Empanada Multicolor

A minha mãe faz anos hoje... 
Para ti mãe: Muitos parabéns :) Adoro-te... 


Esta receita saiu numa revista bimby momentos de partilha.
Logo que olhei pra ela apaixonei-me pelas cores :)...
Decidi-me a fazer, tive alguns contratempos, mas tudo se resolveu... E meninas, mesmo quem não tem bimby, tenho um conselho... Façam... Fica super delicioso :)
Era para ser feito em forma redonda, mas a minha era muito grande, a massa não chegava. Não me apetecia fazer mais massa, acabei por improvisar numa forma de silicone rectangular... Não ficou tão bonita como na revistas, mas, e vou-me repetir eu sei, ficou uma delícia. A massa super macia e gostosa, o recheio perfeito... 
Experimentem :)...

Ingredientes p/ massa:
60 gr água
20 gr azeite
20 gr vinho branco
40 gr margarina vaqueiro ou banha
1/2 colh chá sal
1/2 colh chá açúcar
10 gr fermento padeiro fresco (eu usei 1 carteirinha de seco)
200 gr farinha

Ingredientes p/ o recheio:
130 gr queijo gruyère (usei permesão e mistura de 3 queijos ralado)
130 gr fiambre (usei bacon)
50 gr azeite
2 dentes de alho
1 pacote espinafres congelados (400gr) (usei folha espinafre lavada fresca)
Sal q.b.
30 gr pinhões
150 gr queijo roquefort (não tinha)
1 queijo mozzarella fresco ou requeijão
5 ovos (usei 2)
Pimenta q.b.
1 gema ovo p/ pincelar

Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e programe 1min / 37ºC / vel 2.
Junte a farinha e programe 20 seg /Vel 6 e de seguida 3 min / vel espiga.
Retire a massa do copo e deixe levedar num local morno.

Preparação do recheio:
Rale o queijo Parmesão 10 seg / vel 9. Reserve.
Picar o bacon 6 seg/vel 3. Reserve.
Coloque no copo o azeite e programe 3 min / Varoma / vel. 1
Junte o alho e pique 2 seg / vel 5. De seguida programe 2 min / 100ºC / vel 1.
Junte os espinafres até encher a bimby, o sal e pique 6 seg / vel 5, acrescente espinafres e repita a operação. De seguida refogue 3 min /100ºC / vel 1.
Estenda a massa e forre uma forma.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite na base os espinafres, distribua os pinhões, disponha o queijo ralado e o bacon.
Cortar o mazzarella em rodelas e espalhe por cima. Por cima ponha os ovos inteiros, tempere com sal e pimenta.
Fechar a empanada, com cuidado para não estragar as gemas. Faça um pequeno furo na massa para sair o valor.
Pincelar com a gema batida e levar ao forno por 30 a 40 min.

Comentários

  1. Hummmmmmm, está maravilhosa a empanada!!!
    Xana, muitos parabéns para a tua mãe, e muitas alegrias e felicidades para vocês!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  2. Xana,
    Ficou linda essa empanada e bem apetitosa.
    Beijinhos.

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  3. Parabéns á tua mãe....
    e que linda empanada nos trazes!!!

    Bjinho
    Rita

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  4. Parabéns á mãe. A empada tem um aspecto óptimo, vou fazer com toda a certeza.
    Um dia muito feliz para as duas;)
    Beijinhos.

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  5. Antes de mais,PARABÉNS pelo aniversário da tua Mãe.
    E dá-lhe um xi coração pela filha que tem.
    Pois ando há mt para comprar umas formas de silicone.
    E deste-me o mote.
    E experimentarei a empanada que deve ser mt boa.
    Beijo.
    isa.

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  6. PARABÉNS CÉU. E SORRI SEMPRE, PORQUE TU TENS UM SORRISO LINDO!!!!

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  7. Olá,
    Ficou linda a tua empanada.
    Parabéns para a tua mãe é boa pessoa de certeza nasceu no mesmo dia do que eu, só pode ser boa pessoa.
    Beijinhos grandes

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  8. Que delicia de receita Mariana... fiquei com uma vontade louca de experimentar...

    Parabens á tua mae!!!

    beijinhos

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  9. Parabéns á tua mãe, votos de muita saúde e felicidade.
    Um arco-iris de bom sabor ♥

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  10. Deve ficar mesmo deliciosa.

    Parabéns á tua mãe.

    Bjs

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  11. Muitos parabéns para a tua mãe.
    A empanada ficou com um aspecto fantástico.
    Beijinhos

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  12. Xana,
    Feliz Aniversario para a tua mãe, que tenha um dia muito feliz. E Parabéns para ti por teres feito esta maravilha. Esta com um aspecto fabuloso : )
    Beijinhos e boa semana.

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  13. Muitos Parabéns à Mãe!
    A sugestão de refeição ficou bem apetitosa.

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  14. Parabéns para a tua mãe Xana,que tenha um dia muito feliz e cheio de coisas boas.

    Parabéns pela tua empanada,está fabulosa,ai esse queijinho derretido...

    Beijinhos

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  15. Não conhecia essa receita, ficou maravilhosa e esse recheio bom d+++!!

    Beijos,
    Andréa...

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  16. Que engraçada esta empanhada, bem colorida.

    Beijinhos
    Maria José

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  17. Amiga, fiquei com uma vontade enorme de experimentar também! Apesar dos contratempos ficou uma empanada lindissima e cheia de bom aspecto!
    Beijinhos doces.

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  18. AH, estava-me a esquecer...Muitods parabéns à tua mãe, que tenha um dia muito feliz junto de quem ama!!
    Beijinhos!!

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  19. De facto têm um aspecto delicioso...Vou levar...
    PS- Os espargos com bacon ficaram deliciosos;
    Beijinhos

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  20. Uma empanada bem diferente mas com muito boa cara :)

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  21. Que boa!:)

    Parabéns para a tua mãe!
    É aquariana como a Formiguinha.

    Muitas felicidades para ambas!

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  22. Deve ser um delicia! Muitos parabéns à tua Mãe! Eu fiquei tentada a auto-convidar-me para essa festa!!!! Um beijinho :)

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  23. Bem me podias convidar a comer uma fatia disso aí....hehehe
    Beijinhos parati e muitos parabéns á tua Mãezinha

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  24. Xana parábens pra sua mãezinha,muitas fgeliciidades,muitos anos de vida!!!Elas são nosso tesouro aqui na terra!
    Amei esta empanada bem colorida e apetitosa, parece até que combinamos fazer pratos coloridos, hoje postei cupcakes arco-íris!!!rsrsrs

    Beijinhos

    www.mundodosabor.blogspot.com

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  25. Xana, primeiro que tudo felicitar a tua mãe e desejar-lhe muita saúde e felicidades e um dia em grande e que muitos e muitos mais festeje com todos os que ama...

    Quanto à tua empanada é uma sugestão deliciosa e que ficou com um aspecto bem tentador, beijinhos e uma vez mais :

    PARABÉNS PARA A TUA MAMÃ.!!

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  26. Xana,

    Parabéns para a mamã e a empanada deve ter ficado uma delicia, bjs e boa semana!

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  27. Que diferente, super bonita, deve ter ficado muito gostosa! Parabéns Xana! Beijos

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  28. Obrigado a todos/as pelo carinho com a minha mãe, ela agradece a todas :)
    Quanto à empanada, experimentem, com o recheio que mais apreciarem, porque vale mesmo a pena :)
    beijinhos e obrigado pela visita e comentários

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  29. Amiga que bela refeição resultou da tua experiência! Realmente tem um aspecto digno e bem bonito de apresentar na mesa.
    Parabens gostei imenso.

    Beijinhos e parabens atrasados à mãe.

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  30. Xana, que maravilha, super colorido e com um aspecto bem gostoso
    Um beijinho

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  31. Muitos Parabéns à tua mãe :-))
    A empada tem um aspecto óptimo, mas cá em casa de certeza que não ia ter saida..., talvez tenha se for com um outro recheio...
    Beijinhos.

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  32. Essa empanada, deve ser mesmo uma delicia. Tu andas impossível! Ninguém para a Xana. Bjs :)

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  33. bemmmmmmmmmm ams que bela empada. tao bonita, tao diferente do habitul mas nem por isso pior, pelo contrario. mil vezes melhor!!! vai ja comigo

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  34. Parabens mt atrasados e essa torta tem um aspecto delicioso tenho mesmo de experimentar.

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  35. Adirei o aspecto da tua empanada. Apesar de não ter bimby, não é complicado de fazer! Vou experimentar... Beijinhos!

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