A querida Ana Powell colocou esta receita e eu guardei-a logo para fazer.
Fiz umas pequenas alterações, e ficou mesmo bom... Picanteeeee... :)
O meu amor adorou..
Ingredientes:
40 gr oleo dende
4 cebolas pequenas
4 dentes alho
2 malaguetas secas
10 gr coentros frescos
20 gr gengibre fresco
350 gr camarão sem casca
3 colh café cominhos
3 colh café coentros moídos
1 colh café açafrão
2 colh café caril
1 colh chá sal
70 gr tomate triturado
120 gr leite coco
100 gr creme culinário vaqueiro
Preparação:
Colocar no copo o oleo de dende e programar 1 min / varoma / Vel 1.
Adicionar as cebolas, os alhos, o gengibre, os coentros frescos, as malaguetas e picar 10 seg / vel 5. Com a espátula descer os resíduos que ficaram na parede do copo.
Refogar 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida. Juntar as especiarias em pó e o sal e programe mais 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida.
Juntar o tomate e triturar uns seg / vel 5.
Finalmente juntar o camarão, o leite de coco, o creme culinário, envolver e programar 12 min / 100ºC /colh inversa.
Bom Dia!
ResponderEliminarHoje tenho cá a Maria.
Mas ñ deixava de cá vir apreciar a tua receita.
Muito apelativa!
Beijo.
isa.
Deliciosa sugestão.
ResponderEliminarXaninha como eu gosto desse prato , assim bem picante como referes, coincidência ou não...este fim de semana também fiz caril, mas de frango e bem picanteeeee!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana;)
Xana, que delícia,...e esse molhinho, até faz água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Que caril delicioso amiga.
ResponderEliminarBeijinhos
xana que bela maneira de começar a semana. este caril esta bem cremoso
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Querida, olha que encontrei hoje. Todo um mérito ser nomeada no teu maravilhoso Blog.
ResponderEliminarAdorei este pratinho e já repetimos várias vezes na casa da minha mana.
Feliz semana ♥
Que bom que é um caril apaladado....E esse molho está divinal !!!
ResponderEliminarBjoka
EU QUE ADORO PICANTE NÃO RESISTIRIA A UM BOM PRATO.
ResponderEliminarBJS
deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, pois cá em casa sou a única a apreciar. Deliciava-me com esse pratinho!
ResponderEliminarXana ficou delicioso o caril de camarão :) já o picante tenho que dispensar sou alergica :(
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarQuerida Xana
Hoje não sou servida de nada, embora a tua receita esteja com óptimo aspecto não gosto de caril.
Vou ficar-me pelas receitas antigas, não te zangues.
Beijinhos e bom inicio de semana
Xana, o que posso eu dizer de caril, seja ele do que for!!!
ResponderEliminarQue amo, muito bom.
Beijinhos
Nunca provei de caril de camarão, mas parece ser delicioso, pelo aspecto do teu.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Xaninha,
ResponderEliminarO que eu gosto de caril de camarões... E se for picante ainda melhor : ) Esta com um óptimo aspecto.
Beijinhos
Adoro estes pratos de sabores fortes e reconfortantes.
ResponderEliminarVou levar comigo
bjs
adoro camarão, e este caril está com muito bom aspecto, não sou grande apreciadora de caril, ás vezes coloco um pouco de açafrão para disfarçar...
ResponderEliminarbjinhos
Olá Xaninha! adoro caril de camarão e já não faço há mto, podias ter me convidado para jantar em tua casa não? :º) e claro k o teu amor adorou, pelo aspectp ficou divino. bjs e boa semana.
ResponderEliminarFicou lindo. A Ana tem sempre sugestões fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tão bom que este caril está!!!
ResponderEliminarEstá decidido: apetece-me caril!!!!
Beijinhos
Xana, que bela refeição, eu só dispenso o picante, porque não gosto
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarEstava óptimo, e quem não gostar de picante pode não usar, porque estou convencida que com estas especiarias todas deverá ficar uma delícia também...
beijinhos
mas que coisa tao boa e esse molho nem digo nada gostei beijinhos
ResponderEliminarhum parece ser bom ,mas ca em casa so eu é que gosto de caril,bjs.
ResponderEliminarBem Xaninha, sem duvida o pratinho é simplesmente apelativo e acho que o meu maridao ia adorar, o problema era eu e os meus catraios... nao gostamos mto de picante, mas o meu marido adora!!!!
ResponderEliminarGostei da ideia!!!
Beijoquinhas
Xaninha,
ResponderEliminarTambém ach que o meu amor ia adorar, bjs.
Um verdadeiro pitéu, e que molhinho delicioso, bjs.
ResponderEliminarOi Xana, parece ótimo, aqui em casa adoramos comida picante...
ResponderEliminarAdorei seu blog!
Já to te seguindo...
Bjim
Dri
Um prato muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...