Linguine à la carbonara di salsiccia

Também eu, não resisti, a comprar um livro do menino bonito Jamie Oliver. Apanhei-o com 40% de desconto na Fnac e nem pensei 2 vezes...
Foi uma belíssima compra, e já marquei uma série de receitinhas a testar de lá.
Esta receita foi adaptada de uma receita do moço, e ficou uma absoluta delícia.


Ingredientes (2 pess):
4 salsichas frescas
azeite 
bacon picado
sal e pimenta de moínho
linguine seco
2 gemas de ovos grandes
100 ml natas 
100 gr parmesão ralado
1 ramo de salsa


Preparação:
Retirar a pele das salsichas. Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado. Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.

Comentários

  1. Amiga mas que pratinho apetitoso!
    Deve ser uma maravilha, só não coneço o linguini senão reproduzia-o logo que pudesse. Será que pode ser substituido por outra coisa?

    Beijinhos

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  2. acho q vou ter de comprar os livros dele :P as coisas q fazes de lá tem um aspecto maravilhoso ;) bjs*

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  3. Ficou muito apetitoso, o Jamie tem receitas deliciosas!

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  4. Que receitinha boa.Também gosto muito das receitas do Jamie Olivier.
    Beijinhos

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  5. Retirando o bacon que não aprecio, esse pratinho ficaria inteiramente a meu gosto.
    Não tenho nenhum livro dele mas, já tive oportunidade de folhear alguns livros e de facto, as receitas do Jamie são fantásticas.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Que pratinho tão bom...
    Aquece a alma...

    Bjinhos,


    Rita

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  7. Ficou bem cremosa, como eu gosto!
    Beijinhos*

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  8. O que dizer deste prato?
    Está lindissimo...!
    :D
    E eu adoro carbonara!!
    Parabéns pelo prato maravilhoso.
    Beijinhos*

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  9. fiquei de agua na boca! ;)
    que delicia!

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  10. Amiga também já tenho tres livrinhos desse moço, mas ainda não me aventurei a fazer nada de lá, mas breve lá terá de ser...eh eh! Não há quem resista!
    O teu linguine ficou de babar!
    Beijinhos doces.

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  11. Que prato mais lindo Xana, olha eu tenh um monte de livros mais nenhum de Jamie Oliver, preciso comprar um urgente também! kkk... Beijos

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  12. Pois é, eu tenho 2 livros dele, e já me faltam outros tantos, o homem não pára.

    Ficou uma massa com muito bom aspecto, o molhinho então!!!

    Beijinho

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  13. Obrigado a todas pelas visitas e comentários.
    Estava uma delícia esta massa, mesmo :)
    Susana querida, o linguine é uma massa comprida, se não tiveres usa esparguete ou fetuccine ou até qualquer massa cortada.. o molho é que vale a pena provar mesmo.
    beijinhos a todas

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  14. E é de experimentar e aprovar!
    Beijo.
    isa.

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  15. pelo óptimo aspecto só pode ter ficado uma delícia!:)
    beijinhos

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  16. Vai colocando receitas têm sempre um aspecto delicioso as tuas receitas...Beijinhos

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  17. Uma bela compra! E por consequência uma bela massinha que so de ver a foto já fico com água na boca! Beijinho

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  18. Acho uma excelente aquisição! Está linda essa pasta! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  19. a Fnac mais perto de mim fica a mais de 80kms e nunca apanho essas promoções, só se calhar a lá ir num desses dias.
    comprar um livro desses com 40% de desconto é uma maravilha.
    e a massa também ficou fantástica.

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  20. Gosto muito do Jamie Olivier e esta receitinha que testas-te tem cá um aspecto, ui...

    Beijinhos

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  21. Xana,
    Ai que rica massinha!!
    Realmente ele tem receitas
    maravilhosas. Esta com uma
    aspecto delicioso :)
    Beijinhos

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  22. Xana,

    que delícia de massa.Me responda uma coisa ,o que vem a ser linguine????
    Gostei muito da receita.

    Beijinhos

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  23. FICOU MUITO APETITOSO ,COMO SEMPRE APROVADISSIMO.
    BJS

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  24. Este linguine també vai ficar nas minhas "receitas a fazer" ;-))
    Beijinhos

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  25. Obrigado pelas visitas e comentários, mais uma vez :)
    Zezinha, eu visito o site da fnac frequentemente, este foi comprado online, e enviaram-mo pra casa... Se apanhar mais alguma vez, aviso-te, fica prometido :)...
    Rosiane, linguine é uma massa comprida, se não tiver usa esparguete, tagliatelli ou fetuccine... Aliás este prato será saboroso com qualquer tipo de massa, tenho a certeza.. testa e conta-nos como foi querida :)
    beijos a todas/os

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  26. eu sou fa dpo jamie
    so faz delicias mesmo como esta massa. excelente!!!

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  27. eu sou fa dpo jamie
    so faz delicias mesmo como esta massa. excelente!!!

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  28. Eu sou muito muito fã do Jamie e tb tenho uma receita de carbonara dele no meu blog. É tão bom!!! :)

    Beijinhos

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