terça-feira, 10 de maio de 2011

Arroz exótico de feijão preto com salsichas e lombardo

Esta receita vem numa saberes e sabores. Já estava debaixo de olho há uns tempos, e saiu agora.
Nunca tinha testado canela na comida, e estava com imenso medo. Eu gostei e fiquei fã, é diferente, mas gostoso. O R não ficou grande fã, se bem que repetiu o prato... 
Pra quem tiver receio do sabor da canela, retirem o pau de canela, mas experimentem o resto, porque é uma mistela excelente :)

Ingredientes (6 pess):
50 gr vaqueiro
250 gr salsichas brasileiras para churrasco (usei salsicha fresca)
250 gr juliana de lombarda e cenoura
1 lata peq feijão preto
6 dl água
1 pau de canela
sal
noz moscada
300 gr arroz

Preparação:
Derreta a vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Adicione a juliana de legumes, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz moscada. Quando a água retomar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 13 min.

31 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!:)

    Adoro feijão preto e arroz de feijão por isso acho que me ia agradar bastante.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  2. uau!
    Eu adorei a ideia da canela, e gosto muito de feijão-preto.
    Beijinhos

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  3. Xana isso agrada-me, gosto tanto de feijão preto.
    Nunca viste lá no meu barraco as minhas costoletas de porco com laranja e canela? em certos comeres a canela é muito bom (já na massa de peixe não é aquela base)

    jinhos

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  4. Eu gostei imenso desta "mistela" como lhe chamas hehe.
    Ando curiosa com a aplicação de canela na comida...
    Beijinhos

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  5. Tem muito bom aspecto.
    Mas devo dizer que a junção da canela me faz um pouco de "aflição"

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  6. Tmb nunca utilizei canela na comida!!!!!!
    bjs

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  7. Gostei da junção canela e feijão.
    Bjs

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  8. Que arroz apetitosíssimo!!! Eu já experimentei canela em salgados 2 vezes: uma na bolonhesa e outra, por engano, num refogado da noite de Ano Novo... Acho que ninguém notou, a não ser o mulherio que estava comigo na cozinha e viu!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  9. Este arrozinho ficou maravilhoso, que aspecto!!
    Beijinhos

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  10. Esse arroz está mesmo a pedir para ser comido.
    É que está com um aspeto mesmo extraordinário!

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  11. Confesso-te que tenho receio da canela na comida...

    Mas de resto, adorei miga...

    jinhos grandes

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  12. Olá Xana! Este arroz exótico está com um aspecto delicioso!! Uso muito a canela, mas em pratos assim nunca experimentei...vou ter de o fazer um dia destes! :)
    Beijinhos

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  13. Tem cá um aspecto...acho que provei só de olhar:)))
    maravilha, gosto de me aventurar com novos sabores!
    Beijocas.

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  14. A canela deve dar um toque especial, vou experimentar, uma delícia esse prato!

    bjs...

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  15. Xana, seu prato ficou lindo e apetitoso...adorei!
    Bjim

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  16. Hummmm amiga, a mistura de sabores desse arroz deve resultar num arroz pra lá de especial, heim...vale a pena conferir!
    Bjuss!!!

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  17. Nunca usei canela em pratos salgados, mas nada como experimentar, né?
    Agradou-me muito a idéia :)

    Beijocas***

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  18. Que interessante utilizar a canela, me pareceu bem apetitoso.
    Bjs

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  19. Eu confesso que sou bem aventureira em colocar especiarias e com isso só tenho ganho e decobrido novos paladares!!!Aposto que esta tua "mistela" deve ficar 5***** com a canela!!!

    bjoka
    Rita

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  20. Hummmm Xana, que maravilha, adorei esta tua sugestao tao exotica, eu ando sempre á procura de novos sabores, embora lá em casa seja a unica porque os restantes membros sao mais esquisitos!!!!

    Beijinhos

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  21. Eu fico um bocado apreensiva em juntar canela... mas as vezes a curiosidade conta mais :) Admiro a quem o faça...

    Só provando...

    Bjinhos

    Lii

    Se puderes visita o meu blog:

    http://culinariadalii.blogspot.com/

    Bigada

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  22. Olá, amiga,

    Ai, tenho de me repetir, mas este prato me encheu a boca de água, rsrs. Adoro comidas assim, com aparência de 'misturebas', o que é, aliás, característica do povo do meu estado, rsrs. Também nunca usei canela em pratos como este, mas já fiquei com menos receio, rsrs.

    Um beijo.

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  23. Nossa, nem almocei ainda e essa me deu água na boca, rs.
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  24. Que receita bonita e gostosa com certeza.
    Utilizo também muito a canela em pratos salgados...fica ótimo!!!
    beijinhos
    Ivani

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  25. nunca meti canela na comida mas deve ser muito bom pois eu adoro canela obrigada pela a partilha gostei beijinhos saude

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  26. Xana,
    Que delicia de arrozinho... Gostei muito do contraste de paladares dos ingredientes : )

    Beijinhos

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  27. Obrigado a todas pelas visitas e comentários...
    Foi um risco experimentar a canela no comer, o meu nino gostou um pedacinho, mas diz que não ficou mto fã, eu gosto mto de canela por isso comia mais sem dúvida.
    De qq forma, mesmo sem a canela, este é prato que vou repetir sem dúvida...
    Bóbora vou expreitar :)
    beijinhos a todas

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  28. eu ca nao tenho medo deste tipo de ombinaçoes
    ainda mais com canela que eu tanto gosto
    beijinhos

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