quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Barritas de chocolate e manteiga de amendoim

Mais uma receita do livro "chocolate"... As imagens falam por si, mas se me é permitido acrescentar algo, eu digo.. Fenomenais :)



Ingredientes:
300 gr chocolate de leite
2 1/2 cháv farinha
1 colh chá de fermento pó
1 cháv margarina sem sal
1 3/4 cháv açúcar amarelo
2 cháv flocos de aveia
1/2 cháv mistura de oleaginosas (usámos pinhões, amêndoas e avelãs), picadas
1 ovo batido
1 3/4 cháv leite condensado (usámos cozido)
1/3 cháv manteiga de amendoim

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Corte finamente o chocolate. Peneire a farinha e o fermento para uma tigela grande.
Adicione a margarina e misture até obter um preparado semelhante a pão ralado. Mexendo, junte o açúcar, os flocos de aveia e as oleaginosas.
Transfira um quarto da mistura para outra tigela e adicione o chocolate cortado. Reserve.
Ao preparado remanescente acrescente o ovo, mexendo. Com esta massa forre um tabuleiro 30X20 cm (improvisámos e fizemos numa forma redonda de fundo amovível),
Leve ao forno pré-aquecido durante 15 min. Entretanto, misture o leite condensado e a manteiga de amendoim. Verta a mistura para a base já cozida e espalhe uniformemente, depois polvilhe a mistura de chocolate reservada, por cima e pressione ligeiramente.
Volte a colocar no forno e coza durante mais 20 min, até que fique dourada. Deixe arrefecer no tabuleiro , depois corte em barras.


38 comentários:

  1. E pah é o q eu digo estas coisas assim logo de manhã!!!Desculpa lá ou fazes e mandas a todos os amigos ou então ñ publicas...lol
    Beijocas

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  2. Babei me toda!!!!É um crime mostrares coisinhas destas....

    Bjinho
    Rita

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  3. Como devem ser deliciosos!
    Comecei na 2ª a minha dieta.
    Que pena...ñ poder de tudo...
    Ficaria "baleia"...
    Por agora estou só "golfinho" lolol.
    Beijo.
    isa.

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  4. Desculpa...
    "ñ poder comer de tudo"
    Beijoo.
    isa.

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  5. Que maravilha, bem o aspecto diz mesmo tudo - fenomenais.
    Beijinhos

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  6. Eu nem quero olhar muitas vezes, tem um aspecto super bom!!

    Beijinhos

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  7. Que guloso, amiga! Nem quero saber que ingredientes leva,lol! Fico pelo aspecto, fenomenal.

    beijinhos e festinhas aos peludinhos

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  8. Xana,
    Bolas ver estas coisas logo de manha e' de por uma pessoa logo bem disposta hehehe. Estão com um aspecto super guloso. Especialmente aquela foto que se vê o creminho : )

    Beijinhos

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  9. Estao com um aspecto mesmo apetitoso:)
    Bem embrulhadinhas são optimas para levar para o trabalho.. para um optimo lanche..

    bjus

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  10. Bem Xana, fiquei a "aguar", só de ver estas barritas. Muito bom!!!

    Bjinho
    Maria Jose

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  11. Xana, que barritas mais deliciosas.Depois do meu almoço ia uma a barrita dessas.

    Bjs

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  12. Realmente tem um aspecto bem delicioso!
    Beijinhos

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  13. Eu pensava que não era gulosa mas, desde que frequento o teu blogue...sou gulosissíma!
    Bjs

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  14. XANA SUA MAROTA, QUE BARRAS TÃO APETITOSAS.
    TAMBÉM QUERO...ADOREI.
    BJS

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  15. Uma pura tentação estas tuas barritas. Esse livro só tem maravilhosas receitas.

    Beijinhos

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  16. Divino!!!Acabei de copiar, pois tenho tenho uma manteiga de amendoím pedindo socorro para ser usada!!!

    Bjs...

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  17. Chocolate e amendoim? Só podem ser do melhor :)

    Beijinhos

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  18. Xana!
    As barritas de chocolate ficaram um verdadeiro luxo!!!
    Um beijo:))))

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  19. Já se comiam agora ao lanche!!!
    Beijokas

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  20. Xanaaaaaaaaaaaaa que maldade dessa fazes comigo... ai uma barrita dessas agora sabia tao bem.....

    Que maravilha de receita!!!

    Beijinhos

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  21. Olha Xana,
    ainda hoje, ao arrumar a despensa, encontrei um pacote de flocos de aveia e ao verificar o prazo, decidi que iam acabar nuns biscoitos... Claro que mudei de ideias! Vão terminar nalgo de ainda mais fenomenal: nestas barritas! Só tenho de comprar a manteiga de amendoim!!! Bendito livro, bendito Ratatui e Bendita Xana que partilha isto connosco!
    Beijinho. :)

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  22. huau so essa cor diz tudo pois é maravilhoso gostei muito beijinhos

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  23. WOW ESPECTACULAR !!!
    Deve ser de comer até ver o fundo ao prato:))))
    Beijocas.

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  24. Xaninha,

    Esse livro,fogo, só tem coisas deliciosas.
    Já estou a lamber os beiços, eheh, bjs

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  25. Uma verdadeira tentação, adorei parece ser super guloso, bjs.

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  26. Ai Xana, que perdição!! :-))
    Devem ser deliciosos...
    Beijinhos

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  27. Eu quero esse livrinho, quero quero!! Só tens receitas fabulosas! Como estas barritas que estão mesmo 5*

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  28. Ainda não usei manteiga de amendoim, provei uma vez e não gostei. Mas acho que na preparação de bolo e biscoitos deve ficar bem interessante :)

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  29. Nossa vida! O que se passa nessa cozinha, amiga?!
    Não existe por acaso uma casa para alugar na sua rua?! =D
    Amei essa receita, amei!
    Por aqui encontramos a Peanut butter q é importada dos Eua e tem um salzinho, leve, mais tem...será que nem a de vocês?!
    Pq a manteiga de amendoim brasieira é doce purdimais...
    Mas com certeza vou tentar...
    Brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim grande!

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  30. Credo!! É cada receita melhor do que a anterior. E agora, qual experimento primeiro??

    Bjns.

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