Esta receita vinha na mulher moderna cozinha deste mês. Adorei o aspecto.
O sabor da mistura é absolutamente divino, aconselho quem gostar dos ingredientes a testar porque vale de facto a pena.
Só um conselho, cuidado com o sal que põem seja nos espinafres ou nas batatas, porque o salmão fumado é forte...
Ingredientes:
1 Kg batatas
1 folha de louro
2 cebolas
3 dentes de alho
50 ml azeite
2 colh sopa aneto (não usei)
1 molho pequeno de espinafres
300 gr salmão fumado
500 ml bechamel
sal e pimenta
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com sal e o louro.
De seguida, pique as cebolas e os alhos, e refogue-os no azeite. Tempere com sal, pimenta e metade do aneto. Arranje os espinafres e junte-os ao refogado, bem como 200 gr de salmão cortado em tiras.
Cozinhe por alguns minutos e envolva as batatinhas. Transfira tudo para um tabuleiro e regue com bechamel. Salpique com o salmão em tirinhas, que reservou, e com o restante aneto picado. Leve ao forno, a 180ºC durante 10 min e sirva bem quente.
Nunca me deu para comprar salmão fumado ,mas tenho de o fazer porque já vi mtas receitas deliciosas. A tua está uma maravilha e decerteza que ia adorar!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Uhmmm... que receita fabulosa :D
ResponderEliminarBom Dia!
ResponderEliminarUm bom prato certamente.
Gosto muito de molho bechamel e de gratinados.
BFS.
Beijo.
isa.
Hummm...ficou com um aspecto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto Xaninha, sabes que também tenho a revista e já tinha deitado o olho á receita ah,ah,ha..agora vou mesmo fazer!!!
ResponderEliminarTem cá um aspecto..............
Beijocas.
Hummm, maravilhoso, gosto muito deste molhinho!!!
ResponderEliminarBjs...
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAdoro batatas no forno e estas estão com um excelente aspecto ;) Bjs
ResponderEliminarXana, essas batatas estão mesmo apetitosas.
ResponderEliminarBjs
Xana que batatinhas tão apetitosas deixaram de ser á Sueca são á Portuguesa :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro salmao mas nunca experimentei fumado!
ResponderEliminarGostei da ideia.
Beijinhos
ai Xana! as coisinhas que nos trazes! que delicia!
ResponderEliminarXana.
ResponderEliminarAdoro salmão fumado... E essa receita esta com um aspeto delicioso.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que bom! :D Adorei a junção de sabores! A experimentar...
ResponderEliminarBeijinho amiga*
Que excelente ideia para o jantar de sábado. Tenho que ver é se encontro o aneto (ou endro), porque o maridão adora.
ResponderEliminarHummm....que aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
É uma receita delciosa! Toso os ingredientes fazem parte do meu leque de ingredientes predilectos! Vou fazer! Um beijinho e bom fim-de-semana
ResponderEliminarTb comprei a reveista, mas ainda não vi bem, tenho de ver com calma.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
I-RRE-SIS-TI-VEL Xaninha, ficou uma delicia só,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um bom fim de semana!!
Muito chique essa receita, ficou linda!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Amiga esse prato delicio-me a meio da tarde! Que coisa boa... adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Deste uma ideia para gastar o salmão fumado que tenho no frigorífico.
ResponderEliminarbjs
já provei salmão fumado, mas confesso que não gosto, mas se calhar com salmão fresco também deve ficar uma maravilha certo...
ResponderEliminarjinhos
BEM DELICIOSA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA.
BJS
olha o meu amor oa adorar ele e fa de salmao fumado
ResponderEliminareu nunca provei
beijinhos e um bom fim de semana