Esta receita saiu já há uns tempos numa Mulher Moderna. Ficou logo marcada para fazer.
Digo-vos, sem sombra de dúvida, que foi a melhor tarte que já comi... Eramos 2 a comê-la e acabou em 2 dias. Ficou fenomenal :)...
O nino fez umas alterações, quanto a mim acertadas, deixo ficar a receita como a fizemos.
Ingredientes:
Massa (no original era com massa quebrada de compra):
200 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr margarina
1 gema
100 gr açúcar
100 gr margarina
1 gema
Tarte:
6 Pêras rocha (no original levava pêra de conserva)
300 gr açúcar + 6 colh sopa
300 gr açúcar + 6 colh sopa
1 cháv chá geleia de marmelo
1 colh sobremesa canela em pó
2 claras
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Ligar o forno a 190º C. Untar uma tarteira, de fundo amovível, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre a forma com a massa, eliminando o excedente.
Descasque as pêras e corte-as em cubinhos. Leve-os os lume com água e cerca de 300 gr de açúcar. Misturar a geleia e a canela, envolvendo bem.
Espalhe a mistura de pêra na tarteira. Leve a meio do forno cerca de 30 min.
Bater as claras em castelo e adicionar-lhes 1 colh açúcar, batendo mais um pouco. Coloca-las num saco de pasteleiro e decorar a superfície da tarte. Levar à parte de cima do forno até gratinar. Retirar, deixar arrefecer e servir.
Bom Dia!
ResponderEliminarMal aqui cheguei,my God...o que vejo?!
Como os olhos são os primeiros a comer só te digo que ficou linda a
Tarte.
Tb escolheria a pêra natural.
Beijo.
isa.
Que bem se tratam.
ResponderEliminarPura delicia ♥
Isto logo de manhã não se faz a um cristão que adora bons bolicórios....está 5 *
ResponderEliminarDiz-me: onde compras a geleia de marmelo? eu tenho caseira mas para outros fins...
Beijinhos
A meu ver as vossas alterações foram bem feitas...Deu uma tarte lindissima!!!Adorava ter provado tb!
ResponderEliminarBjinhos
Rita
Olá,
ResponderEliminarXana
Que bom aspecto ficou a tua tarte, deve mesmo ter ficado deliciosa.
Beijinhos
Obrigado queridas pelas visitas e comentários :).
ResponderEliminarTuquinha comprei no hipermercado mesmo, de uma marca conhecida de doces k agora não me lembro...
Estava fenomenal, acreditem :)
beijinhos e obrigado
Gulosa como sou acho que lhe tinha era colocado merengue por toda a tarte.
ResponderEliminarNunca comi de pêra, mas pelo aspecto já provava um bocadinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Estou como a Carla, acho que nunca comi tarte de pêra,....ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
gostei! ;)
ResponderEliminarQue maravilha! Meu Deus, deve ficar excepcional!
ResponderEliminarE as fotos, lindas!
:)
Beijinho amiga*
Ficou com um aspecto mesmo magnífico, e coincidência tenho pêras mais maduras lá em casa a precisarem de ser usadas!!!!!
ResponderEliminarQue tarte divinal!! e eu que gosto de peras!!! bjks
ResponderEliminarAmiga que bela escolha!
ResponderEliminarAté me fez babar, mas eu tenho que me portar bem,lol.
Linda e deliciosa.
Bejinhos
ESSA TARTE VINHA NA CAPA DA REVISTA QUE POR ACASO TENHO , E ACHEI O MAXIMO.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA.
BJS
Xana, ficou fantástica esta tua tarte, adorei. Com mação também deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho.
Uma tarte excepcional.Adoro merengue.
ResponderEliminarbjs
oh! não sobrou nada? gostava de provar...ía tomar um café contigo e experimentava rsrsrrs.
ResponderEliminarBjs
Que tarte maravilhosa, amiga!! Agora fiquei com vontade de te roubar essa fatiazinha! Beijinhos.
ResponderEliminarAhhh mas é que não é só a tarte...por aqui tudo é do melhor amiga Xaninha. Mais uma receita deliciosamente bonita parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos e uma optima semana!!
ficou taõ linda!!!!
ResponderEliminare certamente muito boa !
parabéns
bjkas
Mas que tarte tão boa, também provava um bocadinho.
ResponderEliminarBjs.
um aspeto espetacular!!
ResponderEliminarNossa que delícia!!!Deu água na boca!!!
ResponderEliminarBjs...
Imagino querida Xaninha que a esta hora ja nao exista sequer uma fatiazinha para eu provar... que maravilha que ficou a tua tarte!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ca bom aspecto amiga!!! Estou quase a lamber o ecrã... hi hi hi!
ResponderEliminarAqui não durava duas horas de certeza...eh eh eh!!
Beijinhos doces linda!
Xana,
ResponderEliminarDeve ter ficado maravilhosa, bjs
Xana
ResponderEliminarNunca comi tarte de pera...
E esta tua tem aspecto maravilhoso!!
Deve mesmo ter ficado excelente. Beijinhos
Miga a tua Tarte está maravilhosa...
ResponderEliminarApesar de nunca ter provado de pêra, está maravilhosa...
parabéns pela tarte gulosa...
jinhos
Bem que bom aspecto, a minha mãe tem lá umas pêras, acho que vou experimentar!!!!
ResponderEliminarBjs
Je voudrai bien une tranche de cette tarte.
ResponderEliminarCertainement délicieuse.
A très bientôt
Wow o que é isto???Que delicia de tarte, eu começaria a comê-la pelos montinhos de merengue, que parecem suspiros....hummmmmmmmmm....
ResponderEliminarVou levar a receita, gostei das tuas alterações;)
Um beijinho.
Obrigado a todas/os pelas visitas e comentários.
ResponderEliminarSuponho que mesmo com a pêra de conserva e a massa quebrada comprada, deva ficar bem boa na mesma, mas se quiserem ter um pouquinho de trabalho, vale bem a pena.. :)
Partilhava uma fatia com cada uma de vocês com prazer, acreditem...
beijinhos e obrigado pelo carinho
Ai que delirio Xana!!
ResponderEliminarSem sombra de dúvida, esta é: A melhor tarte de pêra que eu já vi.
Gostava é de ter provado ah ah ah.
Beijito.
Rute
Realmente uma delícia esta tarte, também já a fiz, e fez as delícias lá de casa!!
ResponderEliminarBjs
Obrigado a todas :)
ResponderEliminarSofia, foi sem dúvida, a tarte que desapareceu mais depressa cá em casa, e somos só 2 a comer doces :)... Agora vou visitar o teu cantinho ;)
beijinhos a todas
Adoro pêra Rocha, ou melhor só gosto de pêra Rocha não fosse eu da zona Oeste :D
ResponderEliminarTava aqui a pesquisar as tuas receitas e deparei-me com esta delicia dos deuses.
Assim que as primeiras pêras Rochas chegarem ao mercado vou experimentar.... Se bem que este ano não devem começar apanhar antes de 15-20 de Agosto.... isto pelas previsões dos produtores de fruta da minha zona.
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Uma das minhas favoritas, a geleia e o merengue dão-lhe um toque especial.
ResponderEliminarBeijinhos