A minha mãe faz anos hoje...
Para ti mãe: Muitos parabéns :) Adoro-te...
Esta receita saiu numa revista bimby momentos de partilha.
Para ti mãe: Muitos parabéns :) Adoro-te...
Esta receita saiu numa revista bimby momentos de partilha.
Logo que olhei pra ela apaixonei-me pelas cores :)...
Decidi-me a fazer, tive alguns contratempos, mas tudo se resolveu... E meninas, mesmo quem não tem bimby, tenho um conselho... Façam... Fica super delicioso :)
Era para ser feito em forma redonda, mas a minha era muito grande, a massa não chegava. Não me apetecia fazer mais massa, acabei por improvisar numa forma de silicone rectangular... Não ficou tão bonita como na revistas, mas, e vou-me repetir eu sei, ficou uma delícia. A massa super macia e gostosa, o recheio perfeito...
Experimentem :)...
Ingredientes p/ massa:
60 gr água
20 gr azeite
20 gr vinho branco
40 gr margarina vaqueiro ou banha
1/2 colh chá sal
1/2 colh chá açúcar
10 gr fermento padeiro fresco (eu usei 1 carteirinha de seco)
200 gr farinha
Ingredientes p/ o recheio:
130 gr queijo gruyère (usei permesão e mistura de 3 queijos ralado)
130 gr fiambre (usei bacon)
50 gr azeite
2 dentes de alho
1 pacote espinafres congelados (400gr) (usei folha espinafre lavada fresca)
Sal q.b.
30 gr pinhões
150 gr queijo roquefort (não tinha)
1 queijo mozzarella fresco ou requeijão
5 ovos (usei 2)
Pimenta q.b.
1 gema ovo p/ pincelar
Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1min / 37ºC / vel 2.
Junte a farinha e programe 20 seg /Vel 6 e de seguida 3 min / vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.
Preparação do recheio:
Rale o queijo Parmesão 10 seg / vel 9. Reserve.
Picar o bacon 6 seg/vel 3. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min / Varoma / vel. 1
Junte o alho e pique 2 seg / vel 5. De seguida programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Junte os espinafres até encher a bimby, o sal e pique 6 seg / vel 5, acrescente espinafres e repita a operação. De seguida refogue 3 min /100ºC / vel 1.
Estenda a massa e forre uma forma.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado e o bacon.
Cortar o mazzarella em rodelas e espalhe por cima. Por cima ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta.
Fechar a empanada, com cuidado para não estragar as gemas. Faça um pequeno furo na massa para sair o valor.
Pincelar com a gema batida e levar ao forno por 30 a 40 min.
Hummmmmmm, está maravilhosa a empanada!!!
ResponderEliminarXana, muitos parabéns para a tua mãe, e muitas alegrias e felicidades para vocês!!!
Beijinhos,
Madalena
Xana,
ResponderEliminarFicou linda essa empanada e bem apetitosa.
Beijinhos.
Parabéns á tua mãe....
ResponderEliminare que linda empanada nos trazes!!!
Bjinho
Rita
Parabéns á mãe. A empada tem um aspecto óptimo, vou fazer com toda a certeza.
ResponderEliminarUm dia muito feliz para as duas;)
Beijinhos.
Antes de mais,PARABÉNS pelo aniversário da tua Mãe.
ResponderEliminarE dá-lhe um xi coração pela filha que tem.
Pois ando há mt para comprar umas formas de silicone.
E deste-me o mote.
E experimentarei a empanada que deve ser mt boa.
Beijo.
isa.
PARABÉNS CÉU. E SORRI SEMPRE, PORQUE TU TENS UM SORRISO LINDO!!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarFicou linda a tua empanada.
Parabéns para a tua mãe é boa pessoa de certeza nasceu no mesmo dia do que eu, só pode ser boa pessoa.
Beijinhos grandes
Que delicia de receita Mariana... fiquei com uma vontade louca de experimentar...
ResponderEliminarParabens á tua mae!!!
beijinhos
Parabéns á tua mãe, votos de muita saúde e felicidade.
ResponderEliminarUm arco-iris de bom sabor ♥
Deve ficar mesmo deliciosa.
ResponderEliminarParabéns á tua mãe.
Bjs
Muitos parabéns para a tua mãe.
ResponderEliminarA empanada ficou com um aspecto fantástico.
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarFeliz Aniversario para a tua mãe, que tenha um dia muito feliz. E Parabéns para ti por teres feito esta maravilha. Esta com um aspecto fabuloso : )
Beijinhos e boa semana.
Muitos Parabéns à Mãe!
ResponderEliminarA sugestão de refeição ficou bem apetitosa.
Parabéns para a tua mãe Xana,que tenha um dia muito feliz e cheio de coisas boas.
ResponderEliminarParabéns pela tua empanada,está fabulosa,ai esse queijinho derretido...
Beijinhos
Não conhecia essa receita, ficou maravilhosa e esse recheio bom d+++!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
Que aspecto gostoso. Beijinhos.
ResponderEliminarQue engraçada esta empanhada, bem colorida.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria José
Amiga, fiquei com uma vontade enorme de experimentar também! Apesar dos contratempos ficou uma empanada lindissima e cheia de bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
AH, estava-me a esquecer...Muitods parabéns à tua mãe, que tenha um dia muito feliz junto de quem ama!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
De facto têm um aspecto delicioso...Vou levar...
ResponderEliminarPS- Os espargos com bacon ficaram deliciosos;
Beijinhos
Ps...Parabéns á mamã:)
ResponderEliminarUma empanada bem diferente mas com muito boa cara :)
ResponderEliminarQue boa!:)
ResponderEliminarParabéns para a tua mãe!
É aquariana como a Formiguinha.
Muitas felicidades para ambas!
Deve ser um delicia! Muitos parabéns à tua Mãe! Eu fiquei tentada a auto-convidar-me para essa festa!!!! Um beijinho :)
ResponderEliminarBem me podias convidar a comer uma fatia disso aí....hehehe
ResponderEliminarBeijinhos parati e muitos parabéns á tua Mãezinha
Xana parábens pra sua mãezinha,muitas fgeliciidades,muitos anos de vida!!!Elas são nosso tesouro aqui na terra!
ResponderEliminarAmei esta empanada bem colorida e apetitosa, parece até que combinamos fazer pratos coloridos, hoje postei cupcakes arco-íris!!!rsrsrs
Beijinhos
www.mundodosabor.blogspot.com
Xana, primeiro que tudo felicitar a tua mãe e desejar-lhe muita saúde e felicidades e um dia em grande e que muitos e muitos mais festeje com todos os que ama...
ResponderEliminarQuanto à tua empanada é uma sugestão deliciosa e que ficou com um aspecto bem tentador, beijinhos e uma vez mais :
PARABÉNS PARA A TUA MAMÃ.!!
Xana,
ResponderEliminarParabéns para a mamã e a empanada deve ter ficado uma delicia, bjs e boa semana!
Que diferente, super bonita, deve ter ficado muito gostosa! Parabéns Xana! Beijos
ResponderEliminarObrigado a todos/as pelo carinho com a minha mãe, ela agradece a todas :)
ResponderEliminarQuanto à empanada, experimentem, com o recheio que mais apreciarem, porque vale mesmo a pena :)
beijinhos e obrigado pela visita e comentários
Amiga que bela refeição resultou da tua experiência! Realmente tem um aspecto digno e bem bonito de apresentar na mesa.
ResponderEliminarParabens gostei imenso.
Beijinhos e parabens atrasados à mãe.
Xana, que maravilha, super colorido e com um aspecto bem gostoso
ResponderEliminarUm beijinho
Muitos Parabéns à tua mãe :-))
ResponderEliminarA empada tem um aspecto óptimo, mas cá em casa de certeza que não ia ter saida..., talvez tenha se for com um outro recheio...
Beijinhos.
Essa empanada, deve ser mesmo uma delicia. Tu andas impossível! Ninguém para a Xana. Bjs :)
ResponderEliminarbemmmmmmmmmm ams que bela empada. tao bonita, tao diferente do habitul mas nem por isso pior, pelo contrario. mil vezes melhor!!! vai ja comigo
ResponderEliminarParabens mt atrasados e essa torta tem um aspecto delicioso tenho mesmo de experimentar.
ResponderEliminarAdirei o aspecto da tua empanada. Apesar de não ter bimby, não é complicado de fazer! Vou experimentar... Beijinhos!
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