Trouxas de frango e farinheira em lombarda

Esta receita vem numa saberes e sabores antiga. Estava em lista de espera ó tempo... Ficou uma delícia :)

Ingredientes (4 pess):
2cebolas
2 cenouras
60 gr Vaqueiro alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr peito de frango picado
1 farinheira
8 a 12 folhas de couve lombarda
sal e pimenta preta de moinho
50 gr bacon

Preparação:
Descasque as cebolas e pique-as finamente. Pele as cenouras, rale 1 delas e corte a outra em dados.
Derreta metade da vaqueiro alho num tacho. Quando estiver quente junte metade da cebola picada e assim que começar a alourar, adicione a cenoura ralada. Junte a carne logo que a cenoura esteja mole e deixe cozinhar mexendo sempre, até o frango perder o tom rosado. Tire a pele à farinheira e junte-a ao frango, desfeita em pedaços. Deixe cozinhar, mexendo sempre, ao mesmo tempo que com uma colher de pau vai desfazendo bem a farinheira.
Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água. Lave as folhas de couve e apare-lhes o talo central. Mergulhe-as em água assim que esta estiver a ferver e tempere com sal. Retire as folhas passados cerca de 5 min. e escorra bem.
Tempere o recheio do frango com pimenta preta moída na altura e se necessário rectifique o sal. Divida a mistura pelas folhas de couve, molde num rolinho e embrulhe na folha como se fosse um crepe.
Derreta a vaqueiro no mesmo tacho, junte-lhe a restante cebola picada e o bacon cortado em pedaços, e quando começar a alourar, adicione a cenoura em cubos e introduza os rolinhos de couve. Tape e deixe suar sobre lume muito brando até a couve estar tenra.

Comentários

  1. Muito obrigada pelo votos de Parabéns, amiga. Estas tuas trouxinhas ficaram com um aspecto delicioso, até para mim que não sou nada amiga de couves!! Beijinho grande e um óptimo fim de semana para ti.

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  2. Xaninha,
    E que ricas ficaram essas trouxas...
    Estão com um aspecto super apetitoso.
    Beijinhos

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  3. Bom Dia!
    Embora possa ser um tanto calórico
    na fase de " ter cuidado",fiquei de olho nesta Trouxas!
    Bom mesmo...
    BFS.
    Beijoo.
    isa.

    PS:-Acho que já sabes,esta tua Amiga louquinha deseja Dia e ñ dia pq Dia é para ser em grande!!!

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  4. As tuas trouxas ficaram 5*****gostei muito!
    Um beijo:))

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  5. Xana,
    agora e' que tu disseste o ingrediente certo: farinheira! estas trouxas ficaram de mais mesmo;) nao me importava de almocar ja, sobretudo se fosse uma trouxinha das tuas! Beijinhos

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  6. Xana que trouxas lindas e com o ingrediente mágico : farinheira :)

    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Amiga essas trouxinhas ficaram mesmo fantásticas!!! Gostei imenso da tua sugestão.

    Beijinhos e festinhas aos peludinhos que já devem estar grandalhões.

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  8. Adorei a tua receita!
    Nunca me aventurei a fazer trouxas com lombardo, mas hei-de testar.

    As tuas tem um aspecto delicioso.

    bjs

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  9. Olá, Xana,

    Que trouxinhas mais deliciosas. O prato todo, aliás, ficou com um aspecto muito saboroso. A moqueca de tamboril, do post abaixo, também ficou super tentadora!

    Um beijo e bom fim de semana

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  10. Ai Xaninha que isto até me irrita ahhh pois é que a gente já se cansa de andar sempre a dizer o mesmo: ai que bom ai, que delicia, ai que apetitoso ai que....blá blá blá blá
    Poça mas que raio... é que a gente não pode dizer mais nada sempre que vem aqui...
    Olha deixou-me a salivar (só para ser diferente) hehehe, ADOREI e olha vou raptar a receita, beijinhos e ..


    BOM FIM DE SEMANA!

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  11. Para além de gostar do nome, gosto do aspecto com que ficam assim enroladas :)

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  12. Eu para não variar, vou dizer: Aiiiiiii que bommmmm!!!!!Porque realmente deve ser mesmo bom!!!
    E mais não digo!

    bjoka
    Rita

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  13. Que saudade dessa comida deliciosa!
    Ficou lindo!Bjs, Fabi

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  14. Só pela aparência ficaram maravilhosas.:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Que beleza de pratinho, super saudável!
    Bjs

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  16. Hum... Xaninha!
    E mais não digo, para não me repetir...
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  17. Xana,
    eu amo essas trouxinhas são uma verdadeira delícia, gostei muito desse recheio.

    Tenha um ótimo fim de semana!

    Beijos...

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  18. Apetitosíssimo e suculento!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  19. hummmm! adorei! vou levar a receitinha comigo! ;)

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  20. Pronto... eu juro que ja vi um montao de receitas dessas trouxinhas em revistas... mas... nunca me atrevi a faze-las!!!

    Olha Xaninha vou-me plantar á tua porta a ver se ainda consigo alguma para o jantar!!!!

    Beijocas

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  21. Muito ricas estas delicias!! não posso ver receitas destas sem jantar!! bjks

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  22. Muito bom aspecto, por cá faço com salsicha e é uma maravilha, portanto que a tua deve igualmente boa.
    bjs

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  23. Adoro estes sabores.
    Feliz fim de semana ♥

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  24. Ai ficou uma delicia, ficou mesmo, até se sente o cheirinho à distancia. Gostei. Bjs miga

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  25. Os teus petiscos são uma verdadeira perdição!!!
    Bjs

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  26. XANA ESSAS TROUXAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    BJS

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  27. Estão umas troxas muito boas, alias maravilhosas e teem um aspecto divinal...

    jinhos

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  28. Nossa que receita deliciosa...
    eu adoro esta comida...
    muito bom


    bjim

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