quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Linguini com espargos e gambas

Esta receita vem na saberes e sabores nº195, e estava marcada para testar. Foi agora, e não me arrependi.. Estava uma delícia, sabores diferentes, mas valeu bem a pena.



Ingredientes (4 pess):
300 gr espargos verdes
300 gr linguini
40 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
pimenta preta de moinho, sal e noz moscada
2,5 gr creme culinário vaqueiro
40 gr margarina
300 gr gambas descascadas
0,5 dl brandy (usei whisky)


Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal.
Elimine as pontas dos espargos. Introduza-os na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer durante 10 min. Retire os espargos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo da cozedura dos espargos. Deixe ferver até estar al-dente.
Corte os espargos em troços, reserve as pontas espigadas e salteie a parte restante numa frigideira num pouco de azeite e alho picado previamente aquecido. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Deite os espargos salteados no copo da varinha mágica, junte o creme culinário e triture com a varinha até obter um creme. Reserve
Derreta a margarina numa frigideira, junte as gambas e salteie em lume forte. Regue com o brandy, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte o creme de espargos às gambas, adicione a massa bem escorrida, envolva-a bem no molho e coloque no recipiente de serviço.


25 comentários:

  1. Hummmmm... que aspecto maravilhoso! Está mesmo com muito bom aspecto!!! Delícia :)
    Um enorme beijinho Xana

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  2. espargos com camarão é top :D e o jantar de hj à noite é uma sugestão sua :P bjs

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  3. Ficou tão cremoooooooooooso!!
    Eu ia ADORAR esse pratinho :)
    Beijinhos*

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  4. Ficou com um aspecto nhami hnami!!
    Tenho que fazer.

    Beijinho

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  5. Que delícia!
    Gosto de todos os ingredientes,que combinam na perfeição.
    Beijo.
    isa.

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  6. Tenho todos os ingredientes necessários, vai ser hoje o jantar!
    Obrigado pela sugestão!

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  7. Uma pessoa holha para este prato tem logo vontade de comer...

    Está mesmo bom...

    jinhos miga

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  8. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
    Este prato foi uma agradável surpresa, acreditem.. Estava uma delícia mesmo.
    Luísa, depois conta como correu ;)
    beijinhos a todas

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  9. Filipa, trata-me por tu por favor kida :)... Fico ansiosa por saber o que vais testar :) depois conta-me como correu
    um beijo

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  10. Que delicía de refeição.
    Ficou mesmo muito apetitosa.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. Ainda não provei de espargos, parece impossivél.LOL
    Parece ser muito bom.
    Beijinhos

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  12. que delicia!muito bom aspecto!
    os espargos andam muinto na "moda"!

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  13. Estamos para ver quando somos convidados a comer uma delicia destas...lol
    Beijocas

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  14. Espargos, gambas e massa para mim é uma refeição e tanto. Excelente.

    Beijinhos

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  15. Olá Xana!
    Que maravilha a tua receita como sempre cada dia melhores és uma grande cozinheira.Mil beijos da Tia.

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  16. ASPARGOS E CAMARÃO CASAM MUITO BEM BEM SUCULENTA ESSA MASSA!

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  17. Que aspecto cremoso!... massas são uma das minhas perdições...
    babette

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  18. COMIA TUDO ...ATÉ ERA CAPAZ DE LAMBER O PRATO.
    BJS

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  19. Deve resultar muito bem, o aspecto está excelente!

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  20. Belo! Que bela apresentação... se não fossem os espargos quase que garantia que era uma delícia(não gosto muito de espargos), mas acredito que deve ser bem agradável vindo de ti.
    beijinhos

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  21. Menina que receita maravilhosa, parece bem suave, bem já gosto muito de camarões mesmo,bjs
    Maura

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  22. essa revista esta cada vez melhor
    que massa boa!!!!

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