Esta receita vem num livrinho que já tenho há imenso tempo: "cozinhar na caçarola".
Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina
Preparação:
Num dos poucos dias que consegui sair +/- a horas do trabalho, deu-me tempo de caprichar um pouco esta perna de porco... E valeu bem a pena, estava uma delícia.. Aprovada por todos cá em casa.
Alterei um pouco a receita, deixo como a fiz.Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina
Preparação:
Aqueça a margarina e o azeite num tacho. Junte a carne e refogue em lume médio, virando frequentemente, durante 5-10 minutos, ou até alourar. Reserve.
Junte a cebola às rodelas e o alho picado, mexendo sempre, durante uns minutos. Junte o tomilho, o mangericão e coloque a carne no tacho, com quaisquer sucos que tenha libertado. Deite o caldo de galinha, tempere a gosto com sal e pimenta, a seguir tape e cozinhe por 30 min. Volte a carne e cozinhe mais 40 min.
Coloque a carne num prato, e adicione ao tacho a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 2 min, a seguir adicione as natas e deixe ferver. Corte a carne em fatias e coloque o molho por cima.
Muito bom aspecto sim senhora.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Boa receita,certamente,miguinha!
ResponderEliminarPelo aspecto deve estar muito gostosa.
Beijo.
isa.
Olá, Xana,
ResponderEliminarO aspecto é de coisa reconfortante e cheia de 'sustança'. Eu ainda não usei as natas de soja, mas pretendo fazer isto brevemente, rsrs.
Um beijo e boa semana!
Ai amiga, ficou com um aspecto excelente bolas!!Esse molhinho é óptimo para molhar um bocadinho de pãozinho...hummmm....ok, já estou a babar! Eh Eh Eh...
ResponderEliminarBeijinhos doces.
que belo aspecto! ;)
ResponderEliminarPelo aspecto deve ter ficado uma perna de porco bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Infelizmente aqui não há essas natas, mas fica um pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece delicioso!
ResponderEliminarBjs
Delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
Caprichar vale a pena! Ficou deliciosa.
ResponderEliminarBeijinho
Esse molhinho com a carne deveria estar um mimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Aiii acho que tenho esse livro tamb´+em!! Uns livros tamanho A5??? Tenho uns 4 ou 5.... e por incrivel que pareça acabei por nunca retirar uma receita de lá! Mas que boa lembrança, tenho que ir ve-los!!
ResponderEliminarEsta carne tem optimo aspecto, sem duvida!! Beijinhos
Parece bem apetitosa esta receita, a experimentar!
ResponderEliminarXaninha, a tua carne tem um óptimo aspecto tá claro ;º) e mto bem feita tb, envia para cá k assim não tho k pensar no jantar amiga.Beijoquinhas grs.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarUma carninha bem apetitosa, sim senhora!! Beijinhos.
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarUne recette qui me semble des plus délicieuses.
ResponderEliminarBeaucoup de saveurs.
Bonne semaine et à bientôt.
ficou com optimo aspecto. bjs
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