quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Fricassé de Tamboril e pleurotus

Tinha filetes de tamboril, decidi testar um fricassé. Adicionei uns pleurotus que estavam a pedir para serem usados, e deu um prato delicioso.
Servi com arroz thai.

Ingredientes (3 pess):
4 Filete de tamboril 
cebola e alho picados
salsa picada
Pleurotus
2 gemas de ovo
1/3 copo de vinho branco
1/2 caldo knorr de marisco
6 delícias do mar
sumo de limão
água

Preparação:
Cortar o tamboril aos pedaços, temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar o tamboril, os pleurotus e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr e o vinho e água até mal cobrir o tamboril e os cogumelos.
Deixar cozer, em lume brando, cerca de 10 min, mexendo de vez em quando.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misturar bem.
Quando o peixe estiver cozinhado, retirar do lume, juntar as delícias do mar e adicionar, em fio, a mistura dos ovos e o limão, mexendo bem. Servir bem quentinho.

15 comentários:

  1. Nunca comi fricassé de peixe, só de frango ou então de tofú.
    Acredito que seja delicioso!
    Com cogumelos então!!!
    Beijinhos.

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  2. E deve ficar mesmo saboroso.
    Beijo.
    isa.

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  3. Um pratinho bem apetitoso miga!
    Beijinhos!

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  4. Ficou super saborosa, bem amarelinha.

    Beijoca

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  5. Olá Xana esse prato está cheio de personalidade!!!Adoro desafiar os sabores...
    Beijocas

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  6. Adoro este tipo de refeições,
    esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  7. Ai que fome, que prato lindo!
    Adorei.
    Bjs

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  8. Aí está uma refeição que nunca experimentei fazer! Vindo de ti sei que posso experimentar com segurança. Quando experimentar digote...

    Beijinhos

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  9. Querida Xana,

    Deve ter ficado uma maravilha, bjs

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