Foi a 2ª vez que fiz estes cogumelos. Da primeira não correu lá muito bem, já foi há tanto tempo, que nem me lembro como os recheei.
Não me dei por vencida, e decidi tentar de novo... E fiz muito bem porque ficou uma delícia.
Tinha uns restinhos no frigo e lá foram servir de acompanhamento aos cogumelos.
Servi com entrecosto de porco preto, feito na actifry...
Ingredientes:
2 cogumelos portobelo
presunto fatiado
bacon fatiado
alho picado
azeite
vinho branco
mostarda
salsa picada
queijo mozzarella fresco
queijo parmesão ralado
sal
Preparação:
Aquecer o forno a 200º. Lavar os cogumelos e seca-los bem com papel de cozinha. Retirar o pé do cogumelo e cortar em pedacinhos.
Cortar o bacon e o presunto também em pedacinhos.Picar o alho e levar ao lume com o azeite e a salsa. Adicionar os pedaços de cogumelos, o presunto e o bacon e saltear um pouco. Juntar mostarda e borrifar com vinho branco. Em lume brando deixar evaporar o vinho. Por fim juntar um pouco de queijo parmesão ralado e envolver tudo. Rechear os portobelo com a mistura anterior e cobrir com fatias de mozzarella fresca, temperar com sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos.
Vejo mudança no modelo do Blog, parabéns.
ResponderEliminarSou uma viciada e acredita que acho que nem sequer tenho uma única receita destas delicias.
Votos de Feliz Natal e Próspero Ano Novo ♥
ficou bem bonito esses cogumelos vou anotar essa receita!
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
ResponderEliminarPena o meu marido não gostar de cogumelos....mas acho que vou tirar a receita e fazer só para mim....:)
ai q fome........... esses cogumelos tão maravilhosos... adoro cogumelos... hj já sei o que vou fazer pa jantar :D bjs*
ResponderEliminarSão os meus fungos preferidos!!
ResponderEliminargostei! ;)
ResponderEliminarFicaram óptimos, eu adoro cogumelos, e esses assim grandes são mesmo bons!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, eu ficava só pelos cogumelos :-)
ResponderEliminarBeijinho
Hummmm... Deve ter ficado super gostoso, adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarBem amiga Xana cada vez que aqui venho tens sempre uma receita nova diferente, e com vontade ce esprementar,bjs.
ResponderEliminarBem esses cogumelos até me fazem babar.
ResponderEliminarDevem ser deliciosos
bjs
Hummm,devem de estar uma maravilha...
ResponderEliminarBjocas
Ah, eu nunca provei Portobelo! =(
ResponderEliminarO único cogumelo que provei foi o chatinho do champignon.
Esses cogumelos recheados, ficaram
ResponderEliminarcá um aspecto que não e' brincadeira.
Beijinhos Boas Festas!
Que receita boa, ficou ótima!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...
Que aspecto :o
ResponderEliminarAdoro cogumelos mas destes nunca provei... fiquei verdadeiramente inspirada e ja dava uma trinca nos teus heheh :D
Beijinhos*
Parce-me uma boa sugestão para esta época de Natal.
ResponderEliminarBjs
Tem uma ótima aparência! É de dar água na boca...
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos! Mas aqui no Rio de Janeiro não encontro tantas variedades como encontrava quando eu morava em Pamplona, na Espanha. É uma pena!
Beijos.
Adoroooooooooooooooo
ResponderEliminarEste prato é uma das minhas entradas preferidas, são tão bonsssssssssssssss
parabéns teêm mesmo bom aspecto miga
jinhos
QUE MARAVILHA , ESSE RECHEIO FICOU MARAVILHOSO...AMEI.
ResponderEliminarBJS
Também já fiz e ficam fenomenais :)
ResponderEliminar