Como já sabem, cá em casa tenho de inventar sempre para dar peixinho ao pessoal. Porque faz falta e porque não fazê-lo de forma a que saiba muito bem? :)
Estava fantástico este prato, como já conhecem os meus tabuleiros, metade para a Inês (sem os verdes), e a outra metade para nós.
Baseada uma receita de uma teleculinária, mas troquei o legume que usava.
Ingredientes:
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.
200 gr batata palha
100 gr queijo ralado
espinafres em folha q.b.
3 dentes de alho
7 dl bechamel (usei 1 pac natas e 1 de bechamel)
2,5 dl azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Adicione os espinafres e mexa até murcharem. Adicione a pescada lascada e limpa de peles e espinhas e misture bem. e deixe cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 min.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.
Ficou óptima a tua pescada Xana.
ResponderEliminarAdoro a pescada em gratinados.
Beijinhos
Xana, a pescada ficou fantástica!
ResponderEliminarUm beijo:)
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarXana tão bom uma pescadinha gratinada.
ResponderEliminarBeijos
Xana,
ResponderEliminarQue delicia de pescada... Ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
xana assim tamebm eu comia pescada com mais satisfação
ResponderEliminarbeijinhos
Xana fizeste uma boa escolha ficou muito deliciosa essa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei esta ideia para pescada! mais uma bela receitinha! ;)
ResponderEliminarExcelente forma de comer peixinho e legumes!! Está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai este peixino ficou com bom aspecto Xana... :) Beijocas
ResponderEliminarBem cremosa, fácil e deliciosa.
ResponderEliminarEu fico com a parte verdinha ♥
Olá!
ResponderEliminarDeve ser óptimo! Vou levar para fazer! Lá por casa gostamos de peixe, mas é bom variar do peixe cozido e grelhado!
Este parece mesmo muito bom!
Bjs
Só pelo aspecto... hummmm!
ResponderEliminarDelícia!
Beijo.
isa.
Eh!eh! a pescada estava mesmo escondida!!
ResponderEliminarBjs
Eu sou como a Inês, é sem ervas s.f.f.
ResponderEliminarEstá mesmo a apetecer meter o garfo.
Bjokas
Rita
Aiii XAninha que delicia de pescadinha com espinafres, ainda lá tenho espinafres congelados, acho que vou plagiar a tua receita e vai ser a janta de hoje á noite... Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela receita!!!
ResponderEliminarEsta cozinha só tem maravilhas!!!
Bjs...
eh eh eh... na minha casa também tenho que fazer sempre um tabuleiro sem "verdes" para a minha filha.
ResponderEliminaraqui está uma bela maneira de cozinhar pescada.
Não como comidinha com bachamel à tanto tempo...que saudades...
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso;)
Ficou com um aspecto irresistível.
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou muito bem assim amiga,gostei muito,bjokinhass
ResponderEliminarGostei deste pratinho, tambem tenho cá em casa uma menina assim ,bjs.
ResponderEliminarQue delícia de pescada Xana!
ResponderEliminarbjus*--*
so te tenha a dizer esta uma maravilha muito mas mesmo muito bom gostei beijinhos e espero que vas melhor
ResponderEliminarQue maravilha de pescada!
ResponderEliminarMnham mnham mnham :)
Beijocas***
Adorei esse prato...estou com bastante peixinho em casa vou testar sua receita...
ResponderEliminarbjim
E que bem escondida, parece-me que vou ter que a descobrir, que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas e boa Sexta-feira.