Peixe-Panga... diferente

Peixe para o jantar, é sempre um desafio... Tirei filetes, a Inês esteve um pouco mal do estômago, comeu cozido mesmo. Para nós acabei por inventar, com coisas que ela não gosta, para não ficar triste... Tinha 1/2 pac de bechamel no frio, menos de 1/2 pac de natas, e aproveitei tudo.
Ficámos todos contentes, ela gostou do peixinho cozido, e nós adorámos o resultado deste peixe... No mínimo... diferente :)...

Ingredientes:
2 filetes de peixe panga
4 cogumelos paris grandes
batata palha
bacon
1/2 caldo knorr marisco
vinho branco
Azeite
Alho picado
1/2 pac natas
1/2 pac bechamel
queijo ralado

Preparação:
Cozer o peixe gato e lascar.
Cortar os cogumelos em cubos, o bacon em cubos.
Saltear o alho picado em azeite, adicionar os cogumelos e o bacon. Quando estiverem cozinhados juntar um pouquinho de vinho branco e o caldo knorr. Depois de evaporar o vinho adicionar o peixe e as batatas. Envolver bem, tapar e apagar o lume.
Misturar o bechamel e as natas, juntar ao peixe e envolver tudo bem.
Vai ao forno com um pouco de queijo ralado a gratinar.


Comentários

  1. E do quase nada saiu um bom prato e
    um belo jantar.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Está com um aspecto muito bom!! :D
    Parabéns!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Olá Xaninha
    Aqui está uma maneira bem gostosa de confeccionar um prato de peixe.

    Quanto ao peixe-panga ou peixe-gato, andam por aí umas noticias desagradaveis... informa-te!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Obrigado a todas pelos vossos comentários e visitas :)...
    Querida Maria, tb li sobre esses rumores e não o comprava. Entretanto foram feitas análises e aprovado pela DECO, podes ler aqui: http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm. Obrigado pelo aviso querida..
    beijinhos a todas e um excelente feriado

    ResponderEliminar
  5. Fico um prato bem apetitoso.

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Bem, isso é que foi inventar amiga!! Eh Eh... Mas ficou cá com um aspecto!!!Muito bom aposto!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  7. Super diferente mesmo, mas ficou com uma carinha ótima! Gostei Xana! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Ficou apetitoso Xana, adorei, só não conheço o peixe mas peixe é sempre bom!!!bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  9. So mesmo tu Xaninha para surpreenderes fazendo um prato rápido e diferente e ainda por cima com um optimo aspecto, adorei. Ah e as melhoras para a Inês, beijokinhas!

    ResponderEliminar
  10. Realmente é mesmo uma receita diferente.

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Adoro Panga...e este ficou diferene, mas com aspecto delicioso. Beijo

    ResponderEliminar
  12. Xana,
    Gosto muito de peixe, desde
    que não tenha muitas espinhas.
    Gostei da maneira como
    confeccionaste este pratinho.
    A batata palha deu um toque
    especial...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. peixe- gato? ¡que lo coma zapatero.....!!!!

    ResponderEliminar
  14. SAIU UMA MARAVILHA, AS VEZES A INSPIRAÇÃO FAZ DESTAS COISAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  15. É quando nos desafiamos na cozinha a inventar que as receitinhas nos saem melhor, digo eu, mas com certeza concordarás.
    Beijinhos e um bom feriado

    ResponderEliminar
  16. Diferente? Nunca vi igual. Diferente e original. Parabens!!!

    ResponderEliminar
  17. Muito original este prato!
    Pela tua cozinha não faltam boas sugestões :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. bem olha uma rica incvençao.-
    eu ia para o vosso jantar. peixinho cozido nao e das coisas que mais goste

    ResponderEliminar

Enviar um comentário