A sugestão do Emílio esta semana é...

Esta semana o Emílio recorda-nos a importância de reciclar... E que reciclagem com tão bom aspecto :)


Nada se perde tudo se transforma!!!A sugestão desta semana visa o aproveitamento daqueles restos que se vão por vezes amontoando no frigorifico,e que muitas dessas vezes acabam no lixo....
 
Empadão de Arroz


Ingredientes:
Um resto de arroz de alho.
Um resto de varias carnes cozidas(pernil fumado,e frango do campo)
Um resto de grelos cozidos
Algumas fatias de chouriço
4 ou 5 dentes de alho
Ervas aromáticas a gosto
Azeite



Comecei por desfiar e cortar a carne em pedaços nem grandes nem pequenos salteei num pouco de azeite e alho e reservei,piquei os grelos e salteei tambem num pouco de azeite e alho e reservei.

Num tabuleiro de ir ao forno fui dispondo as camadas começando e acabando com o arroz como podem ver pelas fotos ou como outro empadão qualquer,decorei com o couriço e levei ao forno a gratinar até ficar bem tostadinho por cima.


Espero que gostem,até para a semanaPiscar o olho

Comentários

  1. muito bom e não se pode estragar mesmo nada nos dias de hoje,bjokinhassss

    ResponderEliminar
  2. Esta sugestão é excelente..adorei a receita!!

    Bjos e Boa Semana

    ResponderEliminar
  3. Se o interesse é nã estragar e poupar, estou interessada.
    É uma boa ideia para quando temos arroz a mais.

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Sempre boas ideias!
    Esta,então,achei estupenda.
    Bom aspecto,que desperta o apetite.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito!
    Bela reciclagem!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Excelente aproveitamento.
    Resultou certamente numa refeição saborosa pois, de aspecto ficou bastante apetitoso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Sou mais fã de batatas mas confesso que ficou com uma cara fenomenal :)

    ResponderEliminar
  8. Olá Xana, quando oiço falar de reciclar, estou na fila da frente, na verdade é sempre uma boa oportunidade para criarmos!!!
    O teu prato ficou excelente, parabéns.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  9. Uma bela sugestão para refeição de Outono!

    ResponderEliminar
  10. FICOU UMA MARAVILHA, HOJE EM DIA NÃO SE PODE ESTRAGAR NADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. UAU que maravilha de prato e ainda por cima reciclado.
    beijinhos*
    Adorei.

    ResponderEliminar
  12. Uma excelente sugestão para aproveitar os restos que por vezes enchem o frigorifico
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adorei a sugestão,....deve ser delicioso,....

    Passa no meu cantinho tens lá um miminho,...Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2010/12/mais-um-selinhopink-luxo.html

    ResponderEliminar
  14. Uma forma muito agradével de comer aproveitamentos... excelente!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Très bonne suggestion.
    Je suis d'accord pour que rien ne se perde.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  16. Uma sugestão muito boa Xana.
    Há que aproveitar tudo, deitar comida fora é um pecado.
    Um beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  17. Xana,
    Bem o Emílio tem sugestões
    formidáveis :D Gostei muito,
    esta com um aspecto mesmo
    delicioso. Que excelente
    ideia de reciclagem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Xana, está delicioso esse empadão.
    Uma vez fiz uma empadão com resto de bacalhau asado no forno, espinafres salteados e um resto de puré de batata por cima, ainda hoje o meu marido me fala nesse empadão.
    Por vezes as sobras sabem-nos melhor que o prato anterior.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  19. que bela reciclagem!
    adorei esse empadão!uma ideia divinal que me deixou de agua no bico! ;)

    ResponderEliminar
  20. Adorei esta sugestão, aprovadíssima.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  21. Essa ideia de colocar os grelos é fantástica! Adorei! mnhamm, mnhamm! Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário