Já não fazia risotto há uns tempos, mas tinha esta ideia na cabeça e desta vez não foi adiado, e em boa hora.
Ficou super gostoso, adorámos o sabor dos espargos misturado com o salmão. Delicioso :)
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
espargos frescos q.b.
1 lombo grande de salmão
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os espargos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o salmão em cubos e o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Xaninha, este risotto ficou bem apelativo.
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro risotto.Com salmão deve ficar espectacular.
ResponderEliminarBjs
Xana ficou maravilhoso...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto, bem apelativo.
ResponderEliminarPara mim um pratinho sem espargos e muito salmão!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Olá,Xana!
ResponderEliminarFicou fenomenal,esse risotto que bom aspecto!!
Bjinhos e bom fds
PS:Xana,em relação à pergunta que fizeste no meu post,sobre o vinho do Porto.
O vinho Porto como é pouca quantidade não fica doce e dá um sabor muito bom podes experimentar.
Bjinhos
ficou com muito bom aspecto! ;)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso, é um comer muito reconfortante para estes dias de frio.
ResponderEliminarBeijinhos
Minha linda!
ResponderEliminarQue aspecto divinal!
Eu adoro pratos com arroz, mas ainda só fiz uma vez risoto!
Tenho que fazer mais uns pratinhos com esta iguaria!
jokinhas
Uma mistura bem agradável.
ResponderEliminarQue belo risoto, adorei.
ResponderEliminarBeijos
ADORO RISOTO E ESSE COM SALMÃO DEVE SER MUITO BOM!
ResponderEliminareu babo sempre quando vejo fotos de risotto e este teu com o salmão e o toque dos espargos deve ter ficado uma coisa do outro mundo.
ResponderEliminarEu sou uma risoteira sem dó...adoro qualquer tipo de risoto e este com o meu peixe favorito deve estar mesmo muito gostoso!
ResponderEliminarNunca fiz mas fiquei tentada! Bjs
Sabe sempre muito bem um rissoto destes. bjs
ResponderEliminarEsse prato ficou show deu vontade de comer.
ResponderEliminarbjs,Andréa....
Hummm,a verdadeira mistura para um grande risotto...
ResponderEliminarBjocas
Uma combinação de ingredientes muito apeticível.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hola XANA .. e a primeira vez que entro no teu blog e fagome seguidora ..gosto moito das tuas receitas e do teu blog e gostariame compartir as miñas .Invitote a visitar o meu blog . Desde VIGO -Espanha..saudos MARIMI
ResponderEliminarXana, que maravilha de prato
ResponderEliminarUma bela sugestão
Um beijinho e bom fim de semana
Xana adoro espargos frescos, fico a imaginar o contraste de sabor destes, com o sabor do salmão, ficou de certeza um risotto fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tb já não faço há uns tempos.
ResponderEliminarCom salmão nunca comi.
bjsss
QUe delicia.
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