Também eu, não resisti, a comprar um livro do menino bonito Jamie Oliver. Apanhei-o com 40% de desconto na Fnac e nem pensei 2 vezes...
Foi uma belíssima compra, e já marquei uma série de receitinhas a testar de lá.
Esta receita foi adaptada de uma receita do moço, e ficou uma absoluta delícia.
Ingredientes (2 pess):
4 salsichas frescas
azeite
bacon picado
sal e pimenta de moínho
linguine seco
2 gemas de ovos grandes
100 ml natas
100 gr parmesão ralado
1 ramo de salsa
Preparação:
Retirar a pele das salsichas. Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado. Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.
Foi uma belíssima compra, e já marquei uma série de receitinhas a testar de lá.
Esta receita foi adaptada de uma receita do moço, e ficou uma absoluta delícia.
Ingredientes (2 pess):
4 salsichas frescas
azeite
bacon picado
sal e pimenta de moínho
linguine seco
2 gemas de ovos grandes
100 ml natas
100 gr parmesão ralado
1 ramo de salsa
Preparação:
Retirar a pele das salsichas. Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado. Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.
Amiga mas que pratinho apetitoso!
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha, só não coneço o linguini senão reproduzia-o logo que pudesse. Será que pode ser substituido por outra coisa?
Beijinhos
acho q vou ter de comprar os livros dele :P as coisas q fazes de lá tem um aspecto maravilhoso ;) bjs*
ResponderEliminarFicou muito apetitoso, o Jamie tem receitas deliciosas!
ResponderEliminarQue receitinha boa.Também gosto muito das receitas do Jamie Olivier.
ResponderEliminarBeijinhos
Retirando o bacon que não aprecio, esse pratinho ficaria inteiramente a meu gosto.
ResponderEliminarNão tenho nenhum livro dele mas, já tive oportunidade de folhear alguns livros e de facto, as receitas do Jamie são fantásticas.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que pratinho tão bom...
ResponderEliminarAquece a alma...
Bjinhos,
Rita
Ficou bem cremosa, como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos*
O que dizer deste prato?
ResponderEliminarEstá lindissimo...!
:D
E eu adoro carbonara!!
Parabéns pelo prato maravilhoso.
Beijinhos*
fiquei de agua na boca! ;)
ResponderEliminarque delicia!
Amiga também já tenho tres livrinhos desse moço, mas ainda não me aventurei a fazer nada de lá, mas breve lá terá de ser...eh eh! Não há quem resista!
ResponderEliminarO teu linguine ficou de babar!
Beijinhos doces.
Que prato mais lindo Xana, olha eu tenh um monte de livros mais nenhum de Jamie Oliver, preciso comprar um urgente também! kkk... Beijos
ResponderEliminarPois é, eu tenho 2 livros dele, e já me faltam outros tantos, o homem não pára.
ResponderEliminarFicou uma massa com muito bom aspecto, o molhinho então!!!
Beijinho
ummm deve ser tão bom. bjs
ResponderEliminarObrigado a todas pelas visitas e comentários.
ResponderEliminarEstava uma delícia esta massa, mesmo :)
Susana querida, o linguine é uma massa comprida, se não tiveres usa esparguete ou fetuccine ou até qualquer massa cortada.. o molho é que vale a pena provar mesmo.
beijinhos a todas
E é de experimentar e aprovar!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
pelo óptimo aspecto só pode ter ficado uma delícia!:)
ResponderEliminarbeijinhos
Massinha chique hein!!!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Vai colocando receitas têm sempre um aspecto delicioso as tuas receitas...Beijinhos
ResponderEliminarUma bela compra! E por consequência uma bela massinha que so de ver a foto já fico com água na boca! Beijinho
ResponderEliminarAcho uma excelente aquisição! Está linda essa pasta! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
a Fnac mais perto de mim fica a mais de 80kms e nunca apanho essas promoções, só se calhar a lá ir num desses dias.
ResponderEliminarcomprar um livro desses com 40% de desconto é uma maravilha.
e a massa também ficou fantástica.
Gosto muito do Jamie Olivier e esta receitinha que testas-te tem cá um aspecto, ui...
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminarAi que rica massinha!!
Realmente ele tem receitas
maravilhosas. Esta com uma
aspecto delicioso :)
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarque delícia de massa.Me responda uma coisa ,o que vem a ser linguine????
Gostei muito da receita.
Beijinhos
Mas que refeição excelente!
ResponderEliminarFICOU MUITO APETITOSO ,COMO SEMPRE APROVADISSIMO.
ResponderEliminarBJS
Este linguine també vai ficar nas minhas "receitas a fazer" ;-))
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado pelas visitas e comentários, mais uma vez :)
ResponderEliminarZezinha, eu visito o site da fnac frequentemente, este foi comprado online, e enviaram-mo pra casa... Se apanhar mais alguma vez, aviso-te, fica prometido :)...
Rosiane, linguine é uma massa comprida, se não tiver usa esparguete, tagliatelli ou fetuccine... Aliás este prato será saboroso com qualquer tipo de massa, tenho a certeza.. testa e conta-nos como foi querida :)
beijos a todas/os
eu sou fa dpo jamie
ResponderEliminarso faz delicias mesmo como esta massa. excelente!!!
eu sou fa dpo jamie
ResponderEliminarso faz delicias mesmo como esta massa. excelente!!!
Eu sou muito muito fã do Jamie e tb tenho uma receita de carbonara dele no meu blog. É tão bom!!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Óptima sugestão :D
ResponderEliminarbeijinho