Já andava há imenso tempo para testar esta lasanha. Já tinha comido em restaurantes, e gostei muito. Decidi aventurar-me, e para 1ª vez, saiu muito bem :)
Ingredientes:
250 gr folhas de espinafres
2 emb ricotta
Lasanha fresca
1 emb cogumelos pleurotus
Alho picado, azeite e oregãos
200 ml molho bechamel (não usei toda)
200 ml natas (não usei toda)
Tomate frito
Mozzarela fresca
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Saltear em alho e azeite as folhas de espinafres. Escorrer bem.
Saltear em alho e azeite os cogumelos. Escorrer bem.
Num tabuleiro de forno, forrar o fundo com uma mistura de bechamel e natas. Cobrir com folhas de lasanha.
Envolver os espinafres no queijo ricotta, e espalhar por cima das folhas da lasanha. Em seguida colocar os cogumelos.
Espalhar um pouco da mistura das natas e bechamel e cobrir com lasanha e repetir as camadas anteriores.
Terminar com folhas de lasanha, um pouco de natas e bechamel. Salpicar com tomate frito, queijo parmesão ralado e queijo mozzarella em fatias.
Levar ao forno tapado com prata por cerca de 20 min, em seguida retirar a prata e deixar cozinhar mais 20/25 min.
Ingredientes:
250 gr folhas de espinafres
2 emb ricotta
Lasanha fresca
1 emb cogumelos pleurotus
Alho picado, azeite e oregãos
200 ml molho bechamel (não usei toda)
200 ml natas (não usei toda)
Tomate frito
Mozzarela fresca
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Saltear em alho e azeite as folhas de espinafres. Escorrer bem.
Saltear em alho e azeite os cogumelos. Escorrer bem.
Num tabuleiro de forno, forrar o fundo com uma mistura de bechamel e natas. Cobrir com folhas de lasanha.
Envolver os espinafres no queijo ricotta, e espalhar por cima das folhas da lasanha. Em seguida colocar os cogumelos.
Espalhar um pouco da mistura das natas e bechamel e cobrir com lasanha e repetir as camadas anteriores.
Terminar com folhas de lasanha, um pouco de natas e bechamel. Salpicar com tomate frito, queijo parmesão ralado e queijo mozzarella em fatias.
Levar ao forno tapado com prata por cerca de 20 min, em seguida retirar a prata e deixar cozinhar mais 20/25 min.
Este queijinho por cima de retido.... mham mham... Conquista qualquer um... delícia
ResponderEliminarBeijinho Xana
Pois é,nunca experimentei fazer Lasanha em casa!
ResponderEliminarMas estou tentada!
Serás a "responsável" por isso...
Ficou com um aspecto estupendo!
Os olhos tb comem!
Beijo.
isa.
Xana,
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso a tua lasanha. Não sei porque começo a ver estas delicias logo pela manhã, é que me dá uma fome....!
Beijinhos
Essa lasanha ficou mesmo a meu gosto.
ResponderEliminarPerfeita para o almoço de hoje.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Xana, que delícia!!! Adoro lasanha, tenho de experimentar essa!
ResponderEliminarBjsss, boa semana!
Madalena
(com duas gatas tolas a guerrearem aqui atrás de mim!)
Adoro lasanha e esta está super cremosa, bem do meu agrado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Parece mesmo bem cremosa, como eu gosto, que tentação!
ResponderEliminarParece mesmo bem cremosa, como eu gosto, que tentação!
ResponderEliminarExcelente aspecto!!! Mt bom!!´Esse queijo assim é uma perdiçao!!!
ResponderEliminarque bela lasanha! ;)
ResponderEliminarobrigada pelo teu comentário!
Bjinhs****
Que maravilha adoro este tipo de Lasanhas...
ResponderEliminarSão tão saborosassssss
e muito gulosasssssssssss
jinhos
Umm tão boa. Bjs
ResponderEliminarHummm...que aspecto delícioso que tem a tua lasanha miga! Também fiz lasanha no domingo, mas a minha foi mesmo a tradicional de xixa!!Eh Eh Eh.
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Bella Lazanha ...
ResponderEliminarEU sou fã desse prato, seja com espinafre, bolonhesa, frango ou legumes ... sempre fica show ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
se eu encontrasse pleurotus por aqui fazia esta receita com toda a certeza.
ResponderEliminarSó me ocorre dizer uma palavra: DIVINA! Adoro lasanha seja lá do que for: tradicional de carne, de vegetais, de bacalhau, enfim....de tudo! A tua ficou perfeita! Um beijinho :)
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Sem duvida nenhuma que é excelente, esta lasanha.
ResponderEliminarBjs
Olá Xana!
ResponderEliminarA tua lasanha ficou maravilhosa a tia gostou muito até que podias mandar um pouquito para mim.Mil beijos da Tia.
Esta lasanha está de arromba!!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse queijinho deve ter ficado uma delícia...amanhã o jantar tb vai se lasanha... beijinhos...
ResponderEliminarSe é com legumes, tomate e queijo é boa de certeza...
ResponderEliminarBeijinhos
Que lasanha deliciosa!!!
ResponderEliminarDivinal
beijinhos
Sem palavras! Essa combinação de ingredientes me deixou sem palavras! Amei!Muitoooooooooo! Bjs.
ResponderEliminarhttp://nacozinhadothiago.blogspot.com
HUMMMMMMMM BOM DEMAIS QUE FOTO LINDA!
ResponderEliminarPleurotus são os meus favoritos, deve ser muito saborosa :)
ResponderEliminarImagino, deve ter ficado mesmo saborosa!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarO aspecto não podia ser melhor.
Simplesmente adorei a sugestao.
De certeza que ficou delicioso.
Vim parar a procura de ideias para uma receita... Deparo-me com este
cantinho super acolhedor e repleto de delicias :)
Beijinhos*
ola amiga Xana nunca fiz mas a ver esta receita tão apetitosa fiquei com vontade de provar e fazer.bjs.
ResponderEliminarQuerida Xana,
ResponderEliminarQue delicia de lasanha, bjs
Nossa, que maravilha!
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, hummmm!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjinhos, Andréa...
Fiquei deveras encantada com a tua lasanha.
ResponderEliminarExcelente ideia para diversificar sabores e variar da habitual, carne ou peixe.
Beijinhos :*
hum que delicia. eu sou fa de lasanhas nunca comi uma assim
ResponderEliminarbeijinhos