Batatas no forno à sueca

Esta receita vinha na mulher moderna cozinha deste mês. Adorei o aspecto.
O sabor da mistura é absolutamente divino, aconselho quem gostar dos ingredientes a testar porque vale de facto a pena. 
Só um conselho, cuidado com o sal que põem seja nos espinafres ou nas batatas, porque o salmão fumado é forte...

Ingredientes:
1 Kg batatas 
1 folha de louro
2 cebolas 
3 dentes de alho
50 ml azeite
2 colh sopa aneto (não usei)
1 molho pequeno de espinafres
300 gr salmão fumado
500 ml bechamel
sal e pimenta

Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com sal e o louro. 
De seguida, pique as cebolas e os alhos, e refogue-os no azeite. Tempere com sal, pimenta e metade do aneto. Arranje os espinafres e junte-os ao refogado, bem como 200 gr de salmão cortado em tiras.
Cozinhe por alguns minutos e envolva as batatinhas. Transfira tudo para um tabuleiro e regue com bechamel. Salpique com o salmão em tirinhas, que reservou, e com o restante aneto picado. Leve ao forno, a 180ºC durante 10 min e sirva bem quente.

Comentários

  1. Nunca me deu para comprar salmão fumado ,mas tenho de o fazer porque já vi mtas receitas deliciosas. A tua está uma maravilha e decerteza que ia adorar!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Bom Dia!
    Um bom prato certamente.
    Gosto muito de molho bechamel e de gratinados.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Hummm...ficou com um aspecto maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto Xaninha, sabes que também tenho a revista e já tinha deitado o olho á receita ah,ah,ha..agora vou mesmo fazer!!!
    Tem cá um aspecto..............
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Hummm, maravilhoso, gosto muito deste molhinho!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  6. Adoro batatas no forno e estas estão com um excelente aspecto ;) Bjs

    ResponderEliminar
  7. Xana, essas batatas estão mesmo apetitosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Xana que batatinhas tão apetitosas deixaram de ser á Sueca são á Portuguesa :)

    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Adoro salmao mas nunca experimentei fumado!
    Gostei da ideia.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. ai Xana! as coisinhas que nos trazes! que delicia!

    ResponderEliminar
  11. Xana.
    Adoro salmão fumado... E essa receita esta com um aspeto delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Que bom! :D Adorei a junção de sabores! A experimentar...

    Beijinho amiga*

    ResponderEliminar
  13. Que excelente ideia para o jantar de sábado. Tenho que ver é se encontro o aneto (ou endro), porque o maridão adora.

    ResponderEliminar
  14. Hummm....que aspecto delicioso!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. É uma receita delciosa! Toso os ingredientes fazem parte do meu leque de ingredientes predilectos! Vou fazer! Um beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  16. Tb comprei a reveista, mas ainda não vi bem, tenho de ver com calma.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  17. I-RRE-SIS-TI-VEL Xaninha, ficou uma delicia só,

    beijinhos e tem um bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  18. Muito chique essa receita, ficou linda!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  19. Amiga esse prato delicio-me a meio da tarde! Que coisa boa... adorei.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Deste uma ideia para gastar o salmão fumado que tenho no frigorífico.
    bjs

    ResponderEliminar
  21. já provei salmão fumado, mas confesso que não gosto, mas se calhar com salmão fresco também deve ficar uma maravilha certo...
    jinhos

    ResponderEliminar
  22. olha o meu amor oa adorar ele e fa de salmao fumado
    eu nunca provei
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário