Confesso que estava um pouco desconfiada desta receita. Marquei-a, mas andava a adiar...
Como me enganei... Ficou fabuloso... Adorámos o sabor, o arroz ficou fenomenal.. Tirei de uma teleculinária, fiz umas alterações e em boa hora a testei :)
Ingredientes (2 pess):
1 polvo
1 lata tomate pelado
1 cebola
3 dentes alho
Azeite
Vinho branco
2 folhas louro
Sal e pimenta q.b.
Arroz:
1 cháv arroz thai
2 cháv água de cozer o polvo
1 cebola
azeite
1 folha de louro
sal q.b.
Preparação:
Cozer o polvo. Desligue o lume, deixe arrefecer o polvo dentro da água, depois escorra-o (reserve a água), corte-o aos pedaços grandes.
Descascar a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Num tacho refogue-os no azeite, em lume brando. Juntar o tomate pelado e o molho e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione os pedaços de polvo, misture bem, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem macios.
Prepare o arroz: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente, acrescente a água de cozer o polvo (no meu caso tive de acrescentar água quente). Tape e deixe cozinhar.
Que delicia, ate estou com agua na boca so de ver......bjs
ResponderEliminartenho de ver se o maridinho vai apanhar uns polvinhos porque já não faço há algum tempo e aqui por casa adoram...
ResponderEliminarestá mesmo apetitoso!
Bjoka
Rita
Xana
ResponderEliminarFicou com uma cor excelente tanto o arroz como o polvo :)
Beijos
Xana, ficou com um molhinho maravilhoso!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
hummmmmmmm! adorei!
ResponderEliminarparece ser delicioso!
Ai Xana, tambem acho que em boa hora testaste... Ficaram maravilhosos!! Ui e esse molhinho. Brutal!
ResponderEliminarParabens.
Beijocas
Um prato estupendo para o meu Filho
ResponderEliminarNuno que aprecia imenso polvo.
Vai já para o Face para ele ver.
Beijo.
isa.
Gosto muito, está uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Que delicia que não deve ter ficado esse polvinho... Ja estou a babar, aqui raramente encontro. Mas esta com um aspecto maravilhoso, então aquele molhinho nem se fala amiga : )
ResponderEliminarBeijinhos
Ás vezes é assim, não damos nada por uma receita mas depois surpreendo-nos pela positiva.
ResponderEliminarBjs
Xaninha, que delicia de polvo, com um aspecto que fiquei aqui a babar e ainda agora acabei de almoçar, ainda bem que experimentatste a receita e a partilhaste.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana o polvo ficou uma delicia!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Super apetitoso!!
ResponderEliminarO arroz ficou uma delicia.
Bjs
Que bonito prato ,deve estar delicioso este polvo, tenho que testar,bjs.
ResponderEliminarTambém tenho momentos assim, em que marco uma receita, mas fico sempre reticente em relação ao seu paladar e sucesso. Mas tu saíste-te muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um lindo prato de dar água na boca.
ResponderEliminarbjs,
Andréa..
je me régal avec ce délicieux plat
ResponderEliminarbonne soirée
Este prato está do agrado do maridão!!!Ficou lindo!!!
ResponderEliminarObrigado pela visita!!!
Bjs...
Adoro polvo mesmo muito que bom aspecto amiga,bjokinhass
ResponderEliminarEU ADORO POLVO E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Xaninha,
ResponderEliminarEste polvo deve ter ficado uma maravilha, bjs
Um prato de polvo bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarEssa receita é bem parecida com o meu polvo guisado que por incrivel que pareça ainda não coloquei no meu blog.
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso.
Beijinhos
Humm... pelo aspecto deve ter ficado mesmo bom.
ResponderEliminarO meu filhote deve adorar!!
Beijinhos
Sou doidinha por polvo e esse molho junto com o arroz deve ser de chorar por mais :)
ResponderEliminarAdoro polvo e um dia destes fiz um belo arroz dele :)
ResponderEliminarEu nunca cozo o polvo com água, ponho-o na panela com uma cebola descascada e ele larga água suficiente para a cozedura e coze rápido.
Beijocas***
xana o polvo esta ciom um acor de cfazer crescer agua na boca.
ResponderEliminaracho que acertaste na receita em cheio!!!