Tirei este prato de uma revista que nem cheguei a comprar. Ficou agradável, não sendo a minha preferida, é mais uma maneira de comer bacalhau.
Ingredientes:
Bacalhau
Grelos
Couve lombarda
Bechamel
Natas
Batata palha
Queijo ralado
Alho e azeite
Preparação:
Cozer o bacalhau e deixar arrefecer dentro da água. Reservar a água.
Cortar em pedaços os grelos e a couve. Lavar e deixar escorrer bem.
Lascar o bacalhau.
Cozer as verduras na água do bacalhau, até ficarem macios e escorra.
Descascar os alhos e picar, deitar num tacho, juntar o azeite, levar ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o bacalhau, mexa, junte os legumes escorridos e picados. Mexer bem até ficar bem misturado, adicionar então a batata palha e o bechamel e as natas, misture bem. Rectificar o sal, deitar para um pirex, polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C.
Xana, ficou uma boa maneira eu gostei muito!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
O bacalhau é muito versátil, pode-se fazer de "n" maneiras.
ResponderEliminarQue bom aspecto.
Bjs
HMMM adoro bacalhau e este ficou com aspecto delicioso...bjs e uma boa semana
ResponderEliminarxana bem olha eu gostei e muito deste bacalhau
ResponderEliminaresta com um aspecto mesmo bom.
beijinhos e uma boa semana
Acho que ficou bem agradável.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito apetitoso.
Gostei muito desse pratinho : )
Beijinhos
O bacalhau dá-se aos mais variados preparos...eu adoro bacalhau.
ResponderEliminarGostei desta sugestão.
Beijinhos
Receitinhas de bacalhau são sempre boassss...adorei esta receita! Beijinhos
ResponderEliminargostei! ;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Ficou com um ótimo aspecto este te u bacalhau.
Beijinhos e bom inicio de semana
Ficou super apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...Boa semana!!!!
está espectacular, que aspecto delicioso, mais uma das 1001 maneiras de fazer o nosso amigo fiel
ResponderEliminarGostei da sugestão
Jinhos
ficou com um super aspecto. beijinhos
ResponderEliminarParece-me bastante bem este teu bacalhauzinho...
ResponderEliminarBeijo e boa semana
Só como apontamento engraçado: o meu primo chama se Ricardo Jorge!!
ResponderEliminarEste bacalhau está óptimo de aspecto miga!
Bjokas
Rita
Parece muito apetitoso!
ResponderEliminarEu preparei um prato de bacalhau pela primeira vez para a noite de ano novo.
Sempre gostei de bacalhau de diversas formas, mas nunca havia me atrevido com ele na cozinha. E até que me surpreendi, pois foi muito mais fácil do que eu imaginara.
Quem sabe um dia eu prepare essa receita.
Obrigada por compartilhá-la!
Beijos.
Outra forma de comer bacalhau.:)
ResponderEliminarPela receita deve ser deliciosa.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Parece-me bem.
ResponderEliminarMas olha que deve ser muito bom.
ResponderEliminarO bacalhau combina lindamente com hortaliça.
Beijo.
isa.
Amiga que refeição deliciosa... eu ia gostar certamente!
ResponderEliminarBeijinhos e apertos no peludinhos,lol
Hummm maravilha, eu adoro bacalhau e esta receita parece-me muito boa,tenho de fazer!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha!!
ResponderEliminarÉ mais um prato saboroso de bacalhau, ficou bom demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Andréa...
Xana,
ResponderEliminarUm bacalhau diferente mas deve ser muito bom, bjs
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarO bacalhau é muito versátil e pode-se fazer de 1001 maneiras.
Beijinhos e uma boa semana
Xana,parece maravilhoso, e olha que não das mais fãs de bacalhau, mas o seu eu comeria com certeza! Bjim
ResponderEliminarOi Xana, mais uma maneira de comer bacalhau, tens razão, só não percebo é o nome, para mim Ricardo Jorge,mlembra-me logo do Instituto (trabalho com eles), e ficou algo confusa. Do resto gostei :) Bjcas
ResponderEliminarSó sabores que adoro!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.