É raro comprar frango assado cá em casa, mas de vez em quando sabe bem.
Sobrou a parte do peito, e na necessidade de o gastar nasceu este risotto, que estava uma verdadeira delícia :)...
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
espinafres frescos q.b.
frango assado desfiado
linguiça
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os espinafres e a linguiça em pedaços e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o frango e envolver. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Olha, a minha mãe na gravidez enjoou o frango assado, já eu é das coisas que mais me tem satisfeito.
ResponderEliminarEste teu rissoto ficou simplesmente lindo e apetecível, sem dúvida uma excelente forma de aproveitar os restos.
Que belo risotto!
ResponderEliminarE,minha kida,"no aproveitar é que está o ganho".
Beijo.
isa.
Xana ficou tão cremoso este risotto, ainda ontem fiz com outro acompanhamento é uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos
O teu risotto ficou com muito bom aspecto....e como hoke em dia não se pode deitar nada fora, foi um excelente aproveitamento.
ResponderEliminarBjocas
Uma combinação perfeita, benditas sobras ♥
ResponderEliminargostei! muito apetitoso!
ResponderEliminarBelo risoto!!!
ResponderEliminarDivino!!!
Bjs...
Que maravilha de risoto, é meu prato preferido!
ResponderEliminarFicou bem colorido e abriu-me o apetite!
Beijos!
de vez em quando ta,bem compramos mas em geral façlo em casa.
ResponderEliminaraqui esta um belo rissoto para usar o frango que sobrar da proxima vez
beijinhos
Sou fã de risotto.Esse parece-me excelente.
ResponderEliminarBjs
Que belo aproveitamento...Esse risotto é um pitéu!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Xaninha, que belo risotto, adorei, uma bela maneira de aproveitar o peitinho do frango... tem mesmo um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarNao sei se ja passate no meu blog, mas tem la um selinho para ti!!!
Beijinhos
Que bela sugestão...
ResponderEliminarBeijinhos...
Muito bom aproveitamento, ficou um belíssimo risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
eu adoro o arroz nao faz como e esse risoto esta de tirar o chapeu adorei beijinhos
ResponderEliminarXana, muito apetitoso seu risotto, adorei! Bjim
ResponderEliminarTem um aspecto apetecivel; adoro risotto... apesar de nunca ter feito :) só comi em restaurantes...
ResponderEliminarbjinho