quinta-feira, 7 de abril de 2011

Risotto colorido

É raro comprar frango assado cá em casa, mas de vez em quando sabe bem.
Sobrou a parte do peito, e na necessidade de o gastar nasceu este risotto, que estava uma verdadeira delícia :)...


Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
espinafres frescos q.b.
frango assado desfiado
linguiça
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Queijo parmesão ralado

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os espinafres e a linguiça em pedaços e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o frango e envolver. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

17 comentários:

  1. Olha, a minha mãe na gravidez enjoou o frango assado, já eu é das coisas que mais me tem satisfeito.
    Este teu rissoto ficou simplesmente lindo e apetecível, sem dúvida uma excelente forma de aproveitar os restos.

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  2. Que belo risotto!
    E,minha kida,"no aproveitar é que está o ganho".
    Beijo.
    isa.

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  3. Xana ficou tão cremoso este risotto, ainda ontem fiz com outro acompanhamento é uma maravilha :)

    Beijinhos

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  4. O teu risotto ficou com muito bom aspecto....e como hoke em dia não se pode deitar nada fora, foi um excelente aproveitamento.

    Bjocas

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  5. Uma combinação perfeita, benditas sobras ♥

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  6. Que maravilha de risoto, é meu prato preferido!
    Ficou bem colorido e abriu-me o apetite!
    Beijos!

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  7. de vez em quando ta,bem compramos mas em geral façlo em casa.
    aqui esta um belo rissoto para usar o frango que sobrar da proxima vez
    beijinhos

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  8. Sou fã de risotto.Esse parece-me excelente.

    Bjs

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  9. Que belo aproveitamento...Esse risotto é um pitéu!

    bjokas
    Rita

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  10. Xaninha, que belo risotto, adorei, uma bela maneira de aproveitar o peitinho do frango... tem mesmo um aspecto delicioso!!!

    Nao sei se ja passate no meu blog, mas tem la um selinho para ti!!!

    Beijinhos

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  11. Muito bom aproveitamento, ficou um belíssimo risotto!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  12. eu adoro o arroz nao faz como e esse risoto esta de tirar o chapeu adorei beijinhos

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  13. Xana, muito apetitoso seu risotto, adorei! Bjim

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  14. Tem um aspecto apetecivel; adoro risotto... apesar de nunca ter feito :) só comi em restaurantes...

    bjinho

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