Peito de pato com estufado de couve

É raro comprar pato, mas quando o compro não gosto de o congelar. Então, assim à pressão, saiu este pratinho que saiu mesmo gostoso :)

Ingredientes:
Peito de pato
Couve coração
Vinho branco
Bacon em pedaços
Cogumelos de paris em quartos
Alho e cebola
Caldo knorr natura de legumes
Azeite
Laranja (sumo)
Sal e pimenta

Preparação:
Fazer um xadrez na pele das peças de carne, com uma faca afiada.
Tempere-a com alho esmagado, vinho branco, o sumo da laranja, sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Cortar a couve em juliana, lavar e escorrer. Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite, com o bacon e os cogumelos. Assim que fique louro, acrescentar a couve e temperar com o caldo natura. Envolver bem, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Fritar a carne, com a pele para baixo, numa frigideira antiaderente. Ir virando até cozinhar. Adicionar a marinada e em lume brando deixar reduzir para metade. No final acrescentar a manteiga.

Comentários

  1. Hummm bom aspecto e deve estar bem saboroso...
    Beijocas

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  2. Amiga que belo aspecto!!! O pato cozinhado assim deve ficar bem tenrinho e aromático.

    Beijinhos

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  3. Ficou lindo esse prato.bjs e uma boa semana

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  4. Como pato, mas não é das carnes mais preferidas aqui em casa,....
    Mas este ficou com um aspecto super apetitoso!
    Beijinhos

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  5. Que maravilha de prato, xana.
    Adorei especialmente a combinação dos legumes.
    Beijinhos

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  6. Que booommmm..Eu gosto muito de pato, pena ser uma carne um pouco cara! mas sempre que posso sai um arrozinho de pato no forno!
    O teu prato ficou uma delicia!

    Bjokas
    Rita

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  7. Xana,
    E saiu muito bem pois esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

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  8. gostei! ;)
    fora do vulgar este pratinho!

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  9. Truz truz,cheguei agora.Ainda a tempo?
    Gosto muito de pato.
    e foi o aroma dele que me trouxe.
    Bela ideia!
    Beijo.
    isa.

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  10. já tenho saudades d epato que apetite me deu ao ver o teu,bjokinhass

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  11. Mais um pratidnho delicioso!!!

    Bjinho
    Maria José

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  12. Estou a engordar dois no capoeiro... O peito de um já tem este destino! (coitadinho)
    ;)
    beijinho e boa semana.

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  13. Pato só provei em arroz de pato,aqui está uma boa sugestão Xana!

    Beijinhos.

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  14. Hummmm... Ficou muito lindo esse peito de pato, adorei! Bjinhos

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  15. Amiga gostei muito das tuas receitas!
    Um beijo.(Maria)

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  16. nao sou la muito amiga de pato mas o teu ficou muito bom beijinhos

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  17. Tem selinho lá no meu cantinho p/vc???
    BJs....

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  18. Que boa paparoca Xana!!!
    Esta enquanto não a fazer não descanso.
    Um beijinho.

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  19. Eu gosto muito de pato, mas como sempre assado no forno, de preferência com laranja... Adoro!!
    Este teu ficou com muito bom aspecto, deve ter ficado muito bom, é uma variante a considerar :-))
    Beijinhos e uma boa semana

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  20. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    EU ANDO COM MUITA VONTADE DE COMER PATO. ONTEM ENCONTREI NO PINGO DOCE , E COMPREI PARA FAZER UM ARROZ , PARA MATAR OS MEUS DESEJOS.
    BJS

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  21. Eu tambem raramente compro pato, mas gosto muito, e o teu assim cozinhado ficou com um aspecto bem, apetitoso.

    Beijos.

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  22. mas que maravilha que deve ter ficado esse prato..

    muito saboroso...

    bjim

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  23. Tão bommmm...adoro estas receitas com peito de pato!! Ficou uma maravilha e com esses legumes todos, excelente combinação!
    Beijinhos

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  24. Xaninha,
    Esta refeição de pato agrada-me bastante, bjs linda.

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  25. Achei, achei uma combinação deliciosa, para mim que adoro pato e adoro couve. :)
    Beijinhos

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