É raro comprar pato, mas quando o compro não gosto de o congelar. Então, assim à pressão, saiu este pratinho que saiu mesmo gostoso :)
Ingredientes:
Peito de pato
Couve coração
Vinho branco
Bacon em pedaços
Cogumelos de paris em quartos
Alho e cebola
Caldo knorr natura de legumes
Azeite
Laranja (sumo)
Sal e pimenta
Preparação:
Fazer um xadrez na pele das peças de carne, com uma faca afiada.
Tempere-a com alho esmagado, vinho branco, o sumo da laranja, sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Cortar a couve em juliana, lavar e escorrer. Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite, com o bacon e os cogumelos. Assim que fique louro, acrescentar a couve e temperar com o caldo natura. Envolver bem, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Fritar a carne, com a pele para baixo, numa frigideira antiaderente. Ir virando até cozinhar. Adicionar a marinada e em lume brando deixar reduzir para metade. No final acrescentar a manteiga.
Hummm bom aspecto e deve estar bem saboroso...
ResponderEliminarBeijocas
Amiga que belo aspecto!!! O pato cozinhado assim deve ficar bem tenrinho e aromático.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo esse prato.bjs e uma boa semana
ResponderEliminarComo pato, mas não é das carnes mais preferidas aqui em casa,....
ResponderEliminarMas este ficou com um aspecto super apetitoso!
Beijinhos
Que maravilha de prato, xana.
ResponderEliminarAdorei especialmente a combinação dos legumes.
Beijinhos
Que booommmm..Eu gosto muito de pato, pena ser uma carne um pouco cara! mas sempre que posso sai um arrozinho de pato no forno!
ResponderEliminarO teu prato ficou uma delicia!
Bjokas
Rita
Uma óptima sugestão, gosto muito de pato.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarE saiu muito bem pois esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
gostei! ;)
ResponderEliminarfora do vulgar este pratinho!
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Truz truz,cheguei agora.Ainda a tempo?
ResponderEliminarGosto muito de pato.
e foi o aroma dele que me trouxe.
Bela ideia!
Beijo.
isa.
uma deliciosa sugestão miga..
ResponderEliminarjinhos
já tenho saudades d epato que apetite me deu ao ver o teu,bjokinhass
ResponderEliminarMais um pratidnho delicioso!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Gosto muito de Pato!
ResponderEliminarBjs*
Estou a engordar dois no capoeiro... O peito de um já tem este destino! (coitadinho)
ResponderEliminar;)
beijinho e boa semana.
Pato só provei em arroz de pato,aqui está uma boa sugestão Xana!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummmm... Ficou muito lindo esse peito de pato, adorei! Bjinhos
ResponderEliminarAmiga gostei muito das tuas receitas!
ResponderEliminarUm beijo.(Maria)
Nunca comi!!!Mas parece divino!!!
ResponderEliminarBjs....
nao sou la muito amiga de pato mas o teu ficou muito bom beijinhos
ResponderEliminarTem selinho lá no meu cantinho p/vc???
ResponderEliminarBJs....
Que boa paparoca Xana!!!
ResponderEliminarEsta enquanto não a fazer não descanso.
Um beijinho.
Eu gosto muito de pato, mas como sempre assado no forno, de preferência com laranja... Adoro!!
ResponderEliminarEste teu ficou com muito bom aspecto, deve ter ficado muito bom, é uma variante a considerar :-))
Beijinhos e uma boa semana
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarEU ANDO COM MUITA VONTADE DE COMER PATO. ONTEM ENCONTREI NO PINGO DOCE , E COMPREI PARA FAZER UM ARROZ , PARA MATAR OS MEUS DESEJOS.
BJS
Eu tambem raramente compro pato, mas gosto muito, e o teu assim cozinhado ficou com um aspecto bem, apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
mas que maravilha que deve ter ficado esse prato..
ResponderEliminarmuito saboroso...
bjim
Tão bommmm...adoro estas receitas com peito de pato!! Ficou uma maravilha e com esses legumes todos, excelente combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarEsta refeição de pato agrada-me bastante, bjs linda.
Achei, achei uma combinação deliciosa, para mim que adoro pato e adoro couve. :)
ResponderEliminarBeijinhos