Cogumelos Portobelo recheados

Foi a 2ª vez que fiz estes cogumelos. Da primeira não correu lá muito bem, já foi há tanto tempo, que nem me lembro como os recheei. 
Não me dei por vencida, e decidi tentar de novo... E fiz muito bem porque ficou uma delícia.
Tinha uns restinhos no frigo e lá foram servir de acompanhamento aos cogumelos.
Servi com entrecosto de porco preto, feito na actifry... 


Ingredientes:
2 cogumelos portobelo
presunto fatiado
bacon fatiado
alho picado
azeite
vinho branco
mostarda
salsa picada
queijo mozzarella fresco
queijo parmesão ralado
sal


Preparação:
Aquecer o forno a 200º. Lavar os cogumelos e seca-los bem com papel de cozinha. Retirar o pé do cogumelo e cortar em pedacinhos.
Cortar o bacon e o presunto também em pedacinhos.
Picar o alho e levar ao lume com o azeite e a salsa. Adicionar os pedaços de cogumelos, o presunto e o bacon e saltear um pouco. Juntar mostarda e borrifar com vinho branco. Em lume brando deixar evaporar o vinho. Por fim juntar um pouco de queijo parmesão ralado e envolver tudo. Rechear os portobelo com a mistura anterior e cobrir com fatias de mozzarella fresca, temperar com sal, regar com um fio de azeite e levar ao forno por 20 minutos.

Comentários

  1. Vejo mudança no modelo do Blog, parabéns.
    Sou uma viciada e acredita que acho que nem sequer tenho uma única receita destas delicias.
    Votos de Feliz Natal e Próspero Ano Novo ♥

    ResponderEliminar
  2. ficou bem bonito esses cogumelos vou anotar essa receita!

    ResponderEliminar
  3. Óptimo aspecto!
    Pena o meu marido não gostar de cogumelos....mas acho que vou tirar a receita e fazer só para mim....:)

    ResponderEliminar
  4. ai q fome........... esses cogumelos tão maravilhosos... adoro cogumelos... hj já sei o que vou fazer pa jantar :D bjs*

    ResponderEliminar
  5. Ficaram óptimos, eu adoro cogumelos, e esses assim grandes são mesmo bons!

    ResponderEliminar
  6. Mas que bom aspecto, eu ficava só pelos cogumelos :-)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Hummmm... Deve ter ficado super gostoso, adorei a receita! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Bem amiga Xana cada vez que aqui venho tens sempre uma receita nova diferente, e com vontade ce esprementar,bjs.

    ResponderEliminar
  9. Bem esses cogumelos até me fazem babar.
    Devem ser deliciosos




    bjs

    ResponderEliminar
  10. Ah, eu nunca provei Portobelo! =(
    O único cogumelo que provei foi o chatinho do champignon.

    ResponderEliminar
  11. Esses cogumelos recheados, ficaram
    cá um aspecto que não e' brincadeira.
    Beijinhos Boas Festas!

    ResponderEliminar
  12. Que receita boa, ficou ótima!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/


    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto :o
    Adoro cogumelos mas destes nunca provei... fiquei verdadeiramente inspirada e ja dava uma trinca nos teus heheh :D
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Parce-me uma boa sugestão para esta época de Natal.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Tem uma ótima aparência! É de dar água na boca...
    Gosto muito de cogumelos! Mas aqui no Rio de Janeiro não encontro tantas variedades como encontrava quando eu morava em Pamplona, na Espanha. É uma pena!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  16. Adoroooooooooooooooo

    Este prato é uma das minhas entradas preferidas, são tão bonsssssssssssssss

    parabéns teêm mesmo bom aspecto miga

    jinhos

    ResponderEliminar
  17. QUE MARAVILHA , ESSE RECHEIO FICOU MARAVILHOSO...AMEI.
    BJS

    ResponderEliminar

Enviar um comentário