Fusilli com couve, bacon, tomilho limão e mozzarella

Esta receita foi retirada do livro "Jamie Oliver regressa à cozinha"...
No original levava pancetta mas cá não é fácil encontrar. Também adicionei os cogumelos de paris, porque adoramos e dá sempre um toque especial ao prato...
Foi a 1ª vez que usei tomilho limão, adorei o cheiro e o sabor que deixou.
Ficou muito gostoso, e é muito rápido e simples de preparar.

Preparação (4 pess):
10 fatias de pancetta ou de toucinho fumado em tirinhas finas
azeite
1 dente de alho finamente picado
1 boa mão cheia de tomilho, usar só as folhas (usei tomilho limão)
1 couve lombarda grane, retirar as folhas exteriores em quartos, sem o talo e em tiras finas
1 mão-cheia de Parmesão ralado
455 gr Farfalle (eu usei fusilli, porque cá em casa gostam mais)
sal e pimenta-preta moída na hora
200 gr de mozzarella de bufala, em cubos de 1 cm
2 mãos-cheias de pinhões, ligeiramente torrados (não usei)
Cogumelos de paris laminados (não levava mas eu coloquei)

Preparação:
Numa panela frite o bacon e os cogumelos num pouco de azeite até estar dourados. Junte o alho e o tomilho e deixe amolecer. Junte a couve e o Parmesão, mexa e cubra com a tampa. Deixe cozer mais 5 min, sacudindo a panela de vez em quando, enquanto coze a massa até estar al dente.
Quando a couve estiver mole, tempere e solte com um pouco de azeite. Junte a massa com a couve e, imediatamente antes de servir, envolva o mozzarella e os pinhões. Sirva imediatamente.

Comentários

  1. Ficou delicioso!
    Eu também não encontro a pancetta...

    Beijocas

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  2. Xana lembrei me de dizer: Hhhhhuuuummmmm.......


    Bjokas,

    Rita

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  3. Olá Xana,
    Que prato tão colorido,ficou com um aspecto óptimo.
    Beijinhos

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  4. Xana ficou muito ao meu gosto...um beijinho.

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  5. Excelente aspecto e uma bela sugestão para uma refeição completa, mas fácil e rápida.
    Beijinhos

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  6. Bom dia Xana, podes não acreditar mas, fiz ontem para o jantar o mesmo prato com ligeiras alteraçõs, não pus mozzarella e como não tinha bacon, adicionei uns pedacinhos de presunto:)))
    Fica realmente espectacular, e que grande aspecto ficou o teu!!!
    Beijocas.

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  7. Eu nunca resisto a estas massinhas Xana, agradam sempre a todos cá em casa e depois são praticas e fáceis de fazer, para além disso são uma delicia...
    Beijinhos e tem uma optima terça-feira!!

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  8. Minha querida, queria agradecer o comentário no meu blog num momento muito delicado da minha vida, este natal para mim teve muito popuca luz, teve algum brilho com a felicidade, e a energia dos meus filhotes.
    De volta à ronda dos blogs que sigo, passei para deixar um olá e desejar um fantástico ano de 2011
    Bjs

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  9. Amiga,

    sempre com boas sugestões culinárias :) Simples e bem práticas cm se quer ...

    Quero deixar-te um abraço apertadinho e desejar que 2011 te traga tudo de BOM!

    Beijinhos

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  10. Que bela massinha.
    Adorei!!! :D
    Beijinhos

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  11. Adorei a ideia e gosto, noemalmente, das coisas do jamie Olivier... Embora nem todas sejam fáceis de encontrar por cá!
    Este preto parece-me muito bem e vou experimentar!
    Beijinhos

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  12. Xana,

    adoro sempre os teus pratos, são bem leves.

    Beijinho
    Maria

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  13. Uma refeição bem saudavel!
    Adoro massas, e essas misturas combinam na perfeição!

    Beijinhos

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  14. XANA ...yo pertenezco al foro de JAIMIE OLIVIE .....de vez en cuando hablo con ellos ..imteresantisimo .No me extraña que te haya salido tan estupenda la receta ...BICOS MARIMI

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  15. FICOU UM PRATO COLORIDO E BEM AGRADÁVEL.
    BJS

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  16. Os teus pratos ficam todos com um aspecto apuradinho e guloso.
    Tens muita mão para a cozinha, Xana.
    Beijocas

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  17. Que delicia, fica lindo, adoro essas massas.
    bjsss

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  18. Que massa liiinda!!!
    Tá com uma cara boooa!!
    Adorei!!
    Tenha uma ótima quarta-feira!

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  19. Está com um ar apetitosíssimo!!!
    Bjsss,
    Madalena

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