Ainda não tinha testado e andava com curiosidade.
Foi uma desilusão, acho que tive azar com as laranjas, eram muito ácidas, ou foi o facto de não ter tanto vinho como pedia na receita (porque se acabou)... Depois levou imenso tempo no forno, quais 30 minutos, passou bem 1:30h..... Enfim, a coisa não correu muito bem...
A receita foi retirada de uma Mulher moderna cozinha.
Ingredientes:
3 laranjas (usei 2)
1 frango médio (usei coxas)
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 cebola
azeite
1,5 dl vinho branco
600 gr batata
1 raminho de salsa
sal e pimenta
Preparação:
Descasque uma laranja, corte-a em tiras e, com a ajuda de uma faca retire zestes da casca; reserve ambos. Limpe o frango de gorduras, apare as extremidades e corte-os em pedaços.
Coloque num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, a folha de louro, os alhos esmagados e a cebola cortada em rodelas. Regue com o azeite e o vinho branco e junte o sumo das restantes laranjas. Ligue o forno a 180º C
Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e disponha-os à volta do frango. Leve a meio do forno durante 30 min, regando ocasionalmente com o próprio molho.
A meio do tempo, coloque as rodelas e as zestes de laranja sobre o frango e finalize o assado. Retire e salpique tudo com salsa picada.
Tenho um franguito cá em casa e vou experimentar tudo mas sem laranja pq
ResponderEliminarñ posso comê-las...
E vou temperar com cerveja.
De resto tudo o que "mandas" (risos)
fazer...
Beijo.
isa.
HUmmm, eu amo frango feito com laranja!!!Deixa a carne super macia e com um sabor maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Que bom esse franguinho.A laranja da-lhe sempre um sabor muito bom.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
e que bem que fica amiga muito bem mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarXana. Não ficou bom? Mas a cara está ótima. Queria provar um pedaço.
ResponderEliminarBjs.
tb nao atino mt com frango e laranja....acho sinceramente q n combina mt bem, mas mm assim ta com aspecto bom.
ResponderEliminarbjs
lu
Xana meu pai não gosta de frango com laranja, tem trauma, talvez não agrade todos os paladares mesmo! Bjos e um excelente final de semana!
ResponderEliminarTu desculpa lá Xaninha mas eu não tenho defeitos a meter nem a dizer, deixa de ser resingona que o franguinho tem um aspecto bem apetitoso...delicious.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Mesmo com esse azar, rsrs, ficou um belo frango e apetitoso!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs.........
mesmo assim ficou muito delicioso!
ResponderEliminarSe o sabor não agradou o visual ficou muito bom !!!
ResponderEliminarGosto da sua sinceridade, pois existem blogs em que tudo são maravilhas e a gente sabe que nem tudo dá certo,as vezes o que tem sabor pra mim, pode não agradar vc.
Beijos no coração
Xana, tanta coisa, mas o frango está fantástico! Óptima receita,....
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Pode não ter sido um sucesso mas tinha muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso da combinação de ingredientes e sou bastante fã das laranjas nos pratos salgados.
ResponderEliminarAgora meia hora para confeccionar este prato é definitivamente muito pouco.
Feliz fim de semana ♥
Nunca experimentei frango com laranja...
ResponderEliminarPena que não gostaste, mas está com muito bom aspecto.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Eu e as laranjas não temos uma relação muito boa, hehe.
ResponderEliminarNunca acerto na compra.
Beijinhos
Xana apesar de dizeres que não ficou bom, mas parece ter boa cara, mas nem sempre gostamos de tudo ,sem esprementarmos tambem não sabemos,bjs.
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