Como já vem sido hábito, e salvo raras excepções, o domingo é dia de receita do Emílio... E cá vai mais uma :)
Esta semana numa tentativa de aproveitar uns restos que andavam a rebolar pelo frigorifico(nada se desperdiça,tudo se trasnforma) e como o sabado cá em casa é dia de pizza(religiosamente) resolvemos enviar esta receita,muito fácil e rápida,e como poderão ver super deliciosa...
Pizza de restos
Ingredientes:
Bases de pizza pingo doce ou outras
Os restos eram:peito de frango assado e umas almondegas caseiras...
Queijo mozzarella ralado e um resto de queijo da ilha ralado
Cebola
Alhos
Oregãos
Para o molho costumamos usar o que está na foto,desta vez usámos uma receita nossa que descobrimos por acaso,numa tigela misturámos 4 colheres de sopa de ketchup,1 colher de sopa de maionese. e uma colher de sopa de mostarda(se gostarem de sabores fortes usem mostarda de dijon)misturem tudo muito bem e usem diretamente sobre a base da pizza.
A preparação da pizza em si é igual a qualquer outra,resta dizer que o frango foi desfiado e as almondegas cortadas em pedacitos pequenos.
Só vos digo que foi uma experiencia repetir pois ficou delicioso e é uma ótima forma de aproveitar alguns resto de comida...
Espero que gostem e até para a semana
Que belo aproveitamento.
ResponderEliminarBjs
Aproveitaram mt bem as sobras,os
ResponderEliminartais "restinhos" como dizia a minha Avó.
E ficou uma maravilha!
O Sebastião ontem bem me falava em pizza e eu disfarçava...
Beijo.
isa.
Mas que bela pizza, e nem se diria que foi feita de aproveitamentos!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
ai ai ....11 da manha de domg e ja fiquei a salivar!!!! q pizzas tao boas.....deu mm agua na boca.
ResponderEliminarparabens
bjs
lu
Que delícia!!!Aqui nós usamos este molho para comermos com alguns aperitivos(tipo ovo de codorna, nuggets.....),gostei da sugestão!!!
ResponderEliminarBJs...Boa semana!!!
Nem precisa dizer que é uma pizza de reaproveitamento, pois ficou uma maravilha!
ResponderEliminarBjo,
Bom domingo!
é tao facil e optimo dar uso aos menos usados:)
ResponderEliminaras pizzas ficaram com um aspecto espectácular..
bjus
que maravilha de pizza gostei muito parabens beijinhos e b.d
ResponderEliminarO Emílio só pode ter gostado ;)))
ResponderEliminarBabette
Boa tarde,
ResponderEliminarXana
Que maravilha de Pizza.
Realmente é como tu dizes nada se estraga tudo se transforma, esta foi uma bela trnsformação.
Beijinhos
Hummmm...gostar é pouco amiga, adorei e digo-te mais, ontem também foi dia de pizzas cá por casa;)
ResponderEliminarBeijokas.
Suculenta, apetitosa, enfim, já ía uma fatia. :) Bom domingo Xaninha
ResponderEliminarAdorei a sugestão.
ResponderEliminarMuito apetitosa mesmo.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Gosto imenso de receitas de aproveitamentos, mais cedo ou mais tarde certamente será bem útil e feita cá em casa!
ResponderEliminarExcelente aproveitamente e tão delicioso ♥
ResponderEliminarXana, que pizza deliciosa, ficou linda, e nada melhor que aproveitar o que está a sobrar, sem termos que repetir o mesmo prato. De sobremesa pode ser uma bolacha de chocolate, hummmm
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Excelente aspecto, delicioso mesmo, adorei a ideia e a tradição de comer pizza uma vez por semana também :-)
ResponderEliminarQue ricos "restos", tomara muitos apanharem uma fatizinha desta tua pizza ;)
ResponderEliminarBem tentadora, e adorei a ideia do molho base em alternativa ao tradicional. Deve dar um gostinho bem especial.
Beijinhos:*
naio estragas nada e comes uma bela duma pizza:-)
ResponderEliminarbeijinhos
De aspecto está deliciosa e fazer uso dos restos que se tem por casa é uma excelente maneira para não se esperdiçar comida e assim se faz uma receita. Muito boa ideia. mesmo (:
ResponderEliminarQUE BELA PIZZA....GOSTEI.
ResponderEliminarBJS
fantástica! ficou mesmo apetitosa! ;)
ResponderEliminarAté já marchava uma fatia!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Que bela pizza ,com aproveitamentos, faz se delicias,bjs.
ResponderEliminar