quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Maruca gratinada com espargos e delícias do mar com broa

Fazer peixe, como já vos contei, cá em casa é uma aventura. Tinha uns medalhões de maruca a descongelar, ainda sem saber bem o que ia fazer com eles. Um resto de salmão que tinha sobrado de outra refeição e decidi-me a fazer assim.
Ficou uma maravilha, aprovadíssima por todos cá em casa :)

Ingredientes:
1 emb medalhões de maruca
1 emb delícias do mar
Espargos q.b.
Batata pala q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
200 ml molho de natas para peixe da mimosa
200 ml molho bechamel
broa milho ralada e aromatizada com alho e salsa
(usei também uma posta de salmão que tinha feito na actifry no dia anterior)

Preparação:
Cozer o peixe e os espargos.
Picar a cebola e o alho, e refogar num pouco de azeite.
Juntar o peixe e deixar suar um pouco. Apagar o lume e adicionar as batatas, envolvendo bem. Adicionar o molho de natas, o bechamel, envolver tudo bem.
Untar um pirex com azeite, colocar os espargos no fundo (eu pus só em metade do tabuleiro, porque a Inês não come), por cima a mistura do peixe com as batatas. Finalmente colocar as delícias do mar em cima, cobrir com broa ralada e levar ao forno a gratinar por cerca de 15 a 20 min.

27 comentários:

  1. Olá,
    Há já muito tempo que ando para experimentar fazer uma receita que leve broa, pois acho que o resultado final é bastante agradável, acho que é mesmo desta que o farei.
    Esta tua refeição ficou mesmo com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  2. Que aspecto formidavél, com tudo de bom.
    Beijinhos

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  3. Eu gosto muito destas misturas, mas o homem cá de casa torce sempre o nariz quando lhas apresento....

    Essa tua tem muito bom aspecto :)

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  4. A avaliar pelo aspecto deve mesmo ser uma maravilha!
    Uma boa sugestão.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. Parece-me dilicioso, ás vezes as refeições improvisadas são as melhores.
    Bjs

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  6. parece que tens muita sorte com os teus improvisos! ;)

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  7. Mas que bom aspecto, adorei os ingredientes!

    Beijos.

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  8. Muito bom esse prato!
    Essa cozinha é muitissimo criativa, adoro a paparoca que vem daí!!!!
    Um beijinho.

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  9. Xanocas, mais uma vez a surpreenderes-me miguinha, uma delicia de prato a ver pelo aspecto irresistivel das fotos.

    Beijokas!!

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  10. Amiga, abriste-me o apetite!!!
    Uma forma de apresentar peixe muito deliciosa, gostei.

    Beijinhos

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  11. Que sorte que tens de ter broa pois aqui nao ha mas esse peixe ficou hummmm beijinhos

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  12. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

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  13. Xaninha,
    Esta refeição de peixe deve ter ficado muito boa, bjs

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  14. NAÕ PROVEI MAS PARA MIM ESTA APROVADISSIMO.
    BJS

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  15. É sempre bom arranjar alternativas para se comer peixe em casa!
    Esta é diferente e aposto que mais apreciada que simplemente cozido.

    bjs

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  16. Amiga este pratinho até faz água na,bjs. boca, parece ser mesmo bom ,tenho que esprementar

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