Um destes dias, para desenjoar de carne e peixe, saiu este pratinho da minha cozinha. Ficou mesmo gostoso. A minha Inês é que não comeu, definitivamente :)..
Saiu numa mulher moderna já há uns tempos.
Ingredientes (4 pess):
400 gr fusilli tricolor
200 gr cenoura
100 gr bróculos
300 gr cogumelos-paris
3 dentes de alho
1 cebola
0,5 dl de azeite
4 colh sopa tomate frito
oregãos
1 dl vinho branco
salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer o fusilli al dente. Escorrer e reservar.
Descascas as cenouras, cortar em cubos e separar os bróculos em raminhos. Escaldar ambos em água abundante, temperada com sal.
Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Adicionar os cogumelos, cortados em quartos, e o tomate frito. Temperar com sal, pimenta e oregãos e refrescar com vinho branco.
Assim que ferver, envolver os legumes escaldados. Deixe levantar fervura novamente e juntar a massa cozida. Envolver bem, polvilhar com salsa picada e servir.
Adorei essas bolonhesa, para as minhas pequenas comerem só teria de eliminar as cenouras (só gostam cruas), de resto comiam bem, elas adoram essas misturas com massa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Uma óptima maneira de comer legumes. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarMesmo a meu gosto!
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Boa ideia para quem,às vezes ñ sabe o que fazer para um almoço!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Gostei da sugestao!!!!
ResponderEliminarOs meus filhos iam adorar, se eu lhes der massa todos os dias a todas as refeiçoes nem reclamam... e como eles ate comem bem os legumes... a sugestao é bem-vinda!!!
Beijinhos
Ai miga...
ResponderEliminarEu comia e repetia de novo...
O meu filhote comeria só as massinhas...
está excelente...
jinhos
Olá,
ResponderEliminarEsta bolonhesa é uma ideia fantástica, ficou com um aspecto bastante colorido de certeza que apetitoso também ficou.
beijinhos amiga
Belo pratinho de massa.
ResponderEliminarEu adoro uma massinha seja com o que fôr mas excusado será dizer que os meus pequenos é sem legumes s.f.f.
ResponderEliminarbjoka
Rita
Bolonhesa de legumes, genial, e assim sempre não ganhamos umas caloriazitas, para além de parecer super saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
que bela ideia Xana! adorei!
ResponderEliminarExcelente! Como dispenso muitas vezes a carne ou o peixe, para mim é mais que suficiente para uma refeição completa. Obrigada!
ResponderEliminarUma maneira bem inovadora para a bolonhesa... Esta com muito bom aspecto yummmy.
ResponderEliminarBeijinhos
Acreditas que para mim é uma refeição excelente.Faço muitas vezes.
ResponderEliminarBjs
Que refeição deliciosa amiga, e saudável tambem. A tua filha nem sabe o que perde!lol
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou óptima esta bolonhesa.Uma boa maneira para os miúdos comerem legumes.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito bom!
ResponderEliminarMas para a minha Casinha só eu e o
meu Formigo é que comíamos porque
Formiguinho não vai muito com legumes.
Beijinhos da Formiguinha
Uma deliciosa ideia e mais saudável.
ResponderEliminarbjsss
Amei essa idéia, muito boa!
ResponderEliminarValeu!!!
Bjs...
Por mim marchava já, mesmo a esta hora Xaninha, tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Uma bolonhesa bem original, o meu menino comia mas era capz de perguntar pela carninha :-)
ResponderEliminarPrefiro sempre os legumes e ontem também fiz uma massa com uma cambada deles :)
ResponderEliminarQUE BOLONHESA TÃO GOSTOSA.
ResponderEliminarBJS
A tua Inês nem sabe o que perde, é óptima para desenjoar da carne.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão , bjs
Que bolonhesa tão colorida!!
ResponderEliminarCá em casa os meus clientes mais novos tal como a tua Inês também não comiam, lol
Beijinhos
Un plato bien sano y delicioso!
ResponderEliminarBesosss