Esta receita vem na saberes e sabores nº195, e estava marcada para testar. Foi agora, e não me arrependi.. Estava uma delícia, sabores diferentes, mas valeu bem a pena.
Ingredientes (4 pess):
300 gr espargos verdes
300 gr linguini
40 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
pimenta preta de moinho, sal e noz moscada
2,5 gr creme culinário vaqueiro
40 gr margarina
300 gr gambas descascadas
0,5 dl brandy (usei whisky)
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal.
Elimine as pontas dos espargos. Introduza-os na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer durante 10 min. Retire os espargos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo da cozedura dos espargos. Deixe ferver até estar al-dente.
Corte os espargos em troços, reserve as pontas espigadas e salteie a parte restante numa frigideira num pouco de azeite e alho picado previamente aquecido. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Deite os espargos salteados no copo da varinha mágica, junte o creme culinário e triture com a varinha até obter um creme. Reserve
Derreta a margarina numa frigideira, junte as gambas e salteie em lume forte. Regue com o brandy, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte o creme de espargos às gambas, adicione a massa bem escorrida, envolva-a bem no molho e coloque no recipiente de serviço.
Ingredientes (4 pess):
300 gr espargos verdes
300 gr linguini
40 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
pimenta preta de moinho, sal e noz moscada
2,5 gr creme culinário vaqueiro
40 gr margarina
300 gr gambas descascadas
0,5 dl brandy (usei whisky)
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal.
Elimine as pontas dos espargos. Introduza-os na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer durante 10 min. Retire os espargos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo da cozedura dos espargos. Deixe ferver até estar al-dente.
Corte os espargos em troços, reserve as pontas espigadas e salteie a parte restante numa frigideira num pouco de azeite e alho picado previamente aquecido. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Deite os espargos salteados no copo da varinha mágica, junte o creme culinário e triture com a varinha até obter um creme. Reserve
Derreta a margarina numa frigideira, junte as gambas e salteie em lume forte. Regue com o brandy, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte o creme de espargos às gambas, adicione a massa bem escorrida, envolva-a bem no molho e coloque no recipiente de serviço.
Hummmmm... que aspecto maravilhoso! Está mesmo com muito bom aspecto!!! Delícia :)
ResponderEliminarUm enorme beijinho Xana
espargos com camarão é top :D e o jantar de hj à noite é uma sugestão sua :P bjs
ResponderEliminarFicou tão cremoooooooooooso!!
ResponderEliminarEu ia ADORAR esse pratinho :)
Beijinhos*
Ficou com um aspecto nhami hnami!!
ResponderEliminarTenho que fazer.
Beijinho
Que delícia!
ResponderEliminarGosto de todos os ingredientes,que combinam na perfeição.
Beijo.
isa.
Ficou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho todos os ingredientes necessários, vai ser hoje o jantar!
ResponderEliminarObrigado pela sugestão!
Muito bom!!!
ResponderEliminarBjs
Uma pessoa holha para este prato tem logo vontade de comer...
ResponderEliminarEstá mesmo bom...
jinhos miga
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
ResponderEliminarEste prato foi uma agradável surpresa, acreditem.. Estava uma delícia mesmo.
Luísa, depois conta como correu ;)
beijinhos a todas
Filipa, trata-me por tu por favor kida :)... Fico ansiosa por saber o que vais testar :) depois conta-me como correu
ResponderEliminarum beijo
Que delicía de refeição.
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ainda não provei de espargos, parece impossivél.LOL
ResponderEliminarParece ser muito bom.
Beijinhos
Mais uma receitinha a experimentar...
ResponderEliminarque delicia!muito bom aspecto!
ResponderEliminaros espargos andam muinto na "moda"!
Estamos para ver quando somos convidados a comer uma delicia destas...lol
ResponderEliminarBeijocas
Espargos, gambas e massa para mim é uma refeição e tanto. Excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarQue maravilha a tua receita como sempre cada dia melhores és uma grande cozinheira.Mil beijos da Tia.
ASPARGOS E CAMARÃO CASAM MUITO BEM BEM SUCULENTA ESSA MASSA!
ResponderEliminarQue aspecto cremoso!... massas são uma das minhas perdições...
ResponderEliminarbabette
COMIA TUDO ...ATÉ ERA CAPAZ DE LAMBER O PRATO.
ResponderEliminarBJS
Deve resultar muito bem, o aspecto está excelente!
ResponderEliminarBelo! Que bela apresentação... se não fossem os espargos quase que garantia que era uma delícia(não gosto muito de espargos), mas acredito que deve ser bem agradável vindo de ti.
ResponderEliminarbeijinhos
Menina que receita maravilhosa, parece bem suave, bem já gosto muito de camarões mesmo,bjs
ResponderEliminarMaura
essa revista esta cada vez melhor
ResponderEliminarque massa boa!!!!