quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pescada c espinafres escondida

Como já sabem, cá em casa tenho de inventar sempre para dar peixinho ao pessoal. Porque faz falta e porque não fazê-lo de forma a que saiba muito bem? :)
Estava fantástico este prato, como já conhecem os meus tabuleiros, metade para a Inês (sem os verdes), e a outra metade para nós.
Baseada uma receita de uma teleculinária, mas troquei o legume que usava.

Ingredientes:
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.

200 gr batata palha
100 gr queijo ralado
espinafres em folha q.b.
3 dentes de alho
7 dl bechamel (usei 1 pac natas e 1 de bechamel)
2,5 dl azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Adicione os espinafres e mexa até murcharem. Adicione a pescada lascada e limpa de peles e espinhas e misture bem. e deixe cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 min.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.


27 comentários:

  1. Ficou óptima a tua pescada Xana.
    Adoro a pescada em gratinados.
    Beijinhos

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  2. Xana, a pescada ficou fantástica!
    Um beijo:)

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  3. Xana tão bom uma pescadinha gratinada.

    Beijos

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  4. Xana,
    Que delicia de pescada... Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos

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  5. xana assim tamebm eu comia pescada com mais satisfação
    beijinhos

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  6. Xana fizeste uma boa escolha ficou muito deliciosa essa refeição!

    Beijinhos

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  7. adorei esta ideia para pescada! mais uma bela receitinha! ;)

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  8. Excelente forma de comer peixinho e legumes!! Está com um aspecto delicioso!
    beijinhos

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  9. Ai este peixino ficou com bom aspecto Xana... :) Beijocas

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  10. Bem cremosa, fácil e deliciosa.
    Eu fico com a parte verdinha ♥

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  11. Olá!

    Deve ser óptimo! Vou levar para fazer! Lá por casa gostamos de peixe, mas é bom variar do peixe cozido e grelhado!

    Este parece mesmo muito bom!

    Bjs

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  12. Só pelo aspecto... hummmm!
    Delícia!
    Beijo.
    isa.

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  13. Eh!eh! a pescada estava mesmo escondida!!

    Bjs

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  14. Eu sou como a Inês, é sem ervas s.f.f.
    Está mesmo a apetecer meter o garfo.

    Bjokas
    Rita

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  15. Aiii XAninha que delicia de pescadinha com espinafres, ainda lá tenho espinafres congelados, acho que vou plagiar a tua receita e vai ser a janta de hoje á noite... Adorei!!!

    Beijinhos

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  16. Bela receita!!!
    Esta cozinha só tem maravilhas!!!

    Bjs...

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  17. eh eh eh... na minha casa também tenho que fazer sempre um tabuleiro sem "verdes" para a minha filha.
    aqui está uma bela maneira de cozinhar pescada.

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  18. Não como comidinha com bachamel à tanto tempo...que saudades...
    Ficou com um aspecto delicioso;)

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  19. Ficou com um aspecto irresistível.
    Adorei.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  20. Ficou muito bem assim amiga,gostei muito,bjokinhass

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  21. Gostei deste pratinho, tambem tenho cá em casa uma menina assim ,bjs.

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  22. so te tenha a dizer esta uma maravilha muito mas mesmo muito bom gostei beijinhos e espero que vas melhor

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  23. Que maravilha de pescada!
    Mnham mnham mnham :)

    Beijocas***

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  24. Adorei esse prato...estou com bastante peixinho em casa vou testar sua receita...

    bjim

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  25. E que bem escondida, parece-me que vou ter que a descobrir, que bom aspecto!
    Beijocas e boa Sexta-feira.

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