sexta-feira, 25 de março de 2011

Batatas no forno à sueca

Esta receita vinha na mulher moderna cozinha deste mês. Adorei o aspecto.
O sabor da mistura é absolutamente divino, aconselho quem gostar dos ingredientes a testar porque vale de facto a pena. 
Só um conselho, cuidado com o sal que põem seja nos espinafres ou nas batatas, porque o salmão fumado é forte...

Ingredientes:
1 Kg batatas 
1 folha de louro
2 cebolas 
3 dentes de alho
50 ml azeite
2 colh sopa aneto (não usei)
1 molho pequeno de espinafres
300 gr salmão fumado
500 ml bechamel
sal e pimenta

Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com sal e o louro. 
De seguida, pique as cebolas e os alhos, e refogue-os no azeite. Tempere com sal, pimenta e metade do aneto. Arranje os espinafres e junte-os ao refogado, bem como 200 gr de salmão cortado em tiras.
Cozinhe por alguns minutos e envolva as batatinhas. Transfira tudo para um tabuleiro e regue com bechamel. Salpique com o salmão em tirinhas, que reservou, e com o restante aneto picado. Leve ao forno, a 180ºC durante 10 min e sirva bem quente.

25 comentários:

  1. Nunca me deu para comprar salmão fumado ,mas tenho de o fazer porque já vi mtas receitas deliciosas. A tua está uma maravilha e decerteza que ia adorar!!

    Bjokas
    Rita

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  2. Bom Dia!
    Um bom prato certamente.
    Gosto muito de molho bechamel e de gratinados.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  3. Hummm...ficou com um aspecto maravilhoso! Beijinhos

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  4. Que bom aspecto Xaninha, sabes que também tenho a revista e já tinha deitado o olho á receita ah,ah,ha..agora vou mesmo fazer!!!
    Tem cá um aspecto..............
    Beijocas.

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  5. Hummm, maravilhoso, gosto muito deste molhinho!!!

    Bjs...

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  6. Adoro batatas no forno e estas estão com um excelente aspecto ;) Bjs

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  7. Xana, essas batatas estão mesmo apetitosas.

    Bjs

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  8. Xana que batatinhas tão apetitosas deixaram de ser á Sueca são á Portuguesa :)

    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Adoro salmao mas nunca experimentei fumado!
    Gostei da ideia.

    Beijinhos

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  10. ai Xana! as coisinhas que nos trazes! que delicia!

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  11. Xana.
    Adoro salmão fumado... E essa receita esta com um aspeto delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  12. Que bom! :D Adorei a junção de sabores! A experimentar...

    Beijinho amiga*

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  13. Que excelente ideia para o jantar de sábado. Tenho que ver é se encontro o aneto (ou endro), porque o maridão adora.

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  14. Hummm....que aspecto delicioso!!!!

    Beijinhos

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  15. É uma receita delciosa! Toso os ingredientes fazem parte do meu leque de ingredientes predilectos! Vou fazer! Um beijinho e bom fim-de-semana

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  16. Tb comprei a reveista, mas ainda não vi bem, tenho de ver com calma.

    Bjinho
    Maria José

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  17. I-RRE-SIS-TI-VEL Xaninha, ficou uma delicia só,

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

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  18. Muito chique essa receita, ficou linda!
    bjs,
    Andréa...

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  19. Amiga esse prato delicio-me a meio da tarde! Que coisa boa... adorei.


    beijinhos

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  20. Deste uma ideia para gastar o salmão fumado que tenho no frigorífico.
    bjs

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  21. já provei salmão fumado, mas confesso que não gosto, mas se calhar com salmão fresco também deve ficar uma maravilha certo...
    jinhos

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  22. BEM DELICIOSA...
    BOM FIM DE SEMANA.
    BJS

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  23. olha o meu amor oa adorar ele e fa de salmao fumado
    eu nunca provei
    beijinhos e um bom fim de semana

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