Uma couve no frigorífico a pedir uso, deu origem a este pratinho... Cheguei a casa, não tinha deixado nada a descongelar, saiu de improviso...
Adorámos, ficou mesmo apetitoso...
Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão
1/2 couve coração
2 ovos
batatas q.b.
azeite
alho picado
queijo parmesão ralado na altura e oregãos
Preparação:
Cozer as batatas sem casca, em pedaços pequenos, e os ovos.
Cozinhar o salmão na actifry, como fiz aqui. Quando pronto, desfazer em lascas,
Saltear a couve em azeite e alho, temperando com sal e pimenta. Quando cozinhada juntar as batatas já bem escorridas e o salmão lascado e envolver bem salteando um pouco mais.
Num tabuleiro untado com azeite, colocar a mistura de batata, salmão e couve. Cobrir com o ovo cozido cortado e regar com azeite.
Ralar queijo e colocar por cima junto com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min.
Adorámos, ficou mesmo apetitoso...
Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão
1/2 couve coração
2 ovos
batatas q.b.
azeite
alho picado
queijo parmesão ralado na altura e oregãos
Preparação:
Cozer as batatas sem casca, em pedaços pequenos, e os ovos.
Cozinhar o salmão na actifry, como fiz aqui. Quando pronto, desfazer em lascas,
Saltear a couve em azeite e alho, temperando com sal e pimenta. Quando cozinhada juntar as batatas já bem escorridas e o salmão lascado e envolver bem salteando um pouco mais.
Num tabuleiro untado com azeite, colocar a mistura de batata, salmão e couve. Cobrir com o ovo cozido cortado e regar com azeite.
Ralar queijo e colocar por cima junto com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min.
Que excelente sugestão para utilizar o salmão,geralmente pegamos sempre no fiel amigo bacalhau para esses pratos,bom o aspecto nem se fala...mnham mnham...
ResponderEliminarBeijocas.
Parece ter ficado mesmo saboroso.
ResponderEliminarUma óptima sugestão sem dúvida.
Olá,Xana!
ResponderEliminarFicou com um aspecto irresistível.
Bom Ano.
Bjinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarobrigado pelo teu carinhoso comentário...
O teu prato de improviso parece mesmo estar delicioso...
Também o vou fazer, já me está acrescer água na boca só de pensar nisso...
jinhos miga
Está com um aspecto de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom.
Adoro salmão!
ResponderEliminarE esta é mais uma maneira de o fazer....vou guardar esta receita!
Votos de um feliz 2011!!
Beijinhos
Super-apetitoso!!! Temos mesmo de ser práticas, senão... ;)
ResponderEliminarBjsss e um excelente 2011 para ti!
Madalena
Deve ter ficado uma maravilha,está com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarUma mistura muito agradável para estes dias de Inverno!
ResponderEliminarQue aspecto deliciso passo aí daqui a poukinho para provar ok?
ResponderEliminarTão delicioso.
ResponderEliminarBjs
Esta com um óptimo aspecto... Desse improviso saio uma deliciosa refeição. O Sabor deve ter ficado divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi,
ResponderEliminarQue grande improvisso este...Ficou muito apetitosa a tua invenção.
bjokas,
Rita
Adorei o prato, excelente combinação!
ResponderEliminarFeliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!
Bjuss!!!
Que bela combinação de sabores. adoro salmão... e este ficou divinal heh :)
ResponderEliminarbeijinhos
sarinha
E para que serve a cabecinha?
ResponderEliminarTb para descobrir bons e apetitosos pratos!
Beijo.
isa.
Ora que belo improviso!! O aspecto é delicioso! Beijocas e um óptimo 2011 para ti e os teus!
ResponderEliminarQue belo prato ficou com ar de delicioso,bjs.
ResponderEliminarQue bela refeição! Gostei muito!
ResponderEliminarQue bom aspecto, ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pela visita!!!!
ResponderEliminarBela receita!!!
Bjs...
SE DE IMPROVISO SAEM ESTAS MARAVILHAS, COM INSPIRAÇÃO A TODO O GÁS , IMAGINO...
ResponderEliminarBJS
E que resultado!!! Ficou bem apetitoso...
ResponderEliminarObrigada amiga pelos comentários.
Beijinhos