Esta receita vem numa saberes e sabores antiga. Estava em lista de espera ó tempo... Ficou uma delícia :)
Ingredientes (4 pess):
2cebolas
2 cenouras
60 gr Vaqueiro alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr peito de frango picado
1 farinheira
8 a 12 folhas de couve lombarda
sal e pimenta preta de moinho
50 gr bacon
Preparação:
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras, rale 1 delas e corte a outra em dados.
Derreta metade da vaqueiro alho num tacho. Quando estiver quente junte metade da cebola picada e assim que começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte a carne logo que a cenoura esteja mole e deixe cozinhar mexendo sempre, até o frango perder o tom rosado. Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango, desfeita em pedaços. Deixe cozinhar, mexendo sempre, ao mesmo tempo que com uma colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água. Lave as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Mergulhe-as em água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Retire as folhas passados cerca de 5 min. e escorra bem.
Tempere o recheio do frango com pimenta preta moída na altura e se necessário rectifique o sal. Divida a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
Derreta a vaqueiro no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon cortado em pedaços, e quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.
Muito obrigada pelo votos de Parabéns, amiga. Estas tuas trouxinhas ficaram com um aspecto delicioso, até para mim que não sou nada amiga de couves!! Beijinho grande e um óptimo fim de semana para ti.
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarE que ricas ficaram essas trouxas...
Estão com um aspecto super apetitoso.
Beijinhos
Bom Dia!
ResponderEliminarEmbora possa ser um tanto calórico
na fase de " ter cuidado",fiquei de olho nesta Trouxas!
Bom mesmo...
BFS.
Beijoo.
isa.
PS:-Acho que já sabes,esta tua Amiga louquinha deseja Dia e ñ dia pq Dia é para ser em grande!!!
As tuas trouxas ficaram 5*****gostei muito!
ResponderEliminarUm beijo:))
Adorei essas trouxas, muito bom.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminaragora e' que tu disseste o ingrediente certo: farinheira! estas trouxas ficaram de mais mesmo;) nao me importava de almocar ja, sobretudo se fosse uma trouxinha das tuas! Beijinhos
Xana que trouxas lindas e com o ingrediente mágico : farinheira :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Amiga essas trouxinhas ficaram mesmo fantásticas!!! Gostei imenso da tua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e festinhas aos peludinhos que já devem estar grandalhões.
Adorei a tua receita!
ResponderEliminarNunca me aventurei a fazer trouxas com lombardo, mas hei-de testar.
As tuas tem um aspecto delicioso.
bjs
Que óptimas trouxinhas!
ResponderEliminarOlá, Xana,
ResponderEliminarQue trouxinhas mais deliciosas. O prato todo, aliás, ficou com um aspecto muito saboroso. A moqueca de tamboril, do post abaixo, também ficou super tentadora!
Um beijo e bom fim de semana
Ai Xaninha que isto até me irrita ahhh pois é que a gente já se cansa de andar sempre a dizer o mesmo: ai que bom ai, que delicia, ai que apetitoso ai que....blá blá blá blá
ResponderEliminarPoça mas que raio... é que a gente não pode dizer mais nada sempre que vem aqui...
Olha deixou-me a salivar (só para ser diferente) hehehe, ADOREI e olha vou raptar a receita, beijinhos e ..
BOM FIM DE SEMANA!
Para além de gostar do nome, gosto do aspecto com que ficam assim enroladas :)
ResponderEliminarEu para não variar, vou dizer: Aiiiiiii que bommmmm!!!!!Porque realmente deve ser mesmo bom!!!
ResponderEliminarE mais não digo!
bjoka
Rita
Que saudade dessa comida deliciosa!
ResponderEliminarFicou lindo!Bjs, Fabi
Só pela aparência ficaram maravilhosas.:)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que beleza de pratinho, super saudável!
ResponderEliminarBjs
Hum... Xaninha!
ResponderEliminarE mais não digo, para não me repetir...
Beijinhos e bom fim de semana.
Xana,
ResponderEliminareu amo essas trouxinhas são uma verdadeira delícia, gostei muito desse recheio.
Tenha um ótimo fim de semana!
Beijos...
Apetitosíssimo e suculento!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
hummmm! adorei! vou levar a receitinha comigo! ;)
ResponderEliminarPronto... eu juro que ja vi um montao de receitas dessas trouxinhas em revistas... mas... nunca me atrevi a faze-las!!!
ResponderEliminarOlha Xaninha vou-me plantar á tua porta a ver se ainda consigo alguma para o jantar!!!!
Beijocas
Hummm, que guloso e bem apetitoso!
ResponderEliminarMuito ricas estas delicias!! não posso ver receitas destas sem jantar!! bjks
ResponderEliminarMuito bom aspecto, por cá faço com salsicha e é uma maravilha, portanto que a tua deve igualmente boa.
ResponderEliminarbjs
Adoro estes sabores.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Ai ficou uma delicia, ficou mesmo, até se sente o cheirinho à distancia. Gostei. Bjs miga
ResponderEliminarOs teus petiscos são uma verdadeira perdição!!!
ResponderEliminarBjs
XANA ESSAS TROUXAS FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Estão umas troxas muito boas, alias maravilhosas e teem um aspecto divinal...
ResponderEliminarjinhos
Nossa que receita deliciosa...
ResponderEliminareu adoro esta comida...
muito bom
bjim
Esta vou ter mesmo de fazer!!!
ResponderEliminarLia.
Esta vou ter mesmo de fazer!!!
ResponderEliminarLia.