Esta receita não é novidade aqui no ratatui. É uma receita baseada no livro do Jamie, que já postei aqui.
Apetecia-nos algo leve, e apesar de não ter mozzarella, ficou uma delícia também.
Rápido, e bem prático
Preparação (4 pess):
toucinho fumado em tirinhas finas
azeite
1 dente de alho finamente picado
1 boa mão cheia de tomilho limão
couve lombarda
Parmesão ralado
Esparguete
sal e pimenta-preta moída na hora
Cogumelos de paris laminados
Preparação:
Numa panela frite o bacon e os cogumelos num pouco de azeite até estar dourados. Junte o alho e o tomilho e deixe amolecer. Junte a couve e o Parmesão, mexa e cubra com a tampa. Deixe cozer mais 5 min, sacudindo a panela de vez em quando, enquanto coze a massa até estar al dente.
Quando a couve estiver mole, tempere e solte com um pouco de azeite. Junte a massa com a couve.
Massinha e couve é aposta ganha.
ResponderEliminarParabéns pelo nosso Dia!
ResponderEliminarParabéns pela MULHER que és!
Olha que a receita é mt boa.
Dá para aqueles dias (e ñ só)que sabe bem alguma coisa mais leve.
Beijo.
isa.
Que receita fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
A massa tem isso de bom é mesmo muito versátil e fica bem com tanta coisa que é só dar largas á imaginação!!!
ResponderEliminarA tua devia estar muitissimo boa!!!
Bjoka
Rita
Que delícia , essa combinação é mesmo fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarEsta muito boa esta receita... Prefeita refeição e pratica de fazer : )
Beijinhos
Ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarE já agora...Feliz dia da mulher!
Beijos.
Massas é fazê-las de todas as maneiras e com vários ingredientes ficam sempre bem, esta ficou super apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarMas que belo aspecto:)
ResponderEliminarbjus
Adoro coisas simples, que eu possa fazer...(preguiça).
ResponderEliminarBeijo
A massa é um ingrediente muito bom para fazer inumeras combinações.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjss
Um prato delicioso!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
que ideia genial, ainda não me tinhah lembrado desta da couve lombarda com esparguete, cá em casa todos gostamos imenso de lombardo e para a filha o esparguete nem precisa de mais nada a não ser mesmo um molhinho vai sair ce certeza um dia destes.... obrigada pela sugestõa
ResponderEliminarbeijinhos
Xaninha que maravilha de refeiçao, mesmo sem mozarella, ficcou uma delicia que so visto!!
ResponderEliminarBeijinhos
parabens ficou muito boa nao conhecia tomilho limao é sempre bom saber beijinhos
ResponderEliminarMAIS UMA MASSA AO MEU GOSTO...DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
hum que bela sugestao esta aqui. simples e que deve ser tao boa.
ResponderEliminarbeijinhos e bom dia da mulher
As tão deliciosas e versáteis massas... fantástico :)
ResponderEliminarBeijocas***
Hummm parece delicioso!!
ResponderEliminarSou super fa de massas, vou guardar a receita!
Humm parece deliciosa!!
ResponderEliminarSou super fa de massa, vou guardar essa receita pra proxima oportunidade!
Hum! Xana, esta massinha deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher!
Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa e bem prática de fazer.
Beijinhos
A fazer! Pois aqui em casa somos grandes aperciadores de massas!
ResponderEliminarbjokas.
Gosto e para a versão vegetariana é só eliminar o bacon :)
ResponderEliminar