Perna de porco assada

Esta receita vem num livrinho que já tenho há imenso tempo: "cozinhar na caçarola".
Num dos poucos dias que consegui sair +/- a horas do trabalho, deu-me tempo de caprichar um pouco esta perna de porco... E valeu bem a pena, estava uma delícia.. Aprovada por todos cá em casa.
Alterei um pouco a receita, deixo como a fiz.


Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina


Preparação:
Aqueça a margarina e o azeite num tacho. Junte a carne e refogue em lume médio, virando frequentemente, durante 5-10 minutos, ou até alourar. Reserve.
Junte a cebola às rodelas e o alho picado, mexendo sempre, durante uns minutos. Junte o tomilho, o mangericão e coloque a carne no tacho, com quaisquer sucos que tenha libertado. Deite o caldo de galinha, tempere a gosto com sal e pimenta, a seguir tape e cozinhe por 30 min. Volte a carne e cozinhe mais 40 min.
Coloque a carne num prato, e adicione ao tacho a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 2 min, a seguir adicione as natas e deixe ferver. Corte a carne em fatias e coloque o molho por cima.

Comentários

  1. Muito bom aspecto sim senhora.

    Bjs e boa semana

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  2. Boa receita,certamente,miguinha!
    Pelo aspecto deve estar muito gostosa.
    Beijo.
    isa.

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  3. Olá, Xana,

    O aspecto é de coisa reconfortante e cheia de 'sustança'. Eu ainda não usei as natas de soja, mas pretendo fazer isto brevemente, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

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  4. Ai amiga, ficou com um aspecto excelente bolas!!Esse molhinho é óptimo para molhar um bocadinho de pãozinho...hummmm....ok, já estou a babar! Eh Eh Eh...
    Beijinhos doces.

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  5. Pelo aspecto deve ter ficado uma perna de porco bem apetitosa!
    Beijinhos

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  6. Infelizmente aqui não há essas natas, mas fica um pratinho delicioso!
    Beijinhos

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  7. Caprichar vale a pena! Ficou deliciosa.

    Beijinho

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  8. Esse molhinho com a carne deveria estar um mimo.

    Beijinhos

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  9. Aiii acho que tenho esse livro tamb´+em!! Uns livros tamanho A5??? Tenho uns 4 ou 5.... e por incrivel que pareça acabei por nunca retirar uma receita de lá! Mas que boa lembrança, tenho que ir ve-los!!

    Esta carne tem optimo aspecto, sem duvida!! Beijinhos

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  10. Parece bem apetitosa esta receita, a experimentar!

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  11. Xaninha, a tua carne tem um óptimo aspecto tá claro ;º) e mto bem feita tb, envia para cá k assim não tho k pensar no jantar amiga.Beijoquinhas grs.

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  12. Uma carninha bem apetitosa, sim senhora!! Beijinhos.

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  13. Une recette qui me semble des plus délicieuses.
    Beaucoup de saveurs.
    Bonne semaine et à bientôt.

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