Mais uma receita do livro "chocolate"... As imagens falam por si, mas se me é permitido acrescentar algo, eu digo.. Fenomenais :)
300 gr chocolate de leite
2 1/2 cháv farinha
1 colh chá de fermento pó
1 cháv margarina sem sal
1 3/4 cháv açúcar amarelo
2 cháv flocos de aveia
1/2 cháv mistura de oleaginosas (usámos pinhões, amêndoas e avelãs), picadas
1 ovo batido
1 3/4 cháv leite condensado (usámos cozido)
1/3 cháv manteiga de amendoim
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Corte finamente o chocolate. Peneire a farinha e o fermento para uma tigela grande.
Adicione a margarina e misture até obter um preparado semelhante a pão ralado. Mexendo, junte o açúcar, os flocos de aveia e as oleaginosas.
Transfira um quarto da mistura para outra tigela e adicione o chocolate cortado. Reserve.
Ao preparado remanescente acrescente o ovo, mexendo. Com esta massa forre um tabuleiro 30X20 cm (improvisámos e fizemos numa forma redonda de fundo amovível),
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 min. Entretanto, misture o leite condensado e a manteiga de amendoim. Verta a mistura para a base já cozida e espalhe uniformemente, depois polvilhe a mistura de chocolate reservada, por cima e pressione ligeiramente.
E pah é o q eu digo estas coisas assim logo de manhã!!!Desculpa lá ou fazes e mandas a todos os amigos ou então ñ publicas...lol
ResponderEliminarBeijocas
Babei me toda!!!!É um crime mostrares coisinhas destas....
ResponderEliminarBjinho
Rita
Como devem ser deliciosos!
ResponderEliminarComecei na 2ª a minha dieta.
Que pena...ñ poder de tudo...
Ficaria "baleia"...
Por agora estou só "golfinho" lolol.
Beijo.
isa.
Desculpa...
ResponderEliminar"ñ poder comer de tudo"
Beijoo.
isa.
Que maravilha, bem o aspecto diz mesmo tudo - fenomenais.
ResponderEliminarBeijinhos
E eu subscrevo...FENOMENAIS!!
ResponderEliminarBeijinhos
Pura gula :)
ResponderEliminarA pura da loucura!!!! Que guloso!
ResponderEliminardelicia!
ResponderEliminarEu nem quero olhar muitas vezes, tem um aspecto super bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso, amiga! Nem quero saber que ingredientes leva,lol! Fico pelo aspecto, fenomenal.
ResponderEliminarbeijinhos e festinhas aos peludinhos
Xana,
ResponderEliminarBolas ver estas coisas logo de manha e' de por uma pessoa logo bem disposta hehehe. Estão com um aspecto super guloso. Especialmente aquela foto que se vê o creminho : )
Beijinhos
Que tentação :)
ResponderEliminarBEijinho**
Estao com um aspecto mesmo apetitoso:)
ResponderEliminarBem embrulhadinhas são optimas para levar para o trabalho.. para um optimo lanche..
bjus
Estou com agua na boca so de ver....bjs
ResponderEliminarBem Xana, fiquei a "aguar", só de ver estas barritas. Muito bom!!!
ResponderEliminarBjinho
Maria Jose
Xana, que barritas mais deliciosas.Depois do meu almoço ia uma a barrita dessas.
ResponderEliminarBjs
Realmente tem um aspecto bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu pensava que não era gulosa mas, desde que frequento o teu blogue...sou gulosissíma!
ResponderEliminarBjs
XANA SUA MAROTA, QUE BARRAS TÃO APETITOSAS.
ResponderEliminarTAMBÉM QUERO...ADOREI.
BJS
Uma pura tentação estas tuas barritas. Esse livro só tem maravilhosas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Divino!!!Acabei de copiar, pois tenho tenho uma manteiga de amendoím pedindo socorro para ser usada!!!
ResponderEliminarBjs...
Chocolate e amendoim? Só podem ser do melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Xana!
ResponderEliminarAs barritas de chocolate ficaram um verdadeiro luxo!!!
Um beijo:))))
Já se comiam agora ao lanche!!!
ResponderEliminarBeijokas
Xanaaaaaaaaaaaaa que maldade dessa fazes comigo... ai uma barrita dessas agora sabia tao bem.....
ResponderEliminarQue maravilha de receita!!!
Beijinhos
Uma maravilha sem dúvida...
ResponderEliminarjinhos
Olha Xana,
ResponderEliminarainda hoje, ao arrumar a despensa, encontrei um pacote de flocos de aveia e ao verificar o prazo, decidi que iam acabar nuns biscoitos... Claro que mudei de ideias! Vão terminar nalgo de ainda mais fenomenal: nestas barritas! Só tenho de comprar a manteiga de amendoim!!! Bendito livro, bendito Ratatui e Bendita Xana que partilha isto connosco!
Beijinho. :)
Xana ficou mesmo fenomenal,bjs.
ResponderEliminarhuau so essa cor diz tudo pois é maravilhoso gostei muito beijinhos
ResponderEliminarWOW ESPECTACULAR !!!
ResponderEliminarDeve ser de comer até ver o fundo ao prato:))))
Beijocas.
Xaninha,
ResponderEliminarEsse livro,fogo, só tem coisas deliciosas.
Já estou a lamber os beiços, eheh, bjs
Uma verdadeira tentação, adorei parece ser super guloso, bjs.
ResponderEliminarAi Xana, que perdição!! :-))
ResponderEliminarDevem ser deliciosos...
Beijinhos
Eu quero esse livrinho, quero quero!! Só tens receitas fabulosas! Como estas barritas que estão mesmo 5*
ResponderEliminarAinda não usei manteiga de amendoim, provei uma vez e não gostei. Mas acho que na preparação de bolo e biscoitos deve ficar bem interessante :)
ResponderEliminarNossa vida! O que se passa nessa cozinha, amiga?!
ResponderEliminarNão existe por acaso uma casa para alugar na sua rua?! =D
Amei essa receita, amei!
Por aqui encontramos a Peanut butter q é importada dos Eua e tem um salzinho, leve, mais tem...será que nem a de vocês?!
Pq a manteiga de amendoim brasieira é doce purdimais...
Mas com certeza vou tentar...
Brigadinha por ensinar, viu?!
Um bejim grande!
Credo!! É cada receita melhor do que a anterior. E agora, qual experimento primeiro??
ResponderEliminarBjns.