Esta receita saiu na revista da bimby momentos de partilha de dez/2009. Desde essa altura que estava em lista de espera.
Saiu desta vez, e estava uma delícia... Acho que um pouco menos de limão não se perdia nada, mas convenceu-me totalmente... Tenho mais receitas do género para testar :)
Ingredientes (na revista diz 6 pess, se comerem como nós, dá com jeitinho pra 3..lol):
20 gr coentros
1 cebola média
2 dentes alho
25 gr azeite
200 gr tomate em pedaços
800 gr tamboril
200 gr leite de coco
30 gr gordura vegetal de palma ou óleo de dendê
40 gr sumo de limão
sal e piri-piri
Preparação:
Coloque no copo os coentros e pique 3 seg / vel 5. Retire e reserve metade para polvilhar no fim.
Junte a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. Deite o tomate e refogue 5 min / Varoma / Vel 2.
Coloque a "borboleta", os restantes ingredientes e programe 15 min / 100ºC / Vel colher inversa. Rectificar os temperos,
Sirva a moqueca polvilhada com os coentros reservados.
É tão bommmmmm
ResponderEliminarUma verdadeira delícia essa moqueca.
ResponderEliminarBeijinhos
ainda bem que chegou a vez de testar a receita. tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que maravilha!!! Está apetitosíssimo, também quero experimentar!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
xana,
ResponderEliminarEsta com um óptimo aspecto esta moqueca. Tamboril e' um peixe que aprecio bastante : )
Beijinhos
Xana, obrigada pelo carinho em meu aniversário!
ResponderEliminarMoqueca é minha paixão!Adoro um peixinho, principalmente assim.
Beijos!
Mas que prato apetecível!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Xana apenas comi moqueca uma vez no Algarve nunca mais desde há anos estou tentava a fazer em casa depois de ver esta maravilha :)
ResponderEliminarBeijos
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Como sempre tens óptimo gosto, fica sempre tudo com um ar super apetitoso.
Beijinhos grandes
Amiga que refeição deliciosa! Esta tenho de fazer qualquer dia porque gostamos de comer peixe cá em casa e assim sempre é diferente.
ResponderEliminarBeijinhos
Moqueca é de comer e chorar por mais.Que maravilha.
ResponderEliminarBjs
Ficou de comer e chorar por mais uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ora aqui está uma receita a fazer, sem dúvida!... gostei muito e vou levar a receita emprestada.
ResponderEliminarAdoro este prato, moqueca de tamboril.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Delicioso este prta tb gosto de moqueca de camarao!!!
ResponderEliminarAbriste-me a vontade de fazer um pratinho desses que ja ha mto tempo que nao se come por aqui
Beijoquinhas
Ficou super bonita sua moqueca Xana, parabéns! Beijos
ResponderEliminarque cores tam bonitas e que aspecto maravilhoso gostei muito parabens beijinhos
ResponderEliminarQue saudades de uma boa moqueca. No Brasil comia de camarão, e era uma delicia. Acho que o tamboril é um excelente peixe para este fim. Bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto! Eu gosto imenso de ir redescobrir as receitas de revistas mais antigas. Encontramos tantas coisas boas. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tamboril deve ser um peixinho, né?!=}
ResponderEliminarA carinha da moqueca ficou mesmo deliciosa...
Só esse molho com leite de coco e coentro, maravilhoso!
Um bejim grande procê!
Adoro moquecas!! e conheço esse peixe é muito bom!!bjs
ResponderEliminarMaura
Que delicia de moqueca , bjs
ResponderEliminarExcelente aspecto, gosto muito de tamboril, este ficou muito bom :-)
ResponderEliminarTem tão bom aspecto...
ResponderEliminarTamboril é um peixe que gosto bastante, mas nunca experimentei moqueca...
Beijinhos
Muito apetitora esta moqueca de tamboril, por acaso até aprecio :)
ResponderEliminarObrigada minha querida pelo comentário no meu blog.
Bjs e bom fim de semana
Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!
Tenho de experimentar. Que bom aspecto!
ResponderEliminarFiz para o almoço, mas não funcionou, ficou muito aguado.
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