terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Salmão com lombardo e batata gratinados

Uma couve no frigorífico a pedir uso, deu origem a este pratinho... Cheguei a casa, não tinha deixado nada a descongelar, saiu de improviso...
Adorámos, ficou mesmo apetitoso...


Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão
1/2 couve coração 
2 ovos
batatas q.b.
azeite
alho picado
queijo parmesão ralado na altura e oregãos


Preparação:
Cozer as batatas sem casca, em pedaços pequenos, e os ovos.
Cozinhar o salmão na actifry, como fiz aqui. Quando pronto, desfazer em lascas,
Saltear a couve em azeite e alho, temperando com sal e pimenta. Quando cozinhada juntar as batatas já bem escorridas e o salmão lascado e envolver bem salteando um pouco mais.
Num tabuleiro untado com azeite, colocar a mistura de batata, salmão e couve. Cobrir com o ovo cozido cortado e regar com azeite.
Ralar queijo e colocar por cima junto com os oregãos. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min.

23 comentários:

  1. Que excelente sugestão para utilizar o salmão,geralmente pegamos sempre no fiel amigo bacalhau para esses pratos,bom o aspecto nem se fala...mnham mnham...
    Beijocas.

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  2. Parece ter ficado mesmo saboroso.
    Uma óptima sugestão sem dúvida.

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  3. Olá,Xana!
    Ficou com um aspecto irresistível.

    Bom Ano.

    Bjinhos

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  4. Olá Xana,

    obrigado pelo teu carinhoso comentário...

    O teu prato de improviso parece mesmo estar delicioso...

    Também o vou fazer, já me está acrescer água na boca só de pensar nisso...

    jinhos miga

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  5. Está com um aspecto de fazer crescer água na boca.
    Deve ter ficado muito bom.

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  6. Adoro salmão!
    E esta é mais uma maneira de o fazer....vou guardar esta receita!


    Votos de um feliz 2011!!

    Beijinhos

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  7. Super-apetitoso!!! Temos mesmo de ser práticas, senão... ;)
    Bjsss e um excelente 2011 para ti!
    Madalena

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  8. Deve ter ficado uma maravilha,está com um aspecto muito bom.

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  9. Uma mistura muito agradável para estes dias de Inverno!

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  10. Que aspecto deliciso passo aí daqui a poukinho para provar ok?

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  11. Esta com um óptimo aspecto... Desse improviso saio uma deliciosa refeição. O Sabor deve ter ficado divinal.
    Beijinhos

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  12. Oi,

    Que grande improvisso este...Ficou muito apetitosa a tua invenção.

    bjokas,

    Rita

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  13. Adorei o prato, excelente combinação!

    Feliz 2011, que todos seus desejos sejam realizados!!!

    Bjuss!!!

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  14. Que bela combinação de sabores. adoro salmão... e este ficou divinal heh :)
    beijinhos
    sarinha

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  15. E para que serve a cabecinha?
    Tb para descobrir bons e apetitosos pratos!
    Beijo.
    isa.

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  16. Ora que belo improviso!! O aspecto é delicioso! Beijocas e um óptimo 2011 para ti e os teus!

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  17. Que belo prato ficou com ar de delicioso,bjs.

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  18. Que bom aspecto, ficou bem apetitoso.

    Beijinhos

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  19. Obrigado pela visita!!!!
    Bela receita!!!

    Bjs...

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  20. SE DE IMPROVISO SAEM ESTAS MARAVILHAS, COM INSPIRAÇÃO A TODO O GÁS , IMAGINO...
    BJS

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  21. E que resultado!!! Ficou bem apetitoso...

    Obrigada amiga pelos comentários.
    Beijinhos

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