Esta receita vem numa Saberes e Sabores, ficou logo marcada assim que a vi.
Serviu de acompanhamento a umas costeletas do fundo, que fiz na actifry.
Ingredientes:
50 gr Vaqueiro Alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr batatas
500 gr mistura de cogumelos (usei só de paris)
1 colh sopa caril
1,5 dl creme culinário vaqueiro
coentros
sal
pimenta de moinho
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em gomos e deite no tacho, mexendo de vez em quando até ficarem tenras.
Limpe e corte em bocados os cogumelos e junte-os às batatas, mexa e deixe refogar um pouco. Acrescente o caril e o creme culinário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem tenros. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver.
Salpique com coentros picados e sirva.
Que delicioso acompanhamento bem cremoso.
ResponderEliminarAs batatas quando vão ao tacho são fritas ou cozidas? Desculpa a minha ignorância, mas não percebi!lol
Beijinhos
Xana que maravilhosos, adoro cogumelos mas com caril nunca experimentei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aspecto fantástico!
ResponderEliminarPena eu não apreciar cogumelos porque ficou com um molhinho tão cremoso e eu até adoro caril....
ResponderEliminarbjokas
Rita
Sou bastante apreciadora de caril.
ResponderEliminarExistem no mercado vários tipos de caril em pó, por vezes até gosto de misturar duas qualidades diferentes, obtém-se um bom resultado ♥
xana que battatas tao cremosas.
ResponderEliminarficam fantásticas
beijinhos
Que aspecto cremoso delicioso! Vou levar comigo a sugestão! Obrigada!
ResponderEliminarSusana
ResponderEliminarExcelente sugestão para cozinharmos um prato diferente e muito saboroso! Beijinhos
hummmmmmmm! gostei!
ResponderEliminarXana,ficaram uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Xana,ficou com aquele aspecto cremoso de k tanto gosto.
ResponderEliminarTb vou substituir a margarina pelo azeite.
Tens razão. Até pq é mais saudável.
Beijo.
isa.
Está com um aspécto maravilhoso!!Divino!!!Pena esta actifry ser tão cara aqui!!!
ResponderEliminarBjs...
Adorei este teu acompanhamento. Deve ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belo acompanhamento... E com cogumelos hmmm que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarCogumelos e caril uma combinação mais que perfeita.
ResponderEliminarBjs
Ficaram óptimos estes cogumelos,um acompanhamento perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram com uma cor muito apelativa!
ResponderEliminarAdoro cogumelos e costoletas, que bela refeição!:)
ResponderEliminarBoa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá, deve ser um bom...tem um aspecto Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Acho que vou adorar, cá em casa tenho devoradores de cogumelos...
ResponderEliminarBjs
Olá amiga Xana,que delicia estes cogumelos bjs.
ResponderEliminarOlá amiga Xana,que delicia estes cogumelos bjs.
ResponderEliminarhummm que maravilha o caril da sempre um toque final muito gostoso gostei muito parabens beijinhos
ResponderEliminarObrigado a todas pelos comentários e visitas.
ResponderEliminarSusana, na revista vinha assim amiga, eu cozi as batatas, e ficou agradável :)
beijinhos a todas
Gostei muito desse acompanhamento de Batatas e Cogumelos. É tão rico que podia servir de refeição leve, uma vez que já tem as proteínas dos cogumelos. Fiquei curiosa para experimentar. Bjs. Bombom
ResponderEliminarXana, que belo prato, deve ter ficado super saboroso... Bjim
ResponderEliminarMaravilhosíssimos!!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Adoro cogumelos e caril, deve ficar bom :)
ResponderEliminarQue aspecto bom e diferente!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.