, vou experimentar, uma delícia esse prato!
ResponderEliminarbjs...
Xana, seu prato ficou lindo e apetitoso...adorei!
ResponderEliminarBjim
Hummmm amiga, a mistura de sabores desse arroz deve resultar num arroz pra lá de especial, heim...vale a pena conferir!
ResponderEliminarBjuss!!!
Nunca usei canela em pratos salgados, mas nada como experimentar, né?
ResponderEliminarAgradou-me muito a idéia :)
Beijocas***
Que interessante utilizar a canela, me pareceu bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Eu confesso que sou bem aventureira em colocar especiarias e com isso só tenho ganho e decobrido novos paladares!!!Aposto que esta tua "mistela" deve ficar 5***** com a canela!!!
ResponderEliminarbjoka
Rita
Hummmm Xana, que maravilha, adorei esta tua sugestao tao exotica, eu ando sempre á procura de novos sabores, embora lá em casa seja a unica porque os restantes membros sao mais esquisitos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu fico um bocado apreensiva em juntar canela... mas as vezes a curiosidade conta mais :) Admiro a quem o faça...
ResponderEliminarSó provando...
Bjinhos
Lii
Se puderes visita o meu blog:
http://culinariadalii.blogspot.com/
Bigada
Olá, amiga,
ResponderEliminarAi, tenho de me repetir, mas este prato me encheu a boca de água, rsrs. Adoro comidas assim, com aparência de 'misturebas', o que é, aliás, característica do povo do meu estado, rsrs. Também nunca usei canela em pratos como este, mas já fiquei com menos receio, rsrs.
Um beijo.
Nossa, nem almocei ainda e essa me deu água na boca, rs.
ResponderEliminarwww.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Que receita bonita e gostosa com certeza.
ResponderEliminarUtilizo também muito a canela em pratos salgados...fica ótimo!!!
beijinhos
Ivani
nunca meti canela na comida mas deve ser muito bom pois eu adoro canela obrigada pela a partilha gostei beijinhos saude
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarQue delicia de arrozinho... Gostei muito do contraste de paladares dos ingredientes : )
Beijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários...
ResponderEliminarFoi um risco experimentar a canela no comer, o meu nino gostou um pedacinho, mas diz que não ficou mto fã, eu gosto mto de canela por isso comia mais sem dúvida.
De qq forma, mesmo sem a canela, este é prato que vou repetir sem dúvida...
Bóbora vou expreitar :)
beijinhos a todas
eu ca nao tenho medo deste tipo de ombinaçoes
ResponderEliminarainda mais com canela que eu tanto gosto
beijinhos
Adoro canela, nos doces e salgados :)
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