Legumes à Brás

Esta receita estava marcada para fazer há uns tempos, saiu numa mulher moderna há uns tempos. 
Não fiz com os legumes que trazia na revista, usei os que tinha em casa. 
Surpreendeu-me pela positiva, não tenho vergonha de dizer que achava que não ia ficar nada de jeito..lol.
Ficou fantástico, vou repetir muitas vezes certamente. Deixo-vos a receita com os legumes que usei, podem adaptar ao que têm no frigo ou que gostem mais.

Ingredientes:
Espargos
Cenoura
Courgette
Cogumelos de paris
Cogumelos pleurotus
Batata palha
Ovos
Cebola, alho e azeite
sal e pimenta
Salsa picada

Preparação:
Descascar e ralar a cenoura. Lavar os restantes legumes, cortá-los a gosto e escorrer bem.
Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite. Juntar os espargos e deixar suar um pouco em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar os restantes legumes, envolver bem, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Acrescentar a batata palha e envolva cuidadosamente.
À parte bater os ovos, junte a salsa picada e verta-os sobre o preparado. Mexa bem, deixando cozer os ovos e retire do lume. 

Comentários

  1. Ficou apetitoso e mesmo sem dares nada pela receita sais te te muito bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Amiga essa receita é muito versátil até dá para aproveitamento de legumes e serve de refeição para muita gente e eu uma uma delas,lol.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente variante ao famoso bacalhau, e que eu pessoalmente achei divinal...
    Muitas beijoquinhas e um BFS

    ResponderEliminar
  4. Xana!!!
    Ficou fantástico...
    um beijo.(Maria)

    ResponderEliminar
  5. Ora aí esta uma ideia excelente.Gostei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Boa! Já tenho almoço!!
    Vou seguir direitinho e amanhã digo.
    Reduzo a batata...( ao que a dieta
    me obriga!!!).
    BFS,querida.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  7. Xana,
    Como gosto bastante de legumes esta prefeito para mim... Ficou com um aspecto super apetitoso.
    Bom fim de semana e ate segunda feira
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ainda bem que te supreendeu pela positiva, quando é assim, ficamos mais satisfeitas.

    Bom fim de semana
    Bjinho

    ResponderEliminar
  9. Uma óptima forma de comer legumes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Xana! Eu adoro tudo o que seja "à Brás" Tenho também uma receita de frangomarcada e outra de legumes à brás...agpra com a tua recomendação acho que vou mesmo fazê-las! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  11. Adorei a receita, adoro legumes...
    bjus, bom final de semana =)

    ResponderEliminar
  12. ola Xana por acaso nunca me tinha lembrado de fazer com legumes, costumo fazer com as sobras do frango assado , gosto muito, vou esprementar, bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. Uma forma diferente de comer vegetais, certamente eu ia adorar...:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  14. Que belo pratinho, super apetitoso e uma excelente maneira de aproveitarmos alguns legumes perdidos no nosso frigorífico...Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Mesmo pensado que não ia sair bem, saiu lindamente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Correu muito bem isso é que interessa, o resultado é delicioso.
    bjsss

    ResponderEliminar
  17. huau que coisa mesma muito boa entao de legumes ainda melhor gostei beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  18. MAIS UM VEZ SAISTE-TE BEM , FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Xana,

    Tem um aspecto delicioso, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  20. Sai um pratinho para mim mas que venha bem quentinho que delicioso já ele é, beijokinha e obrigado por partilhares esta rica ideia. Bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  21. Vamos combinar que tem uma geladeira muito chique...para encontrar aspargos, cogumelos...abobrinhas...
    humm só coisa boa!
    Fica como se fosse um Mexido de ovos...penso que vou amar!
    Xaninha...que tenha um lindo final de semana, viu?! =]
    Um bejim grande no seu coração!

    ResponderEliminar
  22. eu ando curiosa tambem por experimentar esta receita
    tm muito bom aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Tenho que fazer estes legumes... adoro legumes!! e é muito bom para fazer aproveitamentos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. tenho que fazer estes legumes sao uma boa opçao de aproveitamento!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Boa sugestão, deve ficar muito agradável!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Excelente ideia!! Adoro esses legumes! ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. A receita é óptima, e uma excelente forma de comer legumes, mas acho que nem assim os meus clientes mais novos iam ficar convencidos...
    São tão chatos para comer legumes, só mesmo na sopa....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Xana, adorei esta sugestão, já fiz com alho francês e gostei muito, para a próxima experimento com legumes variados
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário