sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Risotto de Espargos e Salmão

Já não fazia risotto há uns tempos, mas tinha esta ideia na cabeça e desta vez não foi adiado, e em boa hora. 
Ficou super gostoso, adorámos o sabor dos espargos misturado com o salmão. Delicioso :)



Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
espargos frescos q.b.
1 lombo grande de salmão
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Queijo parmesão ralado

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os espargos e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o salmão em cubos e o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

23 comentários:

  1. Xaninha, este risotto ficou bem apelativo.
    Um beijinho

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  2. Adoro risotto.Com salmão deve ficar espectacular.

    Bjs

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  3. Ficou com um aspecto, bem apelativo.

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  4. Para mim um pratinho sem espargos e muito salmão!

    Bjokas,

    Rita

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  5. Olá,Xana!
    Ficou fenomenal,esse risotto que bom aspecto!!

    Bjinhos e bom fds

    PS:Xana,em relação à pergunta que fizeste no meu post,sobre o vinho do Porto.
    O vinho Porto como é pouca quantidade não fica doce e dá um sabor muito bom podes experimentar.
    Bjinhos

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  6. Ficou bem apetitoso, é um comer muito reconfortante para estes dias de frio.

    Beijinhos

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  7. Minha linda!
    Que aspecto divinal!
    Eu adoro pratos com arroz, mas ainda só fiz uma vez risoto!
    Tenho que fazer mais uns pratinhos com esta iguaria!
    jokinhas

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  8. ADORO RISOTO E ESSE COM SALMÃO DEVE SER MUITO BOM!

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  9. eu babo sempre quando vejo fotos de risotto e este teu com o salmão e o toque dos espargos deve ter ficado uma coisa do outro mundo.

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  10. Eu sou uma risoteira sem dó...adoro qualquer tipo de risoto e este com o meu peixe favorito deve estar mesmo muito gostoso!
    Nunca fiz mas fiquei tentada! Bjs

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  11. Sabe sempre muito bem um rissoto destes. bjs

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  12. Esse prato ficou show deu vontade de comer.

    bjs,Andréa....

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  13. Hummm,a verdadeira mistura para um grande risotto...
    Bjocas

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  14. Uma combinação de ingredientes muito apeticível.
    Ficou com muito bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  15. Hola XANA .. e a primeira vez que entro no teu blog e fagome seguidora ..gosto moito das tuas receitas e do teu blog e gostariame compartir as miñas .Invitote a visitar o meu blog . Desde VIGO -Espanha..saudos MARIMI

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  16. Xana, que maravilha de prato
    Uma bela sugestão
    Um beijinho e bom fim de semana

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  17. Xana adoro espargos frescos, fico a imaginar o contraste de sabor destes, com o sabor do salmão, ficou de certeza um risotto fantástico.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  18. Tb já não faço há uns tempos.
    Com salmão nunca comi.
    bjsss

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