sexta-feira, 11 de março de 2011

Trouxas de frango e farinheira em lombarda

Esta receita vem numa saberes e sabores antiga. Estava em lista de espera ó tempo... Ficou uma delícia :)

Ingredientes (4 pess):
2cebolas
2 cenouras
60 gr Vaqueiro alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr peito de frango picado
1 farinheira
8 a 12 folhas de couve lombarda
sal e pimenta preta de moinho
50 gr bacon

Preparação:
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras, rale 1 delas e corte a outra em dados.
Derreta metade da vaqueiro alho num tacho. Quando estiver quente junte metade da cebola picada e assim que começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte a carne logo que a cenoura esteja mole e deixe cozinhar mexendo sempre, até o frango perder o tom rosado. Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango, desfeita em pedaços. Deixe cozinhar, mexendo sempre, ao mesmo tempo que com uma colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água. Lave as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Mergulhe-as em água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Retire as folhas passados cerca de 5 min. e escorra bem.
Tempere o recheio do frango com pimenta preta moída na altura e se necessário rectifique o sal. Divida a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
Derreta a vaqueiro no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon cortado em pedaços, e quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.


33 comentários:

  1. Muito obrigada pelo votos de Parabéns, amiga. Estas tuas trouxinhas ficaram com um aspecto delicioso, até para mim que não sou nada amiga de couves!! Beijinho grande e um óptimo fim de semana para ti.

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  2. Xaninha,
    E que ricas ficaram essas trouxas...
    Estão com um aspecto super apetitoso.
    Beijinhos

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  3. Bom Dia!
    Embora possa ser um tanto calórico
    na fase de " ter cuidado",fiquei de olho nesta Trouxas!
    Bom mesmo...
    BFS.
    Beijoo.
    isa.

    PS:-Acho que já sabes,esta tua Amiga louquinha deseja Dia e ñ dia pq Dia é para ser em grande!!!

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  4. As tuas trouxas ficaram 5*****gostei muito!
    Um beijo:))

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  5. Xana,
    agora e' que tu disseste o ingrediente certo: farinheira! estas trouxas ficaram de mais mesmo;) nao me importava de almocar ja, sobretudo se fosse uma trouxinha das tuas! Beijinhos

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  6. Xana que trouxas lindas e com o ingrediente mágico : farinheira :)

    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Amiga essas trouxinhas ficaram mesmo fantásticas!!! Gostei imenso da tua sugestão.

    Beijinhos e festinhas aos peludinhos que já devem estar grandalhões.

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  8. Adorei a tua receita!
    Nunca me aventurei a fazer trouxas com lombardo, mas hei-de testar.

    As tuas tem um aspecto delicioso.

    bjs

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  9. Olá, Xana,

    Que trouxinhas mais deliciosas. O prato todo, aliás, ficou com um aspecto muito saboroso. A moqueca de tamboril, do post abaixo, também ficou super tentadora!

    Um beijo e bom fim de semana

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  10. Ai Xaninha que isto até me irrita ahhh pois é que a gente já se cansa de andar sempre a dizer o mesmo: ai que bom ai, que delicia, ai que apetitoso ai que....blá blá blá blá
    Poça mas que raio... é que a gente não pode dizer mais nada sempre que vem aqui...
    Olha deixou-me a salivar (só para ser diferente) hehehe, ADOREI e olha vou raptar a receita, beijinhos e ..


    BOM FIM DE SEMANA!

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  11. Para além de gostar do nome, gosto do aspecto com que ficam assim enroladas :)

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  12. Eu para não variar, vou dizer: Aiiiiiii que bommmmm!!!!!Porque realmente deve ser mesmo bom!!!
    E mais não digo!

    bjoka
    Rita

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  13. Que saudade dessa comida deliciosa!
    Ficou lindo!Bjs, Fabi

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  14. Só pela aparência ficaram maravilhosas.:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Que beleza de pratinho, super saudável!
    Bjs

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  16. Hum... Xaninha!
    E mais não digo, para não me repetir...
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  17. Xana,
    eu amo essas trouxinhas são uma verdadeira delícia, gostei muito desse recheio.

    Tenha um ótimo fim de semana!

    Beijos...

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  18. Apetitosíssimo e suculento!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  19. hummmm! adorei! vou levar a receitinha comigo! ;)

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  20. Pronto... eu juro que ja vi um montao de receitas dessas trouxinhas em revistas... mas... nunca me atrevi a faze-las!!!

    Olha Xaninha vou-me plantar á tua porta a ver se ainda consigo alguma para o jantar!!!!

    Beijocas

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  21. Muito ricas estas delicias!! não posso ver receitas destas sem jantar!! bjks

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  22. Muito bom aspecto, por cá faço com salsicha e é uma maravilha, portanto que a tua deve igualmente boa.
    bjs

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  23. Adoro estes sabores.
    Feliz fim de semana ♥

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  24. Ai ficou uma delicia, ficou mesmo, até se sente o cheirinho à distancia. Gostei. Bjs miga

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  25. Os teus petiscos são uma verdadeira perdição!!!
    Bjs

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  26. XANA ESSAS TROUXAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

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  27. Estão umas troxas muito boas, alias maravilhosas e teem um aspecto divinal...

    jinhos

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  28. Nossa que receita deliciosa...
    eu adoro esta comida...
    muito bom


    bjim

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