Lombinho de porco com paprika

Esta receita foi retirada do livro "Cozinhar na caçarola". Só tenho tirado receitas fantásticas de lá, e esta não foi excepção :)


Ingredientes (4 pess):
675 gr lombinhos de porco
115 gr cogumelos de paris fatiados
azeite
2 colh sopa manteiga
1 cebola picada
1 colh sopa paprika
2 1/2 colh sopa farinha
1 1/4 cháv caldo de galinha, ou 1 cubo dissolvido
4 colh sopa xerez seco (usei vinho branco)
sal e pimenta
1/2 cháv. de natas 
(juntei um pedaço de bacon picado, que tinha no frigo)

Preparação:
Cortar a carne em cubos. Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira. Juntar a carne e refogar em lume médio, mexendo durante cerca de 5 min. ou até alourar. Colocar num prato com uma escumadeira.
Adicionar a cebola picada, mexendo ocasionalmente, durante 5 min, ou até ficar branda. Misturar a paprika e a farinha e deixe cozinhar, mexendo constantemente. Gradualmente, deite o caldo e deixe ferver, mexendo sempre.
Colocar a carne novamente, os cogumelos, o bacon e o vinho, e temperar a gosto com sal e pimenta. Tapar e deixar cozinhar, em lume brando, durante  20 min, ou até a carne estar tenra. Juntar as natas e servir.

Comentários

  1. Ficou com um aspecto fantástico!

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  2. Pode ser um pratinho desses para o almoço.
    Beijinhos

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  3. Conheçes todas as revistinhas boas e trazes-nos sempre proposta bem aliciantes.
    Feliz semana ♥

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  4. Aprovado,querida Xana.
    Tem tudo para ser bom.
    Beijo.
    isa.

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  5. hummmmmmm!
    pode ser 1 pratinho para o meu almoço! ;)

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  6. POIS É... os teus lombinhos tb não estão nada de deitar fora...
    Beijinhos

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  7. Mas que bom aspecto, já comia agora ao almoço.

    Beijos.

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  8. e que bem que fica mesmo amiga gostei muito bjokinhass

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  9. Que pratinho mais apetitoso, comeria agora mesmo! Hummmmm... Beijos

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