Bacalhau à Ricardo Jorge

Tirei este prato de uma revista que nem cheguei a comprar. Ficou agradável, não sendo a minha preferida, é mais uma maneira de comer bacalhau.

Ingredientes:
Bacalhau 
Grelos
Couve lombarda
Bechamel
Natas
Batata palha
Queijo ralado
Alho e azeite

Preparação:
Cozer o bacalhau e deixar arrefecer dentro da água. Reservar a água.
Cortar em pedaços os grelos e a couve. Lavar e deixar escorrer bem.
Lascar o bacalhau.
Cozer as verduras na água do bacalhau, até ficarem macios e escorra.
Descascar os alhos e picar, deitar num tacho, juntar o azeite, levar ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione o bacalhau, mexa, junte os legumes escorridos e picados. Mexer bem até ficar bem misturado, adicionar então a batata palha e o bechamel e as natas, misture bem. Rectificar o sal, deitar para um pirex, polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C. 

Comentários

  1. Xana, ficou uma boa maneira eu gostei muito!!!
    Um beijo:))

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  2. O bacalhau é muito versátil, pode-se fazer de "n" maneiras.
    Que bom aspecto.

    Bjs

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  3. HMMM adoro bacalhau e este ficou com aspecto delicioso...bjs e uma boa semana

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  4. xana bem olha eu gostei e muito deste bacalhau
    esta com um aspecto mesmo bom.
    beijinhos e uma boa semana

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  5. Xana,
    Ficou com um aspecto muito apetitoso.
    Gostei muito desse pratinho : )
    Beijinhos

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  6. O bacalhau dá-se aos mais variados preparos...eu adoro bacalhau.
    Gostei desta sugestão.
    Beijinhos

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  7. Receitinhas de bacalhau são sempre boassss...adorei esta receita! Beijinhos

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  8. Olá,
    Minha querida Xana
    Ficou com um ótimo aspecto este te u bacalhau.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  9. Ficou super apetitoso!!!

    Bjs...Boa semana!!!!

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  10. está espectacular, que aspecto delicioso, mais uma das 1001 maneiras de fazer o nosso amigo fiel
    Gostei da sugestão
    Jinhos

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  11. ficou com um super aspecto. beijinhos

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  12. Parece-me bastante bem este teu bacalhauzinho...
    Beijo e boa semana

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  13. Só como apontamento engraçado: o meu primo chama se Ricardo Jorge!!
    Este bacalhau está óptimo de aspecto miga!

    Bjokas
    Rita

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  14. Parece muito apetitoso!
    Eu preparei um prato de bacalhau pela primeira vez para a noite de ano novo.
    Sempre gostei de bacalhau de diversas formas, mas nunca havia me atrevido com ele na cozinha. E até que me surpreendi, pois foi muito mais fácil do que eu imaginara.
    Quem sabe um dia eu prepare essa receita.
    Obrigada por compartilhá-la!
    Beijos.

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  15. Outra forma de comer bacalhau.:)

    Pela receita deve ser deliciosa.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  16. Mas olha que deve ser muito bom.
    O bacalhau combina lindamente com hortaliça.
    Beijo.
    isa.

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  17. Amiga que refeição deliciosa... eu ia gostar certamente!

    Beijinhos e apertos no peludinhos,lol

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  18. Hummm maravilha, eu adoro bacalhau e esta receita parece-me muito boa,tenho de fazer!!!
    Beijinho

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  19. É mais um prato saboroso de bacalhau, ficou bom demais!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  20. Xana,
    Um bacalhau diferente mas deve ser muito bom, bjs

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  21. Ficou com muito bom aspecto.
    O bacalhau é muito versátil e pode-se fazer de 1001 maneiras.
    Beijinhos e uma boa semana

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  22. Xana,parece maravilhoso, e olha que não das mais fãs de bacalhau, mas o seu eu comeria com certeza! Bjim

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  23. Oi Xana, mais uma maneira de comer bacalhau, tens razão, só não percebo é o nome, para mim Ricardo Jorge,mlembra-me logo do Instituto (trabalho com eles), e ficou algo confusa. Do resto gostei :) Bjcas

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