terça-feira, 1 de março de 2011

Polvo à pescador

Confesso que estava um pouco desconfiada desta receita. Marquei-a, mas andava a adiar... 
Como me enganei... Ficou fabuloso... Adorámos o sabor, o arroz ficou fenomenal.. Tirei de uma teleculinária, fiz umas alterações e em boa hora a testei :)

Ingredientes (2 pess):
1 polvo 
1 lata tomate pelado
1 cebola
3 dentes alho
Azeite
Vinho branco
2 folhas louro
Sal e pimenta q.b.

Arroz:
1 cháv arroz thai
2 cháv água de cozer o polvo
1 cebola
azeite
1 folha de louro
sal q.b.

Preparação:
Cozer o polvo. Desligue o lume, deixe arrefecer o polvo dentro da água, depois escorra-o (reserve a água), corte-o aos pedaços grandes.
Descascar a cebola e os alhos, corte a cebola em meias-luas e pique os alhos. Num tacho refogue-os no azeite, em lume brando. Juntar o tomate pelado e o molho e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixe ferver. Adicione os pedaços de polvo, misture bem, tape e deixe cozinhar em lume brando, até ficarem macios.
Prepare o arroz: descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione o arroz, mexa bem até ficar bem quente, acrescente a água de cozer o polvo (no meu caso tive de acrescentar água quente). Tape e deixe cozinhar.

27 comentários:

  1. Que delicia, ate estou com agua na boca so de ver......bjs

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  2. tenho de ver se o maridinho vai apanhar uns polvinhos porque já não faço há algum tempo e aqui por casa adoram...
    está mesmo apetitoso!

    Bjoka
    Rita

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  3. Xana

    Ficou com uma cor excelente tanto o arroz como o polvo :)

    Beijos

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  4. Xana, ficou com um molhinho maravilhoso!
    Que delícia!
    Beijinhos

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  5. hummmmmmmm! adorei!
    parece ser delicioso!

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  6. Ai Xana, tambem acho que em boa hora testaste... Ficaram maravilhosos!! Ui e esse molhinho. Brutal!
    Parabens.
    Beijocas

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  7. Um prato estupendo para o meu Filho
    Nuno que aprecia imenso polvo.
    Vai já para o Face para ele ver.
    Beijo.
    isa.

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  8. Que delicia que não deve ter ficado esse polvinho... Ja estou a babar, aqui raramente encontro. Mas esta com um aspecto maravilhoso, então aquele molhinho nem se fala amiga : )
    Beijinhos

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  9. Ás vezes é assim, não damos nada por uma receita mas depois surpreendo-nos pela positiva.

    Bjs

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  10. Xaninha, que delicia de polvo, com um aspecto que fiquei aqui a babar e ainda agora acabei de almoçar, ainda bem que experimentatste a receita e a partilhaste.

    Beijinhos

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  11. Xana o polvo ficou uma delicia!!!
    Um beijo:))

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  12. Super apetitoso!!
    O arroz ficou uma delicia.

    Bjs

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  13. Que bonito prato ,deve estar delicioso este polvo, tenho que testar,bjs.

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  14. Também tenho momentos assim, em que marco uma receita, mas fico sempre reticente em relação ao seu paladar e sucesso. Mas tu saíste-te muito bem.

    Beijinhos

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  15. Ficou um lindo prato de dar água na boca.

    bjs,
    Andréa..

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  16. je me régal avec ce délicieux plat
    bonne soirée

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  17. Este prato está do agrado do maridão!!!Ficou lindo!!!

    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

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  18. Adoro polvo mesmo muito que bom aspecto amiga,bjokinhass

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  19. EU ADORO POLVO E ESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BJS

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  20. Xaninha,

    Este polvo deve ter ficado uma maravilha, bjs

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  21. Um prato de polvo bem apetitoso, bjs.

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  22. Essa receita é bem parecida com o meu polvo guisado que por incrivel que pareça ainda não coloquei no meu blog.
    Tem um aspeto delicioso.

    Beijinhos

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  23. Humm... pelo aspecto deve ter ficado mesmo bom.
    O meu filhote deve adorar!!
    Beijinhos

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  24. Sou doidinha por polvo e esse molho junto com o arroz deve ser de chorar por mais :)

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  25. Adoro polvo e um dia destes fiz um belo arroz dele :)
    Eu nunca cozo o polvo com água, ponho-o na panela com uma cebola descascada e ele larga água suficiente para a cozedura e coze rápido.

    Beijocas***

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  26. xana o polvo esta ciom um acor de cfazer crescer agua na boca.
    acho que acertaste na receita em cheio!!!

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