Tinha filetes de tamboril, decidi testar um fricassé. Adicionei uns pleurotus que estavam a pedir para serem usados, e deu um prato delicioso.
Servi com arroz thai.
Ingredientes (3 pess):
4 Filete de tamboril
cebola e alho picados
salsa picada
Pleurotus
2 gemas de ovo
1/3 copo de vinho branco
1/2 caldo knorr de marisco
6 delícias do mar
sumo de limão
água
Preparação:
Cortar o tamboril aos pedaços, temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar o tamboril, os pleurotus e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr e o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixar cozer, em lume brando, cerca de 10 min, mexendo de vez em quando.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misturar bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retirar do lume, juntar as delícias do mar e adicionar, em fio, a mistura dos ovos e o limão, mexendo bem. Servir bem quentinho.
Nham Nham :)
ResponderEliminarUma refeição mesmo saborosa!
ResponderEliminarNunca comi fricassé de peixe, só de frango ou então de tofú.
ResponderEliminarAcredito que seja delicioso!
Com cogumelos então!!!
Beijinhos.
deve ser muito bom! ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
E deve ficar mesmo saboroso.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Um pratinho bem apetitoso miga!
ResponderEliminarBeijinhos!
O aspecto é bem guloso, bjs.
ResponderEliminarFicou super saborosa, bem amarelinha.
ResponderEliminarBeijoca
Olá Xana esse prato está cheio de personalidade!!!Adoro desafiar os sabores...
ResponderEliminarBeijocas
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
É de facto tentador.....!!!
ResponderEliminarBeijo
Adoro este tipo de refeições,
ResponderEliminaresta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Ai que fome, que prato lindo!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Aí está uma refeição que nunca experimentei fazer! Vindo de ti sei que posso experimentar com segurança. Quando experimentar digote...
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Xana,
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha, bjs